22/05/2024 | 22.53
292

ATALANTA - LEVERKUSEN 3-0 - IL GIORNO PIU' GRANDE, LA NOTTE PIU' LUNGA, L'EUROPA LEAGUE E' NOSTRA !!!

L'Atalanta vince con una tripletta e si aggiudica l'Europa League, per la prima volta nella sua storia, adesso nessuno può più dire zero titoli.

Una partita perfetta condotta dall'inizio alla fine con un Lookman strepitoso che ha segnato le reti della vittoria, due nel primo tempo ed una nel secondo portando a Bergamo la coppa.

Un gara condotta con grande attenzione e sagacia, che ha saputo trovare le reti che hanno sbloccato il risultato nei momenti decisivi ed hanno messo KO il Bayer che non perdeva da 50 partite.

LA PARTITA

Eccoci finalmente, all'evento più atteso della storia atalantina, due squadre che si sono guadagnate la finale Atalanta e Bayern finalmente di fronte a Dublino.

L'Atalanta schiera la formazione migliore con due punte Scamacca e Lookman, in difesa recupera Kolasinac

6' punizione da fuori area per la Dea battuta da Koopmeiners ma ribattuta dalla difesa fuori area

7' cross di Ruggeri dalla sinistra e colpo di testa di Scamacca fuori

12' GOOAL DELL'ATALANTA azione insistita della Dea sulla fascia destra, palla di Koopmeiners per Zappacosta che entra in area e passa al centro, dove Lookman interviene e batte tutti sul tempo- 1-0

19' aione di ripartenza del Bayer che arriva in area atalantina, e dopo un po' di confusione va al tiro con Stanisic parato facilmente da Musso

22' ammonito Djimsiti

25' GOOOAL DELL'ATALANTA ancora Lokkman che si avvicina all'area, salta un uomo e tira all'angolino basso alla sinistra del portiere Kovar - 2-0

29' Bayer pericoloso in area con Adli che cade in contrasto e reclama un calcio di rigore

31' tiro da fuori area di Scamacca troppo debole finisce tra le braccia del portiere Kovar

33' Occasione per il Bayer che si presente davanti alla porta di Musso con Grimaldo che tir in bocca al portiere neroazzurro

34' doppia ammonizione Scamacca e Wirtz

41' occasione Atalanta con De Ketelaere che entra in area e tira sul primo palo ma la palla viene parata

43' Ancora Adli che si rende pericoloso con un cross in area bloccato da Musso

45' Tiro da fuori area di Xhaka fuori dallo specchio della porta atalantina, Musso controlla

2' minuti di recupero, ma il primo tempo finisce 2-0 per la Dea

Ricomincia la partita con una doppia sostituzione Boniface al posto di Stanic e Scalvini al posto di kolasinac che ha riaccusato il problema musolare

49' occasione per la Dea con Koopmeiners che servito da Lookman entra in area e centra in mezzo ma non interviene bessuno

56' aione pericolosa del Bayer con conclusione finale di Frimpong che tira alle stelle

57' Esce De Ketelaere ed entra Pasalic

63' Ancora pericoloso il Bayer che cerca di entrare in area con il palleggio e palla scodellata sul secondo palo ma esce in tuffo Musso che nella caduta si fa male ma rimane in campo

76' GOOOAL DELL'ATALANTA, ancora Lookman che come suo solito arriva al limite dell'area salta un uomo e tira sotto l'incrocio opposto battendo per la terza volta in rete - 3-0

78' tiro debole da fuori di Ederson parato da Kovar

79' tiro da fuori area di Wirtz parato da Musso

80' Altre due sostituzioni per il Bayer che tentano il tutto per tutto, dentro Schick e Tella

82' è proprio Schick a provarci di tacco ma la palla finisce in angolo

83' doppia sostituzione anche per la Dea dentro El Bilal Touré  e Hateboer per Scamacca e Zappacosta

90*1' Hradecky tira da fuori alto

90'*2' - Si valuta un possibile fallo da rigore di Scalvini, ma dopo il check viene confermata la scelta dell'arbitro: non è rigore

La partita finisce e la Dea si aggiudica la COPPA!!!

TABELLINO

MARCATORI: 12', 25, 76' Lookman (A)

AMMONITI: Djimsiti (A), Wirtz (B), Scamacca (A), Zappacosta (A), Tapsoba (B), Koopmeiners (A), Andrich (B)

ATALANTA (3-4-3): Musso, Djimsiti, Hien, Kolašinac (46' Scalavini), Zappacosta (83' Hateboer), Éderson, Koopmeiners, Ruggeri (90' Toloi), De Ketelaere (57' Pasalic), Scamacca (83' El Bilal), Lookman.

A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Toloi, Holm, Pašalić, El Bilal, De Roon, Bakker, Adopo, Hateboer, Scalvini, Miranchuk. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

BAYER LEVERKUSEN (3-4-3): Kovar, Stanisic (46' Boniface), Tah, Tapsoba, Frimpong (81' Tella), Xhaka, Palacios (67' Andrich), Hincapie, Wirtz (81' Schick), Grimaldo (67' Hlozek), Adli.

A disposizione: Hradecky, Lomb, Kossounou, Hofmann, Andrich, Borja Iglesias, Arthur, Schick, Tella, Boniface, Hlozek, Puerta. Allenatore: Xabi Alonso.

Arbitro: István Kovács (ROU).