Diretta di Atalanta Under 23-Renate 4-0, Serie C

L'Atalanta U23 torna al Comunale di Caravaggio per la 10ª giornata di Serie C NOW 2024/25 contro il Renate.

Atalanta U23 (3-4-2-1): Dajčar; Gyabuaa, Obrić, Navarro; Bergonzi, Panada, Manzoni, Bernasconi; De Nipoti,Vavassori; Alessio. A disposizione: Bertini, Torriani, Masi, Muhameti, Comi, Renault, Scheffer, Camara, Cassa, Artesani, Sodero, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.

Renate (4-3-3): Nobile; Anghileri, Spedalieri, Auriletto, Regonesi; Del Carro, Siega, Vassallo; Di Nolfo, Egharevba, De Leo. A disposizione: Ombra, Bartoccioni, Eleuteri, Gardoni, Esposito, Bonetti, Riviera, Bocalon, Ghezzi, Plescia, Mazzaroppi, Pellizzari, Ciarmoli. Allenatore: Luciano Foschi.

Calcio d'inizio alle 17:30

PRIMO TEMPO

1' calcio d'inizio, è cominciata Atalanta Under 23-Renate.

15' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VAVASSORI! Splendida intuizione di De Nipoti che trova il corridoio giusto per Vavassori. Il numero 11 taglia il campo alla perfezione da sinistra a destra, riceve il filtrante perfetto servitogli dal compagno,  si libera dalla marcatura del diretto avversario e salta anche il portiere, prima di deposita il pallone in rete con freddezza. Dea in vantaggio dopo un primo quarto d'ora piuttosto piatto dal punto di vista delle occasioni.

22' ottimo intervento di Bergonzi che sventa una potenziale occasione da gol delle pantere anticipando Egharevba in spaccata volante.

27' sugli sviluppi di uno schema su calcio di punizione ci prova Alessio da posizione defilata, palla alta.

29' bella cavalcata di Alessio in contropiede che arriva in area ma calcia male, para senza problemi Nobile.

31' ammonito l'ex Regonesi per fallo su De Nipoti.

35' bella triangolazione tra De Nipoti e Alessio che manda in porta il friulano, ma il suo tiro termina fuori.

36' ennesima azione da manuale della Dea che adesso si diverte e fa divertire. De Nipoti si accentar e poi lascia di tacco per l'accorrente Bergonzi, il cui tiro si impenna dopo una deviazione di un difensore. Sullo spiovente ci prova Alessio in rovesciata, senza però riuscire a centrare la porta col tentativo in acrobazia.

39' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! BERNASCONI! Bel lancio rasoterra di Vavassori a far correre Bernasconi sulla fascia. L'esterno converge verso il centro e sfonda la porta con un mancino potentissimo. Raddoppio ampiamente meritato per l'Atalanta, in pieno controllo del match.

41' super intervento di Dajcar su Egharevba. Decisiva la parata dello sloveno a fermare l'attaccante del Renate da pochi passi.

42' tentativo in rovesciata di Spedalieri, pallone fuori.

43' ammonito Vassallo.

44' bel tentativo dalla distanza di Navarro, palla di poco alta.

45' ci prova De Nipoti a giro col mancino, senza successo.

45+1' finisce il primo, Dea meritatamente in vantaggio per 2-0. Dominio assoluto nerazzurro a Caravaggio.

SECONDO TEMPO

46' triplo cambio per il Renate: dentro Mazzaroppi, Pellizzari e Bocalon al posto di Egharevba, Regonesi e Di Nolfo.

50' super azione di De Nipoti che fa impazzire la difesa del Renate e poi lancia Gyabuaa in area di rigore. Il capitano prova a saltare un avversario ma perde palla.

51' ci prova Obric di testa sugli sviluppi di un corner dalla destra, pallone fuori di un soffio.

53' bella punizione dalla lunga distanza di Mazzarroppi che si spegne di poco alta.

54' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DE NIPOTI! Splendido lancio di Panada per la corsa d Bergonzi sulla fascia destra. Il numero 66 arriva sul fondo e mette in mezzo per Alessio, ma Nobile anticipa l'ex Roma in uscita. Sulla respinta del portiere si avventa De Nipoti che calcia con precisione e cala il tris atalantino.

56' altra sostituzione per il Renate: entra Eleuteri per Siega, ammonito pochi istanti fa.

59' ammonito Alessio per fallo a palla lontana.

66' De Nipoti imbecca Alessio che calcia a botta sicura, ottima risposta di Nobile.

67' azione personale di Bernasconi che prova il tiro dalla distanza, para senza problemi il portiere. Poco dopo occasione anche per Panada, terminata nello stesso modo.

68' bella sponda di Alessio per De Nipoti, che si ostacola con Manzoni al momento del tiro.

69' un cambio per parte: per le pantere esce Vassallo per Bonetti, per la Dea fuori Alessio per Cassa.

72' altro cambio per l'Atalanta: esce Gyabuaa per Comi.

75' calcio spettacolo a Caravaggio: splendida ripartenza di Panada che recupera palla dopo un tiro di De Leo e si fa tutto il campo palla il piede prima di aprire per Cassa. Il neo entrato tenta un dribbling e poi serve Vavassori, che preferisce far sfilare per De Nipoti con un velo. Il numero 9 arriva sul pallone e calcia, trovando la risposta di Nobile.

77' ammonito Spedalieri.

78' triplo cambio per la Dea: entrano in campo Sodero per De Nipoti, Muhameti per Vavassori e Scheffer per Manzoni.

80' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! SODERO! L'ex Empoli trasforma in gol il suo primo pallone toccato dal suo ingresso in campo. Ottimo assist di Bernasconi che era scappato via sulla sinistra, Sodero in tap-in trova la sua prima rete in maglia nerazzurra. Poker Dea, oggi davvero straripante in quel di Caravaggio.