20/10/2023 | 20.20
23

Atalanta U23-Legnago Salus 1-0, Cissé in extremis regala i tre punti alla Dea

Nona giornata del Girone A della Serie C 2023/24, quarta per l'Atalanta U23 sul campo del "Comunale" di Caravaggio. Dopo il pareggio di due settimane fa nel derby bergamasco contro l'AlbinoLeffe, i nerazzurri sono in cerca di punti pesanti.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Solcia, Bonfanti, Ceresoli; Palestra, Awua, Mendicino, Bernasconi; Mallamo; Di Serio, Italeng. A disp: Gelmi, Avogadri, Del Lungo, Berto, Gyabuaa, Cissé, Ghislandi, Sidibe, Roaldsoy, Masi, Chiwisa, Rosa. All: Modesto.

LEGNAGO SALUS (3-4-1-2): Fortin; Motoc, Noce, Zanandrea; Muteba, Diaby, Viero, Mazzali; Van Ramsbeeck; Rocco, Giani. A disp: Businarolo, Tosi, Baradji, Svidercoschi, Travaglini, Sambou, Ruggeri, Casarotti, Leonardoni, Franzolini, Tabue. All: Donati.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45

1° tempo

1' si comincia!

Modesto schiera Ceresoli sulla linea difensiva, sulle fasce spazio a Palestra e Bernasconi. A centrocampo torna la coppia vista nella prima giornata con Mendicino e Awua, Mallamo scala sulla trequarti per supportare Italeng e Di Serio. Legnago che si schiera con un 3-4-1-2 speculare a quello nerazzurro, in difesa mister Donati lancia l'U21 rumeno Motoc.

In tribuna pubblico d'eccezione: ci sono Stephen Pagliuca, Luca Percassi, Lee Congerton, Umberto Marino, Roberto Samaden, Giancarlo Finardi, Fabio Gatti e il tecnico della Primavera Giovanni Bosi.

4' Punizione dalla destra di Mallamo, Di Serio prende il tempo e colpisce di testa. La zuccata del numero 20, sfortunatamente, non trova lo specchio della porta.

9' che occasione per la Dea! Palestra salta un avversario e dal fondo mette un pallone rasoterra verso l'area di rigore. Italeng arriva in corsa e calcia col piattone, palla alle stelle.

19' ci prova Mendicino dalla distanza, la conclusione del classe 2006 si spegne largamente sul fondo.

23' Palestra supera due avversari e conclude verso la porta di mancino, il tiro finisce alto.

28' i pericoli maggiori della Dea nascono tutti dalla fascia destra, con un Palestra in gran forma che si sta divertendo a seminare il panico tra le file del Legnago.

30' ennesimo cross di Palestra, stavolta col destro, sul pallone arriva Di Serio che di testa incrocia senza fortuna. Palla fuori di poco, Atalanta stabilmente in attacco.

37' primo ammonito del match, si tratta di Mendicino.

39' giallo anche per Rocco, bruttissimo fallo del capitano biancoblù su Italeng.

42' Solcia monumentale su Rocco, l'intervento del numero 15 vince l'uno contro uno sul capitano del Legnago senza commettere sbavature.

2' di recupero concessi dall'arbitro.

Fine primo tempo, punteggio ancora sullo 0-0.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, Modesto ne cambia due: fuori Mendicino e Italeng, dentro Gyabuaa e Cissé.

Curiosità: l'ultima presenza del guineano risale al 3 settembre, gara d'esordio contro la Virtus Verona. In quell'occasione l'attaccante aveva messo a segno il primo storico gol dell'Atalanta U23 in Serie C

5' cross teso di Bernasconi dalla sinistra, il pallone attraversa l'area di rigore senza trovare deviazioni.

11' reazione del Legnago che si fa sotto in contropiede, riesce ad arginare le minacce la difesa nerazzurra.

13' Awua dentro per Di Serio, conclusione che finisce comoda tra le braccia del portiere avversario.

15' primi cambi per il Legnago: fuori Rocco e Giani, dentro Svidercoschi e Sambou.

18' continua il forcing degli ospiti, la squadra di Modesto fa fatica a ripartire.

19' ammonito Diaby per aver fermato, in modo irregolare, la ripartenza dell'Atalanta.

22' occasione Atalanta, ancora con Di Serio di testa su cross di Ceresoli. Miracolo di Fortin che salva in corner.

24' altro doppio cambio per la Dea: entrano Sidibe e Rosa, fuori Awua e Di Serio.

27' i cambi hanno dato entusiasmo all'Atalanta, ora riversata in attacco in cerca del gol che varrebbe il vantaggio.

33' altre sostituzioni per il Legnago: fuori Diaby e Viero, dentro Baradji e Casarotti.

40' ammonito Casarotti.

41' punizione di Mallamo, deviazione di testa da parte di Casarotti che rischia di finire nella propria porta: Fortin salva tutto ed evita una sfortunata autorete.

44' ammonito anche Solcia.

4' di recupero.

45+1' GOOOOOOOOOL DELLL'ATALANTA! Cissé parte in contropiede, salta anche il portiere e segna a porta sguarnita. 1-0

45+3' ultimo cambio per il Legnago, entra Tabue per Motoc.

Finisce qui, VINCE L'ATALANTA!

Il "Comunale" di Caravaggio si conferma un fortino per i nerazzurri: terza vittoria per la squadra di Modesto tra le mura amiche, ancora imbattuta nella bergamasca. Una vittoria importantissima arrivata con un gol allo scadere di un ritrovato Cissé, due gol in due partite in Serie C con la Dea.

ATALANTA U23 1-0 LEGNAGO SALUS (Cissé)