12/05/2024 | 22.42
196

Atalanta-Roma 2-1, una partita assurda. Vinciamo anche oggi e vediamo la Champions!!!!

Il tabellino

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Hien, Djimsiti; Hateboer, Ederson (43' st Miranchuk), Pasalic (30' st Scalvini), Ruggeri (12' st Zappacosta); Koopmeiners; De Ketelaere (12' st Lookman), Scamacca (12' st Touré). A disp.: Musso, Rossi, Toloi, Bakker, Bonfanti, Palestra, Adopo, Comi. All.: Gasperini

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen (41' st Joao Costa), Mancini, Ndicka, Angelino; Cristante (41' st Azmoun), Paredes (1' st Bove), Pellegrini; Baldanzi (1' st Abraham), Lukaku, El Shaarawy. A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Huijsen, Smalling, Llorente, Celik, Aouar, Zalewski, Pisilli. All.: De Rossi

Arbitro: Guida

Marcatori: 18' De Ketelaere (A), 20' De Ketelaere (A), 21' st rig. Pellegrini (R)

Ammoniti: Koopmeiners (A), Ndicka (R), Gasperini (A)

La cronaca del match

La Dea parte fortissimo con un colpo di testa di Djimsiti che finisce di poco alto. La Roma prova a rispondere con Angelino, ma Hateboer chiude tutto e salva la Dea. Al 18' Scamacca lancia De Ketelaere in profondità: il belga trova il corridoio giusto e scappa via, salta di netto Mancini e poi la piazza all'angolino. Due minuti dopo arriva il raddoppio dei bergamaschi, ancora con il numero 17. Ripartenza palla al piede si Hien che poi allarga sulla sinistra. Il pallone arriva a Koopmeiners che, dopo aver triangolato alla perfezione con Scamacca, va sul fondo e a tu per tu con Svilar mette in mezzo per De Ketelaere. Uno-due pazzesco dell'Atalanta, doppietta di CDK. Alla mezz'ora, la partita viene momentaneamente sospesa a causa di fumogeni e bombe carta lanciate dai tifosi della Roma sul terreno di gioco. I più pericolosi del primo tempo sono senza dubbio Scamacca e De Ketelaere, la cui combinazione scaturisce un'altra grande occasione al 37'. Poco dopo, è ancora il belga a rendersi protagonista, colpendo un palo da posizione molto defilata. Molto bene anche Hateboer, che si vede negare il gol del 3-0 da un super Svilar, bravo a distendersi per respingere un pericolosissimo colpo di testa dell'esterno nerazzurro. Al 43' palo clamoroso di Koopmeiners che calcia direttamente in porta una punizione dal limite. Sul finale della prima frazione, a recupero inoltrato, altra grande chance per Pasalic, che prova a piazzarla col piattone ma la calcia fuori.

La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo. Al 7' minuto Scamacca libera al tiro Ederson chiudendo la triangolazione di tacco, ma il brasiliano calcia debolmente. L'azione successiva il numero 90 decide di mettersi in proprio e calciare di potenza da fuori area, ma il pallone finisce fuori di poco. Al 12' Gasperini inserisce Lookman ed El Bilal, protagonisti subito di una grande azione nata da una sgasata sulla sinistra del maliano. Pochi minuti dopo de Roon, dopo aver portato palla fino al limite dell'area, calcia di potenza senza trovare la porta. Al 17' bellissima azione insistita dei bergamaschi che grazie alla triangolazione tra Pasalic e Lookman riesce ad andare in porta, trovando però la risposta di Svilar. Sul calcio d'angolo successivo, de Roon stacca di testa mancando l'appuntamento col gol per questione di centimetri. Al 20' la Roma conquista un rigore quantomeno dubbio, poi realizzato da Pellegrini. Ospiti mai davvero in partita fino al tiro dal dischetto. I giallorossi prendono coraggio e al 32' provano a trovare il pari con Pellegrini, ma Carnesecchi è attento e para. Al 37' altra occasione per la Roma con Lukaku, neutralizzato da Carnesecchi. Al 42' De Rossi inserisce altri due attaccanti, sbilanciandosi completamente con ben 5 elementi prettamente offensivi in campo, Al 44' occasione clamorosa di Koopmeiners, servito dal neo entrato Miranchuk, ma l'olandese non inquadra la porta. Pochi istanti dopo è proprio il russo a cercare il gol dopo una bella azione personale, mancando però lo specchio. Poi ancora Koppmeiners si divora un gol a porta vuota dopo un ottimo scambio con Lookman. Il match si chiude così dopo 4 minuti di recupero. La Dea ipoteca un posto in Champions allungando a più tre sulla Roma, con scontro diretto a favore.