2

5 curiosità su Atalanta - Genoa

1) Quanti precedenti in Serie A tra Atalanta e Genoa?

75

Quello di domenica sarà il 76° incontro in Serie A tra Atalanta e Genoa: sono 24 i successi dei nerazzurri, con 25 pareggi; le reti dell’Atalanta sono 87, quelle dei rossoblù 86. Sono 102 i match considerando tutte le competizioni.

2) Chi ha segnato il suo primo gol in Serie A contro il Genoa?

Zappacosta

Il 6 gennaio 2015, in occasione di Genoa-Atalanta, Davide Zappacosta segna il gol dell’1-0 che porta momentaneamente l’Atalanta in vantaggio, partita poi terminata sul punteggio di 2-2 grazie alle reti di Maxi Moralez, Iago Falque e Matri.

3) 30/10/2016, Atalanta 3-0 Genoa. Chi fece doppietta?

Kurtic

Fu Jasmin Kurtic a indirizzare il punteggio prima che Gomez chiudesse i conti sul risultato finale di 3-0. Fu un gran pomeriggio anche per Andrea Petagna: suoi gli assist per il secondo e terzo gol nerazzurro.

4) Quante presenze per Masiello in nerazzurro?

187

Andrea Masiello ha disputato 157 partite in Serie A con la maglia dell’Atalanta tra settembre 2011 e novembre 2019, a cui si sommano altre 30 presenze tra Coppa Italia, Europa League e Champions League. Con i nerazzurri Masiello ha anche realizzato 10 gol in tutte le competizioni: l’ultimo contro il Milan il 13/05/2018, rete decisiva per l’1-1 finale al 92′ che regalò all’Atalanta un’altra qualificazione in Europa League.

5) 11/5/19, Atalanta 2-1 Genoa. Chi sbloccò il risultato?

Barrow

Per via dei lavori per il rifacimento della Curva Nord, l’Atalanta si trasferisce a Reggio Emilia per le ultime due partite casalinghe della stagione 2018/19. I nerazzurri, a caccia di punti per conquistare una storica qualificazione in Champions League, si trovano di fronte un ostico Genoa. Nel primo tempo l’Atalanta fa fatica ma, al primo minuto della ripresa, ci pensa Musa Barrow a sbloccare il risultato; Castagne chiude il match qualche minuto più tardi. Inutile il gol finale di Pandev.