03/03/2021 | 22.35
104

ATALANTA-CROTONE 5-1 - Manita al Gewiss Stadium

Vince la Dea una partita facile che si era un po' complicata nel primo tempo e allunga in classifica raggiungendo al terzo posto la Juventus in piena zona Champions. Vince con una manita come non si vedeva da un po' in casa, a testimonianza del buon momento degli uomini di Gasperini.

Buona prova complessiva della squadra che si è espressa meglio nella ripresa iniziata bene con l'uno-due micidiale di Palomino-Muriel che ha di fatto chiuso la partita per poi dare spazio a Ilicic di ritrovare il classico goal a giro, suo marchio di fabbrica.

Ora un po' di riposo e poi testa all'Inter per una sfida d'alta classifica.

LA PARTITA

25ª giornata di campionato di Serie A al Gewiss Stadium tra Atalanta e Crotone due squadre agli antipodi della classifica, due squadre con motivazioni diverse la Dea per continuare a coltivare il sogno del terzo anno di seguito in Champions mentre il Crotone per continuare a sperare nella salvezza.

Gasperini schiera l'attacco con Ilicic, Malinovskyi, Pessina a supporto dell'unica vera punta Muriel, in difesa rientra Djimsiti, turno di riposo per Toloi e riconferma in porta di Sportiello.

Sul fronte oopposto il neo allenatore Serse Cosmi schiera una formazione offensiva con il trio Messias, Riviere, Simy, ripescati per l'occasione, per cercare di sorprendere la Dea.

Parte forte la Dea che prova subito a forzare i tempi e pressa i calabresi per cercare di passare in vantaggio.

8' Gosens riceve palla in area e prova un tiro di collo pieno con palla che va di poco a lato alla sinistra di Cordaz

12 ' GOAL ATALANTA - Ilicic dal limite centra un pallone in area perfetto per Gosens che stacca di testa e infila in rete. 1-0

19' Occasione Atalanta con Muriel che entra in area che controlla male e a tu per tu con Cordaz gli calcia addosso

23' Goal Crotone - Pasticcio difensivo tra Freuler e Romero con Simy che scatta in velocità a solo davanti a Sportiello lo beffa con un tocco morbido da sotto. 1-1

29' Altro errore della difesa neroazzurra, ne approfitta Messias che scatta in contropiede, arriva davanti a Sportiello che aspetta a tuffarsi e blocca la palla.

La Dea si è complicata la vita da sola e commette troppi errori e leggerezze che stanno compromettendo la partita.

37' Ilicic prova a ridare vigore alla sua sqyadra e dal limite, rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo ma la alla è alta.

41' Occasionissima con Malinovskyi che scatta in contropiede su assist di Ilicic ma l'ucraino arrivato in area tira a lato.

43' Ancora neroazzurri pericoloi con Muriel che entra in area e tira di controbalzo ma proprio in bocca Cordaz che para

44' Ancora occasionissima per Malinovskyi che su cross perfetto di Muriel schiaccia inspiegabilmente a lato di testa

45' Occasione Crotone che recupera palla con Messias che riceve al limite e prova la conclusione a giro con la palla che finisce alta sopra la traversa

Finisce il primo tempo con l'Atalnta che deve fare il mea culpa per aver regalato la palla del pareggio ed aver sbagliato ripetutamente diverse occasioni da rete.

La ripresa si apre con la Dea che effettua subito un forcing offensivo alla ricerca della rete del vantaggio.

E dopo 3 minuti arriva il vantaggio neroazzurro. Calcio d'angolo con la palla attraversa tutta l'area rossoblu, arriva a Palomino che calcia di prima e insacca alla sinistra di Cordaz. 2-1

Due minuti dopo al 50' la Dea trova anche la rete del 3-1: assist di Ilicic che serve una gran palla in area per Muriel, Golemic sbaglia l'intervento e regala palla al colombiano che insacca sul primo palo.

Il Crotone accusa il colpo e gli uomini di Cosmi non riescono più ad essere pericolosi, di contro la Dea continua a macinare gioco e pressare e così arriva anche il goal di Ilicic.

58' Muriel serve lo sloveno al limite dell'area, Ilicic si porta palla sul sinistro e tiro a giro all'angolo a giro. 4-1

63' Doppio cambio nell'Atalanta, entra Miranchuk per Malinovskyi e Pasalic per Freuler.

64' subito pericoloso Miranchuk ad un passo dal gol con Pessina che gli serve l'assist in area ma il russo ma manda a lato.

69' altro doppio cambio nella Dea dentro Caldara e Zapata per Romero e Muriel.

75' Ancora Atalanta pericolosa su punizione dal limite. Batte Ilicic a giro ma Cordaz mette in angolo.

79' Rischio Atalanta retropassaggio ingenuo di Ilicic che serve involontariamente Messias, ma solo davanti a Sportiello si fa chiudere dal portiere neroazzurro.

83' Occasione per Zapata. Maehle arriva sul fondo e mette in mezzo dove il colombiano calcia di potenza ma colpisce in pieno la traversa.

84' GOAL ATALANTA - Zapata serve Miranchuk al limite, il russo fa partire da fermo un gran tiro di sinistro che colpisce il palo alla destra di Cordaz e finisce in rete. 5-1

La partita finisce senza più scossoni e senza recupero. Nel finale e c'è spazio anche per il giovane Ghislandi che fa il suo esordio in serie A al posto di Gosens.

TABELLINO

MARCATORI: 12' Gosens (A), 23' Simy (C), 48' Palomino (A), 50' Muriel (A), 58' Ilicic (A), 85' Miranchuk (A)

AMMONITI: 7' Magallan (C), 25' Riviere (C)

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Djimsiti, Romero (69' Caldara), Palomino; Maehle, Freuler (63' Pasalic), Pessina, Gosens (86' Ghislandi); Malinovskyi (63' Miranchuk); Ilicic, Muriel (69' D. Zapata). All. Gasperini

A disposizione: Rossi, Gollini, Toloi, Caldara, Ruggeri, Ghislandi, Miranchuk, Pašalić, Zapata.

CROTONE (3-4-3): Cordaz; Magallan (52' Cuomo), Golemic, Luperto; Pedro Pereira, Zanellato, Eduardo Henrique (79' Marrone), Reca (46' Rispoli); Messias, Simy, Riviere (60' Petriccione). All. Cosmi

A disposizione: Festa, Crespi, Cuomo, Ounas, Dragus, Rojas, D’Aprile, Rispoli, Marrone, Petriccione, Di Carmine.

Arbitro: Simone Sozza di Seregno.
Assistenti: Manuel Robilotta di Sala Consilina e Andrea Tardino di Milano.
IV ufficiale: Federico La Penna di Roma 1.