24/11/2023 | 22.20
38

Atalanta U23 0-2 Mantova, prima sconfitta a Caravaggio per i nerazzurri

Quindicesima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, la sesta per l'Atalanta U23 sul campo del "Comunale" di Caravaggio. Dopo la grande vittoria sulla Pergolettese, i nerazzurri sono chiamati all'impresa contro la capolista Mantova.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 (3-4-1-2): Vismara; Ceresoli, Varnier, Del Lungo; Palestra, Gyabuaa, Awua, Ghislandi; Mallamo; Di Serio, Capone. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Italeng, Cissè, Solcia, Sidibe, Regonesi, Falleni, Cortinovis, De Nipoti, Chiwisa.  All: Modesto.

MANTOVA (4-3-3): Festa; Radaelli, Brignani, Cavalli, Panizzi; Trimboli, Burrai, Wieser; Galuppini, Mensah, Fiori. A disp: Sonzogni, Celesia, Redolfi, Bani, Debenedetti, Suagher, Fedel, Napoli, Argint, Monachello, Giacomelli.
All: Possanzini.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45

1° tempo

1' si comincia!

Modesto ritrova Mallamo sulla trequarti, pienamente ristabilito. Prima da titolare assoluta tra i professionisti per Varnier con la maglia dell'Atalanta, il difensore sembra essersi ormai lasciato alle spalle gli infortuni. Largo a sinistra c'è Ghislandi, Ceresoli scala in difesa. Sponda Mantova, Possanzini si affida al tridente pesante Galuppini-Mensah-Fiori.

5' primi squilli atalantini, Dea pericolosa soprattutto sulla fascia destra con un ottimo Marco Palestra.

8' punizione di Burrai dalla destra, serie di rimpalli in area e poi la risolve Palestra calciando in rimessa laterale.

10' l'Atalanta rischia tantissimo con un retropassaggio debole che favorisce Mensah. Il numero 7 temporeggia troppo e Vismara è bravo a chiuderlo in uscita con un intervento decisivo.

11' contropiede fulmineo della Dea con Di Serio che se ne va in velocità e dopo una serie di finte calcia in porta con un diagonale a botta sicura. L'ex Perugia, però, incrocia troppo e non trova la via del gol.

12' altro ribaltamento di fronte con il Mantova che si rende nuovamente pericolosissimo, bravo Varnier a metterci una pezza su Fiori.

24' Mantova pericolosissimo con una bella triangolazione tra Fiori e Mensah, bravissimo Awua a mettere pressione all'avversario facilitando il miracolo di Vismara che respinge.

24' contropiede della Dea con Mallamo che salta un avversario e calcia di potenza sul primo palo, salvataggio incredibile con il piede di Festa.

25' ci prova Di Serio di testa, palla sul fondo.

29' il primo ammonito del match è nerazzurro: Awua gestisce il pallone e lo perde sulla pressione di Mensah, per non far ripartire l'avversario in campo aperto lo stende con uno sgambetto.

33' Gol del Mantova, Trimboli. Sponda di Mensah, l'ex Sampdoria calcia da fuori e la infila nell'angolino. Imprendibile per Vismara, vantaggio ospite. 0-1

35' ammonito Trimboli per gioco pericoloso.

2' di recupero

45+1' Panizzi lanciato di tacco da Fiori, Mallamo in scivolata devia il tentativo di cross in corner.

Fine primo tempo, Mantova in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Trimboli.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, nessun cambio da entrambe le parti.

3' punizione dalla destra di Mallamo, Del Lungo calcia a botta sicura sul primo palo ma Festa si fa trovare pronto e sfoggia una splendida parata.

5' pericolosissimo tiro dalla destra di Palestra: la palla si stampa sul palo e poi colpisce il retro della testa di Festa, carambolando clamorosamente fuori.

10' tiro a giro strabiliante di Capone dalla distanza, palla che termina di pochissimo a lato.

12' ci prova anche Del Lungo da fuori, palla che termina largamente sul fondo.

13' primo cambio della gara: Modesto inserisce De Nipoti per l'ammonito Awua, Mallamo scala in mediana.

14' Fiori parte pericolosamente in contropiede e trova una prateria verso la porta nerazzurra, provvidenziale un recupero clamoroso di Ceresoli.

15' doppio cambio per il Mantova: escono Wieser e Fiori per Bani e Fedel.

21' ammonito Cavalli per un fallo al limite dell'area su Di Serio.

22' entra Suagher per Cavalli.

23' gol messo a segno da Varnier ma Di Serio commette fallo su Burrai in mischia, rete annullata prontamente dall'arbitro.

23' ammonito mister Modesto per proteste.

32' ammonito Galuppini.

32' nuovi cambi per la Dea: Modesto rivoluziona l'attacco con Cortinovis e Cisse per Di Serio e Capone. Entra anche Falleni per Ghislandi sulla fascia mancina.

32' doppia sostituzione per il Mantova: entrano Debenedetti e Monachello per Trimboli e Mensah.

35' clamorosa occasione sprecata dall'Atalanta: Palestra serve Cortinovis che arriva a rimorchio in area si divora un gol già fatto.

36' raddoppio Mantova, gol dell'ex di Monachello. Il numero 45 sfrutta la sponda del compagno e di testa su corner e segna la seconda rete dei biancorossi. 0-2

40' Modesto prova il tutto per tutto: fuori Del Lungo per Italeng.

5' di recupero concessi dall'arbitro.

45+2' ammonito Italeng per una gomitata.

Finisce qui, prima sconfitta interna per l'Atalanta a Caravaggio!

Il "Comunale" di Caravaggio viene espugnato dal Mantova. I nerazzurri giocano un'ottima gara, specie nel secondo tempo, ma si divorano troppe occasioni e vengono puniti da un Mantova più cinico.