06/01/2021 | 16.58
211

ATALANTA-PARMA 3-0 - Inarrestabile Dea

L'Atalanta continua la sua striscia positiva con un'altra vittoria contro il Parma, partita che ha messo in evidenza la notevole differenza di potenziale tra le due squadre.

La gara non ha mai avuto storia con la Dea padrona del campo e del gioco e che ha permesso di vedere nella ripresa il nuovo arrivato Mæhle e il rientro di Caldara. Sugli scudi ancora una volta Muriel che ogni volta che viene schierato segna, ma anche il suo compagno di nazionale Zapata anche lui in serie positiva nelle ultime giornate, e che ha realizzato la rete del 2-0.

Ora testa a Benevento per una partita che non sarà per niente facile.

LA PARTITA

Sedicesima giornata di Serie A al Gewiss Stadium tra Atalanta e Parma due squadre con obiettivi diversi, per la Dea la possibilità di continuare la rincorsa alle posizioni di vertice mentre il Parma è alla ricerca di punti per la salvezza.

In campo dal primo minuto per la Dea Muriel in attacco al posto di Zapata mentre in difesa gioca Toloi al posto dello squalificato Romero.

Liverani schiera in difesa Valenti mentre in avanti propone Inglese e Karamoh con il supporto di Kurtic.

Partita bloccata all'inzio con due squadre che si studiano ma non affondano il colpo.

Parte però male il Parma che al 9' perde Karamoh per problemi fisici ed al suo posto entra Mihaila.

L'Atalanta cerca la soluzione migliore per trafiggere i ducali ma non riesce a trovare spazio in una difesa gialloblu che almeno all'inizio è ben coperta, ma al 15' è ancora Ilicic a trovare la soluzione vincente, lo sloveno si libera di Gagliolo, si accentra in mezzo alla metà campo avversaria e pesca con un fendente preciso al limite dell'area Muriel che controlla al volo a seguire entra in area e trafigge Sepe. 1-0

La squadra di Gasperini sembra aver rotto gli indugi e continua a pressare i ducali tramortiti dal goal subito e sono sempre Ilicic e Muriel a creare le occasioni più pericolose, con qualche tacco di troppo che viene però stigmatizzato subito dal Gasp.

Al 22' occasione ancora per Muriel che tira con destro a giro ma para Sepe. Un minuto dopo è ancora il colombiano a rendersi pericolo in area ma mette in angolo Bruno Alves.

Al 32' i ducali devono fare a meno anche di Gagliolo che esce ed al suo posto entra Pezzella.

La partita vive una fase di stanca e non offre grandi spunti con la Dea che esercita la supremazia territoriale ed effettua un lungo fraseggio alla ricerca della soluzione vincente ma le occasioni create non vengono finalizzate a dovere.

Finisce il primo tempo con la Dea avanti per una rete a zero, ma con totale supremazia territoriale.

Nella ripresa Gasperini manda subito in campo Zapata al posto di Muriel e il Toro dopo solo 3' trova la rete del raddoppio.

Pessina tiene la palla al limite dell'area, poi Gosens serve Zapata, il colombiano entra in area indisturbato e di sinistro batte Sepe. 2-0

La Dea del secondo tempo sembra più determinata a consolidare il vantagigio così anche dopo il goal del raddoppio i neroazzurri continuano a pressare la difesa gialloblu.

Due lampi di Ilicic al 52' quando serve al bacio l'accorrente Djimsiti anticipato all'ultimo dalla difesa del Parma e 3 minuti dopo quando ci prova direttamente con tiro di destro da posizione defilata, pallone sul fondo.

58' entra Malinovskyi esce Ilicic.

61' Atalanta ancora in goal con Robin Gosens, passaggio filtrante di Zapata, deviazione di Hernani, il tedesco irrompe in area e supera Sepe in uscita. 3-0

65' doppio cambio: entra Maehle ed esce Gosens e Miranchuk per Freuler.

La partita è in pieno controllo dei neroazzurri e il Parma si limita a qualche folata offensiva in contropiede sempre fermata dalla difesa molto attenta in questa occasione.

Al 77' altra occasione per i neroazzurri cross di Zapata e deviazione di destro al volo di Maehele ma il portiere del Parma devia in angolo.

81' entra Caldara esce Hateboer.

86' ancora Atalanta vicina al goal con un colpo di testa di Miranchuk fuori di un soffio.

87' una delle pochissime occasioni per i ducali, tiro-cross velenoso di Mihaila ma Gollini non si fa sorprendere e devia, la difesa libera l'area.

La partita ormai è finita anche se vengono concessi 2 minuti di recupero che però non cambiano il risultato e il punteggio.

Finisce 3-0 per la Dea che continua la sua rincorsa all'Europa.