19/09/2024 | 20.47
102

ATALANTA-ARSENAL 0-0 - Pareggio con rammarico

L'Atalanta pareggia ma spreca un'occasione unica per vincere la partita.

Dopo una prima frazione sostanzialmente equilibrata ed una grande parata di Carnersecchi, la Dea apre il secondo tempo con vigore e si procura subito un calcio di rigore con Ederson che entra in area dalla fascia sinistra e salta il suo diretto avversario che è costretto a trattenerlo e commette fallo.

Dopo un lungo check del VAR viene convalidato il rigore che viene battuto e ribattuto da Retegui che però in questa occasione non si dimostra infallibile.

La partita riprende e la formazione neroazzurra prova ad impensierire la retroguardia biancorossa, ma fatica a trovare la via delle rete.

Dopo i cambi con l'ingresso di Cuadrado la Dea ci prova con il sudamericano che tira un paio di volte fuori dall'area ma non inquadra lo specchio della porta.

L'Arsenal dal canto suo non si rende pericoloso se non su calcio piazzato ed una ripartenza di Martinelli.

Finisce a reti bianche con un po' di rammarico per i neroazzurri che hanno sprecato una ghiotta occasione per passare in vantaggio.

LA  PARTITA

Serata di debutto nella nuova Champions League e con il nuovo stadio pieno in ogni ordine di posto.

La Dea affronta una sfida affascinante contro una delle squadre inglesi più forti come l'Arsenal di Arteta.

Formazione atalantina che premia i protagonisti della splendida cavalcata in Europa League, con il tridente d'attacco Lookman-Retegui- De Ketelaere con l'inserimento dell'argentino al posto di Scamacca.

Subito pericoloso l'Arsenal con due azioni una su calcio d'angolo, in seguito a tiro di Saka deviato, sventato dai pungi in uscita alta di Carnesecchi e poi su una ripartenza fermata in fuorigioco.

10' cross dalla fascia destra di Djmsiti sfiorato di testa da Lookman

12' punizione da limite battuta da Saka para a terra in tuffo Carnesecchi che sventa il pericolo

14' ci prova la Dea con un'azione manovrata da De Ketelaere che centra in area palla in angolo, Sugli sviluppi del calcio d'angolo nuovo cross di Ruggeri con palla deviata fuori dalla porta.

17' Occasione per l'Arsenal con Martinelli che riceve in area ma spara alto

29' bella azione della Dea con palla filtrante per Retegui in area che difende la palla e passa con la suola all'indietro per l'accorrente De Ketelaere che però tira alto

Le due squadre si controllano e stanno entrambe molto piazzate in difesa difficile per tutte e due trovare spazio in area.

Finisce il primo tempo sullo 0-0.

46' subito in avanti la Dea che trova un rigore con Ederson che supera il suo difensore e lo stende. Batte Retegui che però si fa parare due volte il tiro dal portiere Raya.

61' ci prova l'Arsenal da calcio d'angolo con Havertz che però manda fuori

Prime sostituzioni per entrambe le squadre per la Dea dentro Cuadrado al posto di De Ketelaere

66' ci prova Cuadrado da fuori area, sulla fascia sinistra salta un uomo e tira un fendente di poco alto sopra la traversa

73' ancora Cuadrado che ci prova da fuori e lambisce il palo di poco

74' brivido per la difesa neroazzurra che si salva su una incursione di Martinelli che tira alto in area

86' Lookman si incunea nella difesa biancorossa ma viene fermato in angolo primo del tiro

Ultime sostituzioni a due minuti della finecda parte della Dea dentro Pasalic e Samardžić, per Ruggeri e Lookman.

4' minuti di recupero, finisce la gara sullo 0-0.