06/02/2021 | 16.58
540

ATALANTA-TORINO 3-3 - Fà e Desfà

L'Atalanta pareggia una partita che doveva vincere ma che è naufragata malauguratamente già nella fine del primo tempo.

La squadra neroazzurra dopo essere andata in triplo vantaggio è apparsa appagata e poco lucida, così è salito in cattedra il Torino che ha pareggiato meritatamente nella ripresa con Bonazzoli su palla inattiva.

I segnali di queste ultime partite sono preoccupanti e non c'è più un giocatore che sappia gestire la partita nei momenti difficili ed il proseguo del campionato ora appare incerto.

LA PARTITA

21ª giornata della Serie A al Gewiss Stadium di Bergamo tra due squadre agli antipodi della classifica, la Dea per provare a ricominciare la corsa per l'Europa e il Torino per cercare punti salvezza.

L'Atalanta, che ha dovuto rinunciare all'ultimo a Sutalo (problemi alla caviglia) e Kovalenko (gastrointerite) manda in campo una formazione un po' rimaneggiata sugli esterni con Gosens dirottato sulla fascia destra e Ruggeri sulla sinisrra, in avanti Malinovskyi, Ilicic e Muriel.

Parte forte il Torino che all'8' crea la prima vera azione pericolosa con Zaza. La sua girata di sinistro nel cuore dell'area sfila di poco a lato.

La Dea prova a reagire ed al 14' trova la rete del vantaggio. Lancio di De Roon, Ilicic lanciato arriva davanti a Sirigu e lo batte. Il goal  viene annullato ma il VAR convalida 1-0

Quattro minuti dopo i neroazzurri raddoppiano, azione sulla sinistra con palla di Malinovskyi per Muriel che taglia l'area e trova sul secondo palo Gosens che di destro batte Sirigu. 2-0

Il Torino sembra in balia dei neroazzurri che al 21' trovano anche la terza rete, con Sirigu che si oppone alla prima conclusione di Muriel ma riesce solo a respingere, il colombiano lo batte con lo scavetto al secondo tentativo e segna il 3-0.

E qui finisce la partita della Dea che forse pensava di aver chiuso ogni discorso ed inizia la rimonta dei granata.

Al 38' è il Torino a mancare di un soffio la rete, Gosens salva di testa in angolo sul tocco di Murru, che aveva battuto Gollini con uno scavetto dopo una bella incursione personale in area.

41' rigore per il Torino, Palomino rovina su Belotti in area e l'arbitro non ha dubbi rigore per il Toro che viene trasformato dallo stesso Belotti su ribattuta di Gollini che aveva parato il primo tiro. 3-1

Il Torino ha acquistato coraggio e prme per risalire la china ed è premiato in pieno recupero al 45'+1 quando una conclusione di Mandragora, fortissima, sbatte sulla traversa e sulla respinta si avventa Bremer che riapre la gara. 3-2

Finisce il primo tempo con una Dea frastornata che si è vista rimontare due reti in pochi minuti.

Nella ripresa Gasperini manda in campo subito Djimsiti al posto di Ruggeri e sposta sulla fascia sinistra Gosens, la squadra neroazzura prova a riportarsi in partita ma le azioni sono confuse e poco precise.

Molti cambi per entrambe le squadre che provano a giocarsi ulteriori carte, per il Torino dentro Ansaldi e Baselli per Murru e Lukic mentre per l'Atalanta Zapata e Miranchuk per Muriel ed Ilicic.

E' il Torino a rendersi pericoloso al 62' con Zaza che aggancia al volo in area su suggerimento di Belotti e in girata al volo cerca la porta,ma interviene da dietro Toloi che salva.

68' occasione per Zapata sprecata malamente, su assist di Miranchuk scarica il destro cercando la potenza e spara alto da buona posizione.

70' - Traversa del Toro che va vicino al pareggio, Singo dal limite dell'area calcia con l'esterno destro.

77' - Occasione Atalanta è Miranchuk che servito da Zapata entra in area e di sinistro colpisce il palo alla sinistra di Sirigu.

Ultimi cambi da ambo le parti per il tutto per tutto, dentro Verdi, Bonazzoli e Gojak per il Toro e Lammers per Malinovskyi.

E all'84' è il Torino a pareggiare, su calcio di punizione dalla tre quarti battuto da Verdi irrompe in area atalantina Bonazzoli che anticipa tutti e segna il 3-3.

La Dea accusa il colpo e non riesce più a reagire. La partita finisce con 4 minuti di recupero in cui si è visto più il Torino che i neroazzurri. Finisce con un pareggio che sa di sconfitta visto come si era messa la partita nel primo tempo.

Ci sarà da meditare bene perché i passi falsi incominciano ad essere un po' troppi.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TABELLINO

MARCATORI: 14' Ilicic (A), 19' Gosens (A), 21' Muriel (A), 42' Belotti (T), 45'+1' Bremer (T), 84' Bonazzoli (T)

Ammoniti: Zaza (T), Nkoulou (T), Palomino (A), Toloi (A), Psalic (A)

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Gosens, de Roon, Pessina (85' Pasalic), Ruggeri (46' Djimsiti), Malinovskyi (78' Lammers); Ilicic (58' Miranchuk), Muriel (58' Zapata). All. Gasperini

A disposizione: Rossi, Sportiello, Lammers, Freuler, Caldara, Djimsiti, Ghislandi, Miranchuk, Pašalić, Zapata.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer, Singo (72' Verdi), Lukic (55' Baselli), Mandragora, Rincon (81' Gojak), Murru (55' Ansaldi); Zaza (81' Bonazzoli), Belotti. All. Nicola

A disposizione: Ujkani, Milinkovic-Savic, Lyanco, Baselli, Gojak, Ansaldi, Verdi, Bonazzoli, Vojvoda, Linetty, Buongiorno.

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1.
Assistenti: Matteo Passeri di Gubbio e Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.
IV ufficiale: Daniele Doveri di Roma 1.