05/10/2024 | 18.09
123

ATALANTA-GENOA 5-1 - TREtegui!: MANITA AL GEWISS!

L'Atalanta vince e convince, contro un Genoa che ha badato soprattutto a difendersi finché ha potuto.

La squadra di Gasperini infatti oggi era in grande giornata ed ha costruito numerose palle goal in tutta la partita sbloccando il match ne primo tempo con Retegui che da ex della partita ha realizzato la sua prima tripletta con la maglia neroazzurra.

Nel secondo tempo ci si aspettava la reazione del Genoa, ma invece è stata ancora la Dea più lucida a realizzare ben 4 reti con Retegui, Ederson e De Roon in giornata di grazia-

Partita sempre in mano ai neroazzurri che dopo la vittoria di coppa sono sembrati rigenerati, questa volta le fatiche di coppa hanno giovato alla squadra.

L'Atalanta va alla pausa per le nazionali con 10 punti in classifica in attesa di tutti i risultati di giornata.

LA PARTITA

Settima giornata di campionato di serie A e scontro fra due squadre con obiettivi diversi.

La Dea è in cerca della vittoria dopo una sconfitta in casa contro il Como, mentre il Genoa vuole interrompere la striscia negativa di partite perse.

La squadra neroazzurra schiera dal primo minuto una formazione con De Roon, Hien  e Kolasinac in difesa mentre a centrocampo ritorna Pasalic che fa coppia con Ederson, mentre in avanti schierato il tridente Lookman-De Ketelaere-Retegui.

Prima del calcio d’inizio un minuto di silenzio per Franco Chimenti, ex presidente della Lazio e della Federazione Italiana Golf.

Si comincia.

5' azione pericolosa della Dea con cross dalla sinistra di De Roon per Lookman che colpiisce al volo con tiro di poco alto sopra la traversa

13' Colpo di testa insidioso di Hien su calcio d'angolo battuto da Lookman di poco fuori dallo specchio della porta rossoblu

20' ancora Dea protagonista con un'azione corale cominciata da Zappacosta che arriva in area e scambia con De Ketelaere che passa a Retegui che viene fermato

24 ' GOOAAAL DELL'ATALANTA- Bella azione corale dei neroazzurri che triangolano alla perfezione, passaggio di Ederson sulla fascia sinistra a Lookman che serve subito rasoterra un assist a Retegui che interviene in spaccata e mette in rete 1-0

30' occasione Atalanta con Lookman che entra in area e su assist di De Ketelaere si mangia un goal davanti a Gollini in uscita

36' azione personale di De Ketelaere su passaggio di Kolasinac con tiro che viene deviato in angolo

40' ancora una bella combinazione per la Dea con tiro finale di Kolasinac che entra in area ma tira di poco fuori

41' azione pericolosa del Genoa fermata in angolo da Hien

45' punizione dalla tre quarti verso l'area del Genoa battuta da De Roon con colpo di testa di Pasalic di poco a lato

Finisce il primo tempo con la Dea in vantaggio per 1-0.

48' riparte forte il Genoa che cerca un tiro a fuori area ma è bravo De Ketelaere a rientrare e chiudere

50' GOOOOAL DELL'ATALANTA - Tiro da fuori area di Ederson che impegna a terra in tuffo Gollini che non trattiene, interviene Retegui che è il più lesto a portarsi sulla palla e mette in rete il raddoppio. 2-0

54' tentato colpo di testa di Hien su calcio d'angolo che si scontra con un difensore genoano

59' EUROGOOOAL DELL'ATALANTA - Gran tiro dal limite dell'area di Ederson che riceve da scambio di Lookman-Retegui e tira una bordata sotto la traversa

61' Occasione per la Dea con Pasalic che su assist di Kolasinac entra in area e da due passi spara alto

62' ancora Ederson pericoloso con un altro tiro da fuori area questa volta bloccato da Gollini

Girandola di sostituzioni da ambo le parti

70' occasione per la Dea con Samardžić che si smarca e tira in area ma la palla viene rimpallata e parata

71' pericoloso il Genoa con un colpo di testa di Ekhator che viene parato facilmente da Carnesecchi

72' calcio di rigore per la Dea per mani in area di Vogliacco. Batte Retegui che spiazza Gollini e porta a 4 le segnature. 4-0

76' occasione per Zaniolo che riceve in area, difende palla e tira di poco a lato

77' Doppia sostituzione per la Dea dentro Palestra e Sulemana per Bellanova ed Ederson

80' GOOOAL DELL'ATALANTA- Altro Eurogoal dell'Atalanta con De Roon che raccoglie una palla deviata dall'area e centra al volo la porta da fuori area. 5-0

82' GOAL DEL GENOA - Dormita della difesa che lascia solo Ekhator davanti alla porta che mette in rete la rete della bandiera. 5-1

Finisce 5-1 tutti contenti ed ora pausa nazionali.

TABELLINO

MARCATORI:   24', 50' 72' Retegui (A), 59' Ederson (A), 80' De Roon (A), 82' Ekhator (G)

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi, de Roon, Hien, Kolašinac, Bellanova (77' Palestra), Pašalić, Éderson (77' Sulemana), Zappacosta, De Ketelaere (67' Samardžić), Retegui (81' Vlahović) , Lookman (67' Zaniolo). Allenatore: Gian Piero Gasperini.

A disposizione: Rui Patrício, Rossi, Godfrey, Sulemana, Cuadrado, Zaniolo, Samardžić, Palestra, Comi, Vlahović.

GENOA (3-5-2): Gollini, De Winter, Bani (46' Vogliacco), Vasquez, Zanoli, Thorsby, Bohinen, Miretti (66' Melegoni), Martin (80' Norton-Cuffy), Pinamonti (66' Ekhator), Vitinha (86' Ankeye). Allenatore: Alberto Gilardino.

A disposizione: Leali, Sommariva, Vogliacco, Norton-Cuffy, Sabelli, Ekhator, Marcandalli, Ankeye, Maturro, Kassa, Accornero, Ahanor, Melegoni, Masini.

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova (assistenti Vito Mastrodonato di Molfetta e Domenico Palermo di Bari,

IV ufficiale Francesco Cosso di Reggio Calabria, V.A.R. Valerio Marini di Roma 1, A.V.A.R. Ivano Pezzuto di Lecce).