28/02/2022 | 22.41
142

ATALANTA-SAMPDORIA 4-0 - La Dea sfata il tabù del Gewiss Stadium con un poker

Torna a vincere in casa la Dea in campionato e lo fa con in panchina il talismano Tullio Gritti che per l'occasione sostituiva Gasperini.

E' stata un'Atalanta ritrovata sotto tutti i punti di vista, fisico, agonistico e con una intensità dei tempi migliori che non ha lasciato scampo agli uomini di Giampaolo.

La partita non è mai stata in discussione con una Dea pimpante che ha attaccato dall'inizio alla fine alla ricerca della goleada che è arrivata grazie alle reti di Pasalic, alla doppietta di Koopmeiners sempre più leader del centrocampo e la rete finale del rientrante Miranchuck.

LA PARTITA

L'Atalanta torna al Gewiss Stadium dopo l'impresa di coppa per cercare di tornare alla vittoria in casa che manca in campionato dalla partita con il Venezia di novembre scorso.

Atalanta che recupera in extremis Palomino che si schiera al fianco di Toloi in difesa a tre con De Roon, sugli esterni Hateboer e Zappacosta, a centrocampo Koopemeiners e Freulere mentre in avanti schierato Pessina con Boga a supporto di Pasalic.

Durante il riscaldamento nuova tegola in casa neroazzurra con Malinovskyi  al suo posto viene schierato che si infortuna ed è costretto a dare forfait al suo posto viene schierato Pasalic.

Sul fronte opposto confermato il rientro di Sensi che si schiera a centrocampo con Thorsby e Murru, in avanti la coppia Caputo-Quagliarella.

5' GOOAL dell'Atalanta, azione sulla fascia destra con Freuler che cross dal limite dell'area a mezza altezza per l'accorrente Pasalic che in tuffo mette in rete 1-0.

Ancora Atalanta in pressing all'8' con la difesa della Samp che si salva in fallo laterale.

17' azione pericolosa della Sampdoria che si inserisce in area con Caputo che viene contrato da Toloi l'arbitro lascia proseguire e non fischia.

19' azione di ripartenza della Dea con Koopmeniers che arriva fino al centro dell'area doriana ma inspiegabilmente non tira in porta e passa indietro per l'accorrente Hateboer che tira a lato.

26' azione pericolosa della Dea con Pessina che intercetta palla sulla fascia destra in attacco e riesce ad entrare in area cerca di servire Koopmeiners che non ci arriva.

29' GOALL DELL'ATALANTA - Pessina recupera palla nella metà campo della Sampdoria e lancia in avanti l'accorrente Koopmeiners che entra in area sull'angolo destro dell'area blucerchiata e tira all'angolo opposto insaccando il addoppio 2-0

35' ancora la Dea pericolosa che dopo un lungo fraseggio fa pervenire la palla a Pessina che tira debolmente ed il portiere para

36' sempre Atalanta pericolosa stavolta con Pasalic che manda di poco fuori un suggerimento di Hateboer dalla destra.

38' tiro da fuori area pericoloso da fuori area di De Roon che raccoglie una respinta della difesa della Sampdoria su calcio d'angolo neroazzurro, palla alta sopra la traversa.

Finisce il primo tempo sul risultato di 2-0 per la Dea.

Riprende la partita con 3 cambi della Sampdoria, Rincon, Sabiri e Yoshida per Sensi, Quagliarella e Magnani.

Subito pericolosa la Dea con azioni tambureggianti verso l'area blucerchiata.

50' bel tiro a giro da fuori area di Boga che viene deviato in angolo dal portiere blucerchiato.

55' ancora Atalanta vicina al goal su bella triangolazione Pasalic-Pessina quest'ultimo entra in area e tira sul primo palo ma para il portiere doriano.

60' azione pericolosa della Sampdoria che si inserisce in area con Caputo che controlla e tira fuori porta.

61' GOOAL DELL'ATALANTA - Palla a Miranchuck sulla trequarti doriana, il russo appena entrato serve al centro dell'area per l'accorrente Koopmeiners che tira al volo e trafigge il portiere della Sampdoria. 3-0

75' palo dell'Atalanta con Pasalic che aveva tirato da fuori area ed ha sorpreso la difesa doriana.

85' GOOAL DELL'ATALANTA - Azione personale di Miranchuck che da metà campo prende palla si invola fino all'area dove dribbla tutti gli avversari si accentra e tira di sinistro spiazzano il portiere blucerchiato. - 4.0

2' minuti di recupero ma la partita è già finita 4-0 per la Dea che centra la vittoria dopo tanto tempo in casa in campionato e sale a quota 47 punti.