15/09/2024 | 15.03
148

ATALANTA-FIORENTINA 3-2 - La Dea bagna con una vittoria il nuovo stadio

Vittoria si voleva e vittoria è stata, la Dea dopo un avvio difficile è riuscita riprendersi e recuperare una partita che sembrava male indirizzata.

Nel primo tempo la viola si porta avanti per due volte ma poi ci pensa Lookman a riprendere e superare la squadra toscana.

Dopo il pareggio di De Ketelaere arriva la rete del vantaggio sul filo del 45' del primo tempo sempre ad opera del nigeriano.

Nella ripresa tante occasioni per chiudere la partita, ma tutte sciuopate, si arriva così alla fine con un po' di patema ma la Dea resiste e vince.

LA PARTITA

4ª giornata della Serie A Enilive 2024-2025 in programma alle ore 15 al Gewiss Stadium di Bergamo che ritorna al completo con la nuova curva sud realizzata.

Di fronte due formazioni che lottano per la zona Europa e negli ultimi anni si sono incontrate più volte sia in campionato che in coppa Italia con alterni risultati.

La Dea schiera una formazione d'attacco con Lookman e Retegui in avanti, supportati  da De Roon ed Ederson a centrocampo, mentre in difesa vengono schierati Hien, Djimsiti e Kolasinac.

9' occasione Fiorentina che sugli sviluppi di un'azione manovrata passa poi la palla a Mandragora che da fuori area tira a colpo sicuro ma centrale e para Carnesecchi.

15' Goal della Fiorentina che sugli sviluppi di un calcio d'angolo riesce grazie ad una serie di rimpalli e metterla dentro. 0-1.

21' GOOOAL DELL'ATALANTA - magia di Lookman che aggira Bove e si lancia sulla fascia sinistra, poi centra in mezzo all'area per Retegui che beffa la difesa viola insaccando di testa da centro area. 1-1

32' Goal della Fiorentina che raddoppia ancora sfruttando una ingenuità della difesa neroazzurra, che su un lancio in area piccola si fa cogliere impreparata, con Kean che mette in rete il goal dell'1-2

36' nuova occasione per la Fiorentina ancora con Kean che si libera del suo diretto avversario e tira sul palo esterno

44' GOAL DELL'ATALANTA che sugli sviluppi di una punizione dalla fascia destra battuta da Ederson riesce a mettere in rete con un gran colpo di testa di De Ketelaere che batte tutti e segna il 2-2

45' GOOOAL DELL'ATALANTA . Ancora Lookman che entra in area dalla fascia sinsitra, e cerca un varco per tirare mettendo in rete rasoterra la rete del 3-2 con un tiro al fil di palo.

Finisce il primo tempo 3-2 per l'Atalanta.

Secondo tempo che si apre con la sostituzione di Hien, che viene rilevato da Brescianini.

47' azione personale di Bellanova che si porta fino a limite dell'area viole e riesce ad anticipare il difensore tirando in porta, con palla deviata in angolo.

49' bella combinazione Retegui-Lookman con il tiro di quest'ultimo che finisce di poco a lato della porta viola

51' occasione per la Fiorentina con Gosens che su un traversone dalla fascia destra mette a lato di poco

56' occasione per la Dea che costruisce una bella triangolazione con De Ketelaere che sul limite dell'area sula fascia destra serve un pallone invitante in area ma Retegui arriva in ritardo un non nulla

62' doppia sostituzione Fiorentina, Andrea Colpani esce per Jonathan Ikoné, Mandragora lascia il posto a Junior Richardson

69' anche la Dea fa una doppia sostituzione escono Retegui e Ruggeri per Pasalic e Zappacosta

75' doppia occasione per la Dea dapprima con De Ketelaere e poi Zappacosta entrambi lanciati in contropiede che vengono fermati dal portiere viola che impedisce il goal del 4-2

76' ancora un'occasione per la Dea che entra in area con Lookman che trova un varco e tira ma para De Gea

81' altra occasione per la Dea ancora con Lookman che lanciato in contropiede spara alto sopra la traversa

87' occasione Fiorentina con Sottil che entra in area si accentra e tira fuori

Ultimi minuti concitati con la Fiorentina che si butta in avanti alla ricerca del pareggio ma la Dea tiene e porta casa la vittoria salendo a quota 6 punti.

TABELLINO

MARCATORI: 15' Martinez Quarta (F), 21' Retegui (A), 32' Kean (F), 45' De Ketelaere (A), 46' pt Lookman (A)

Ammoniti: Bove (F), Hien (A), Mandragora (F), Richardson (F), Zappacosta (A)

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Djimsiti, Hien (46' Brescianini), Kolasinac ; Bellanova, Ederson, De Roon, Ruggeri (70' Zappacosta) ; De Ketelaere, Retegui (70' Pasalic), Lookman . All. Gasperini.

FIORENTINA (3-5-2): De Gea; Martinez Quarta, Ranieri (81' Pongracic), Biraghi; Dodò, Mandragora  (62' Richardson), Cataldi (74' Adli), Bove (74' Sottil), Gosens ; Colpani (62' Ikoné), Kean. All. Palladino.

Arbitro: Juan Luca Sacchi di Macerata (assistenti Alessandro Costanzo di Orvieto e Matteo Passeri di Gubbio, IV ufficiale Alessandro Prontera di Bologna, V.A.R. Daniele Doveri di Roma 1, A.V.A.R. Francesco Meraviglia di Pistoia).