07/10/2023 | 20.20
20

Atalanta U23-AlbinoLeffe 1-1, finisce in pari il derby bergamasco

Settimana giornata del Girone A della Serie C 2023/24, terza partita per l'Atalanta U23 sul campo del "Comunale" di Caravaggio. Dopo la sconfitta in Coppa Italia Serie C con il Lumezzane, i nerazzurri sono in cerca di riscatto. Quale occasione migliore di un derby? L'avversario di oggi, infatti, è l'AlbinoLeffe, attualmente 18esimo nel girone. Entrambe le squadre arrivano da una serie negativa e intendono invertire il senso di marcia.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23: Vismara, Bonfanti, Masi, Solcia, Palestra, Mallamo, Awua, Ceresoli, De Nipoti, Di Serio, Italeng. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Gyabuaa, Capone, Sidibe, Roaldsoy, Pagani, Bernasconi, Falleni. All. Modesto.

ALBINOLEFFE:Marietta, Zanini, Marchetti, Doumbia, Brentan, Piccoli, Zoma, Gusu, Borghini, Gatti, Arrighini. A disposizione: Pratelli, Moleri, Gelli, Genevier, Carletti, Milesi, Toccafondi, Angeloni, Muzio, Munari, Longo, Agostinelli. All. Arceci.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 18:30

1° tempo

1' si comincia!

Modesto schiera nuovamente Masi al centro della difesa, slitta sulla fascia sinistra Ceresoli. A centrocampo torna la coppia formata da Mallamo e Awua, mentre in attacco c'è Italeng supportato da De Nipoti e Di Serio. AlbinoLeffe, in panchina c'è il vice Arceci in quanto Lopez è squalificato. Celesti in campo con il solito 3-5-2, in mezzo al campo preferito Brentan a Genevier.

In tribuna presenti anche Luca Percassi, Lee Congerton, Umberto Marino, Roberto Samaden, Giancarlo Finardi, Fabio Gatti e il tecnico della Primavera Giovanni Bosi.

7' grande azione insistita di Bonfanti che supera 3 avversari e apre per De Nipoti, dribbling del numero 73 che viene recuperato da un ottimo Piccoli.

10' Zoma lancia in profondità Brentan. Ottima uscita di Vismara che, in area di rigore, nega il gol al centrocampista celeste.

12' ci prova Doumbia, tiro facile preda di Vismara che esita ma in due tempi blocca il pallone.

13' invenzione di De Nipoti che cerca un diagonale per l'inserimento di Awua, Marietta esce con i tempi giusti e anticipa il giocatore nerazzurro.

16' ottima chiusura in scivolata di Masi che ferma una ripartenza di Zoma.

18' grande occasione per l'AlbinoLeffe, Zoma supera tutti (portiere compreso) e serve Arrighini. Il numero 60 prende la mira ma calcia clamorosamente fuori.

22' Atalanta partita molto bene, il più ispirati De Nipoti e Ceresoli. L'AlbinoLeffe prova a rispondere grazie alla talento classe 2003 Zoma, mina vagante dell'attacco bluceleste.

25' sugli sviluppi di un corner ci prova ancora De Nipoti in rovesciata, palla che termina timidamente sul fondo.

28' bel suggerimento di De Nipoti che cerca Palestra con l'esterno, il numero 2 viene atterrato sulla corsie destra. Punizione da posizione interessante per la Dea. Mallamo serve Bonfanti sul secondo palo, la sponda del difensore favorisce Italeng che non trova la porta.

30' ancora De Nipoti per Italeng, l'attaccante camerunense si gira e calcia da dentro l'area di rigore. La conclusione strozzata termina largamente a lato.

33' la bella conclusione da fuori di Awua trova una sfortunata deviazione di Italeng, pescato in offside.

39' primo giallo del match, Doumbia sanzionato dall'arbitro.

40' ammonito Awua per un fallo su Doumbia.

43' splendida triangolazione tra Di Serio e Italeng, il numero 20 si allunga troppo il pallone e viene fermato senza problemi da Marietta.

1' di recupero concesso dall'arbitro.

Fine primo tempo, punteggio ancora sullo 0-0.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio da parte di entrambi gli schieramenti.

7' due belle azioni per la Dea, entrambe fermate per fallo in attacco.

8' fallo di Masi che ferma Zoma diretto in porta, l'arbitro grazia il capitano nerazzurro con un cartellino giallo. Punizione dal limite calciata da Gatti, palla di poco alta.

10' Brentan calcia da fuori scaldando i guantoni a Vismara.

12' ancora Zoma pericoloso, il numero 11 dei celesti scappa via in velocità ma trova una pronta risposta di Vismara.

13' super azione di Bonfanti sulla sinistra, pallone che supera l'area di rigore senza trovare alcuna deviazione.

14' doppio cambio per la Dea: dentro Sidibe e Bernasconi, escono l'ammonito Masi e Di Serio. Ceresoli scala in difesa, Bernasconi si posiziona sull'out di sinistra.

16' tentativo di Zanini, ottima risposta di Vismara.

18' bella palla di Bernasconi per Italeng, l'attaccante viene chiuso alla perfezione dalla difesa dell'AlbinoLeffe.

21' triangolazione tra Solcia e De Nipoti, respinge Borghini sulla conclusione del 73. Che occasione per la Dea!

23' Solcia di testa su corner, palla sul fondo.

25' GOOOOOOOOOL PALESTRA! Rimessa lunghissima di Bernasconi, Palestra vola più in alto di tutti e insacca di testa. 1-0 per l'Atalanta.

28' Grande chance per la Dea: Sidibe prova a piazzarla con un tiro preciso all'angolino, bel salvataggio di Marietta.

33' rigore per l'AlbinoLeffe, Palestra incrocia la corsa di Zanini che si tuffa e si prende un fallo inesistente. Dal dischetto va Arrighini che non sbaglio. Pareggio dei celesti, 1-1.

34' cambi per gli ospiti: entrano Carletti e Milesi, fuori Arrighini e Piccoli.

39' fuori un super De Nipoti, entra Capone. Esce dal campo anche Awua, dentro al suo posto Gyabuaa.

43' ultima sostituzione per la Dea: esce Mallamo per Roaldosy.

44' bellissimo cross di Palestra per Italeng, colpo di testa deviato in corner da Marietta.

4' di recupero.

45+2' nervosismo che cresce: ammoniti Zoma e Solcia.

Finisce qui, l'Atalanta U23 pareggia 1-1 a Caravaggio. Secondo pari stagionale per i nerazzurri, non basta la rete di Palestra per ottenere i tre punti. Atalanta che a lunghi tratti mantiene il pallino del gioco ma fatica negli ultimi 10 metri, fallendo numerose occasioni.

ATALANTA U23 1-1 ALBINOLEFFE (Palestra, Arrighini)