12/04/2023 | 17.17
4

6 reti al Borgosesia in amichevole: brilla un Primavera

Finisce 6-0 a Zingonia tra Atalanta e Borgosesia, squadra militante in Serie D. La Dea parte con Sportiello tra i pali, Toloi-Djimsiti-Scalvini in difesa. Centrocampo con Zappacosta, de Roon, Éderson e Soppy, tridente Lookman-Zapata-Boga.

Primi 5 minuti di equilibrio con gli ospiti che provano a giocare a viso aperto nonostante l'evidente divario tecnico e fisico. La sblocca Zapata al 6' che, una volta superato l'avversario con una ruleta, scarica il pallone in rete con un diagonale preciso. Al 13' raddoppia la Dea, complice un autorete scaturita da un bell'uno-due in area tra Boga e Zapata. Dopo 18 minuti di gioco Zapata sfonda letteralmente la porta: doppietta e 3-0 per l'Atalanta. Si chiude senza molti altri sussulti la prima frazione: prima Boga si divora un gol da posizione defilata, poi un brivido per i nerazzurri causato una bella conclusione del 10 ospite, parato facile Sportiello.

Nella ripresa Gasperini mette in campo giovani: Regonesi insieme a Palomino e Toloi in difesa, Colombo e Chiwisa a centrocampo con Bernasconi e Mæhle sulle fasce. Tridente atipico con un neo platinato (tinta discutibile) Højlund, Lookman e Soppy. Al 45' occasionissima sprecata da Højlund che si divora un tap in facile facile. Ci pensa Palomino al 48' a segnare un'altra rete: prima recupera palla a centrocampo, poi si invola verso la porta e calcia violentemente nell'angolino basso. Al 50' stavolta non fallisce il tap-in Højlund, che su un grande assist di Bernasconi (esterno classe 2003 della Primavera) che sgroppa su tutta la fascia e mette bene in mezzo. Prestazione superba da parte del giovane nerazzurro, che dopo l'assist trova anche un bel gol chiudendo definitivamente il tabellino: 6-0 per la Dea.

ATALANTA-BORGOSESIA 6-0

Reti: nel p.t. 7′ Zapata, 13′ Lookman, 18′ Zapata, nel s.t. Palomino, 11′ Højlund, 34′ Bernasconi.

Atalanta 1° tempo: Sportiello, Toloi, Boga, Lookman, Éderson, de Roon, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta, Zapata, Soppy.

Atalanta 2° tempo: Sportiello (18′ s.t. Rossi), Toloi (18′ s.t. Djmisiti), Mæhle, Palomino, Lookman (18′ s.t. Boga), Højlund, Colombo, Chiwisa, Bernasconi, Regonesi, Soppy. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Borgosesia: Gilli, Pierantozzi, Iannacone, Giraudo, Lauciello, Vecchi, Frana, Areco, Donadio, Favale, Fossati. Nel corso della partita sono entrati Gavioli, Rekkab, Aladro, Battaglia, Faretta, D’Ambrosio, Pecci, Tobia, Giacona, Colombo, Mirarchi. Allenatore: Manuel Lunardon.

Arbitro: Gianmarco Vailati di Crema (assistenti Bruno Galigani di Sondrio e Federico Mezzalira di Varese).