05/11/2023 | 22.40
31

Atalanta U23 1-0 Fiorenzuola, la decide Ceresoli!

Dodicesima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, la quinta per l'Atalanta U23 sul campo del "Comunale" di Caravaggio. Dopo la brutta sconfitta sul campo dell'Alessandria, i nerazzurri sono chiamati a rilanciarsi.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Solcia, Masi, Del Lungo; Palestra, Awua, Gyabuaa, Ceresoli; Mallamo; Capone, Di Serio. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Cissè, Roaldsøy, Regonesi, Chiwisa, Rosa. All: Modesto.

FIORENZUOLA (4-3-3): Sorzi; Sussi, Potop, Bondioli, Oddi; Nelli, Di Gesù, Beretta; Morello, Ceravolo, Anelli. A disp: Guadagno, Grisendi, Gentile, Stronati, Alberti, Di Quinzio, Omoregbe, Seck, Oneto, Coghetto, Silvestro, Cremonesi, Musatti, Kenzin. All. Turrini.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45

1° tempo

1' si comincia!

Modesto ritrova Solcia in difesa, completano il reparto capitan Masi e Del Lungo. Palestra e Ceresoli sulle fasce, in mediana ci sono Awua e Gyabuaa. Mallamo schierato sulla trequarti alle spalle di Capone e Di Serio. Turrini si affida all'esperienza dell'ex di giornata, Fabio Ceravolo, schierato come unico riferimento in attacco.

6' Mallamo lancia Palestra in profondità, il classe 2005 viene strattonato e finisce a terra ma l'arbitro non ravvisa alcuna irregolarità.

8' ci prova Masi da lontanissimo, la palla termina comodamente tra le braccia di Sorzi.

12' pallone insidioso dalla sinistra, riceve Ceravolo che calcia da posizione molto ravvicinata. Bravissimo Vismara a metterci una pezza e a rifugiarsi in angolo.

15' grande recupero di Gyabuaa che in velocità raggiunge Ceravolo strappandogli il pallone dai piedi. Il numero 18 si stava involando da solo verso la orta dei bergamaschi.

25' ammonito Gyabuaa per un intervento in ritardo su Beretta.

28' Punizione dal limite dell'area affidata a Mallamo, il numero 99 non trova la porta per questione di centimetri.

32' conclusione pericolosa di Morello che sibila al lato della porta difesa da Vismara.

34' grande chance per Di Serio, ma il tiro del numero 20 viene rimpallato da un difensore.

40' bella azione insistita della Dea che si conclude con una rimessa laterale per il Fiorenzuola. Nel frattempo è rimasto a terra Mallamo dopo un contatto in area di rigore.

43' non ce la fa a continuare Mallamo, cambio forzato per la Dea: Modesto inserisce Roaldsøy a supporto delle due punte. Esce probabilmente il migliore in campo fin qui, continua la lunga serie di infortuni che ha colpito l'Atalanta U23 (Cortinovis e De Nipoti sono indisponibili, anche Italeng e Sidibe sono in tribuna nonostante figurassero tra le convocazioni).

3' di recupero.

Fine primo tempo, punteggio ancora sullo 0-0.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio da entrambe le parti.

2' subito una grande occasione per il Fiorenzuola con Anelli, la conclusione dell'ala d'attacco termina alta di poco.

6' GOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! azione insistita della Dea con Di Serio che, dopo un possesso palla prolungato, trova il corridoio vincente per l'accorrente Ceresoli sul secondo palo. Il classe 2003 se la sistema sul mancino ed incrocia facendo secco il portiere. 1-0

7' ammonito l'autore del gol, Ceresoli, per un intervento falloso.

9' primo cambio per il Fiorenzuola: Di Quinzio per Nelli.

10' altra grande progressione targata Di Serio, l'attaccante nerazzurro prova a calciare ma non trova la porta.

15' cross di Palestra dalla destra, un difensore anticipa Capone e la devia sulla traversa.

17' doppia sostituzione per gli ospiti: fuori Anelli e Ceravolo, entrano Omoregbe e Alberti.

20' Capone di tacco innesca Del Lungo che arriva sul fondo e serve un pallone velenosissimo che attraversa l'area di rigore, manca l'impatto con la sfera Di Serio che scivola al momento della conclusione.

21' ripartenza del Fiorenzuola, Ceresoli tocca dietro di testa sulla pressione di un avversario, poi è bravo Vismara in uscita ad anticipare Omoregbe sventando l'occasione degli emiliani.

23' espulso un elemento della panchina del Fiorenzuola per proteste.

26' ci prova Alberti di testa, parabola che termina alta sopra la traversa.

30' Atalanta che trova difficoltà a ripartire, mentre i cambi hanno dato vivacità alla manovra di gioco avversaria.

32' ammonito anche Roaldsøy.

34' doppio cambio anche per la Dea: Mendicino e Cissé rilevano Gyabuaa e Di Serio.

38' tiro senza pretese di Capone, centrale, para senza problemi Sorzi.

40' cambio per il Fiorenzuola: Di Gesù lascia il campo ad Oneto.

42' ultima sostituzione anche per la Dea: dentro Chiwisa, esce Capone.

6' di recupero concessi dall'arbitro.

45+3' Cissé lancia in porta Roaldsøy con un bel filtrante, ma il centrocampista norvegese manca l'appuntamento col gol calciando a lato.

Finisce qui, VINCE L'ATALANTA!

Il "Comunale" di Caravaggio si conferma ulteriormente un fortino per i nerazzurri: quarta vittoria per la squadra di Modesto tra le mura amiche, ancora imbattuta nel suddetto impianto. Una vittoria importantissima arrivata con una bella prestazione, decisiva la prima rete stagionale di Ceresoli.