13/12/2020 | 16.55
115

ATALANTA-FIORENTINA 3-0 - Regalo di Santa Lucia

Undicesima giornata di campionato ed allo Stadium arriva la Fiorentina di Prandelli che attraversa un periodo non facile, di contro la Dea deve ritornare alla vittoria in casa che manca dalla terza giornata.

Nell'Atalanta in campo Malinovskyi al posto di Gomez a supporto di Zapata e Pessina, mentre tra i viola a sorpresa viene schierato Eysseric al posto di Ribery a supporto di Vlahovic.

Parte subito forte la Dea che cerca di imporre il proprio gioco ma di fronte si trova una Fiorentina ben piazzata che copre tutti gli spazi rendendo difficile per gli uomini di Gasperini trovare il pertugio vincente.
Al 7' ci prova Freuler che raccoglie una sponda di Zapata e calcia di prima intenzione in diagonale ma il pallone finisce fuori.

Tre minuti dopo c'è un ottima sponda di Djimsiti per Zapata che va di testa a colpo sicuro, ma Dragowski respinge e la difesa della Fiorentina libera l'area.

19' su calcio d'angolo Romero salta più in alto di tutti e incorna di testa ma ancora una volta Dragowski salva la sua porta.

Al 22' si vede la Fiorentina in ripartenza con Lirola che serve Vlahovic che dopo un dribbling calcia a giro ma Gollini devia sulla traversa e la palla finisce in angolo.

La Dea continua a premere ma di fronte la squadra viola è molto compatta e lascia pochissimi spazi, le uniche azioni pericolose arrivano dalla fasce dove gli uomini di Prandelli soffrono un po' e così al 29' su cross di Gosens c'è un'altra gran parata di Dragowski su colpo di testa di Zapata.

In neroazzurri però stringono i tempi e così finalmente al 44' arriva il meritato vantaggio di Gosens che raccoglie a centro area una palla di Zapata bravo a resistere sul suo diretto marcatore e servire un assist al bacio per il tedesco che insacca. 1-0

Finisce il primo tempo con un minuto di recupero e le due squadre vanno negli spogliatoi sul vantaggio della Dea.

Nella ripresa parte subito forte la Dea che vuole arrotondare il punteggio ed infatti al 55' l'Atalanta raddoppia su punizione dal limite dell'area con Malinovskyi che calcia forte e preciso con palla che passa sulla barriera e batte Dragowski sul primo palo. La punizione era stata procurata da Zapata. 2-0

La Fiorentina al 58' cambia, dentro Ribery e Callejon ed escono Eysseric e Lirola, per provare a cercare di recuperare ma l'attacco viola è sterile ed è ancora la Dea a fare la partita.

Così al 63' la Dea trova anche il terzo goal con Toloi che raccoglie un assist di testa del compagno Djimsiti e insacca sempre di testa alle spalle di Dragowski. 3-0

Ancora cambi nella viola che manda in campo anche Kouame per Vlahovic e Barreca per Biraghi, risponde il Gasp che inserisce Muriel e Palomino per Malinovskiy e Romero.

La Fiorentina prova a trovare la rete della bandiera ma la difesa atalantina è attenta ed è bravo Gollini in un paio di potenziali occasioni a sventare la minaccia, prima su tiro di Barreca all'87' e poi su di un cross che cambia direzione all'ultimo verso la porta neroazzurra che viene alzato sopra la traversa.

Ma la partita ormai è scritta ed anche i cambi da entrambe la parti non sortiscono ulteriori reti.

Finisce così il match con la Dea che ritrova la vittoria dopo due mesi.

--------------------------------------------------------------------------------------