Atalanta U23-Virtus Verona, i nerazzurri non vanno oltre il 2-3

Prima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, l'Atalanta U23 si appresta a fare il suo esordio assoluto contro la Virtus Verona allo stadio Città di Gorgonzola.

ATALANTA U23: Vismara, Palestra, Mendicino, Bonfanti, Cisse, Solcia, Sidibe, Ceresoli, Masi, Cortinovis, Awua. A disp: Gelmi, Avogadri, Del Lungo, Berto, Italeng, Ghislandi, Di Serio, Vavassori, Regonesi, Colombo, Bernasconi, Chiwisa, Mallamo.

VIRTUS VERONA: Sibi, Mazzolo, Cellai, Casarotto, Danti, Zarpellon, Gomez, Metlika, Faedo, Cabianca, Demirovic. A disp: Zecchin, Voltan, Mehic, Nalini, Begheldo, Manfrin, Ntube, Zigoni, Toffanin, Lodovici, Menato, Ambrosi.

1° tempo

1' si comincia!

Atalanta schierata con un 3-4-2-1, Ceresoli e Palestra sulle corsie esterne, Cortinovis a sinistra e Sidibe a destra a supporto dell'unica punta Cisse. Verona che risponde con un 3-4-1-2 con un ispiratissimo Casarotto insieme a Gomez in attacco.

16' GOOOOOOOOOL DI CISSE! Il classe 2003 fulmina il portiere con un tiro potente e angolato. Vantaggio nerazzurro dopo un primo quarto d'ora giocato su buoni ritmi.

Tribuna con ben 448 spettatori nonostante i 30° oggi al Città di Gorgonzola, il pubblico ha risposto presente all'appello del tecnico atalantino Francesco Modesto.

32' ammonito Palestra per una trattenuta.

40' fallo ingenuo di Awua al limite dell'area, giallo anche per il numero 86 della Dea

44' ammonito pure Solcia per un altro fallo, questa volta dubbio, nuovamente nei pressi dell'area atalantina. Terzo cartellino del match, fin'ora tutti per i giocatori della Dea.

45' rete della Virtus Verona, punizione spettacolare di Casarotto. Pareggio degli ospiti.

3 minuti di recupero concessi dall'arbitro.

45+2' ammonito Mazzolo per la Virtus Verona.

Finisce il primo, Dea raggiunta nel finale della prima frazione grazie ad una precisa punizione di Casarotto che ha annullato di fatto il vantaggio iniziale di Cisse.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, solo un cambio sponda Virtus Verona: Nalini per Demirovic. Nessuna sostituzione per i nerazzurri.

11' doppio cambio per l'Atalanta: entrano Di Serio e Mallamo, escono Cortinovis e Sidibe.

Atalanta che cambia schieramento in campo con due prime punte, Cisse e Di Serio.

16' raddoppio Virtus Verona, i veneti completano la rimonta. Risultato ora sul 2-1, doppietta personale di Casarotto.

18' secondo giallo per Marco Palestra: espulso il classe 2005.

21' cambi per la Virtus Verona, escono Zarpellon e Gomez, dentro Toffanin e Manfrin.

25' Modesto inserisce centimetri in attacco: esce il centrocampista Awua, dentro la punta Italeng.

28' quarto cambio per i nerazzurri obbligato: fuori Bonfanti per infortunio, entra Ghislandi.

30' tris della Virtus Verona: altra punizione bellissima di Manfrin. Ospiti avanti per 3-1.

36' altra sostituzione per la Virtus Verona: fuori Mozzolo, entra Ntube.

37' ennesima ammonizione ai danni della Dea: giallo anche per Mallamo.

38' ultimo cambio per gli ospiti: esce il mattatore del match Casarotto, entra in campo Menato.

45' rigore per l'Atalanta, brutto fallo in area di rigore ai danni di Italeng. Ammonito Danti per proteste.

5 minuti di recupero.

45+1' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA, ITALENG! Rigore perfetto di Italeng che spiazza il portiere. Partita riaperta nel recupero, 3-2.

Finisce qui, l'Atalanta U23 prova il forcing finale ma deve arrendersi sul punteggio di 3-2. Tanti i segnali positivi, così come le cose da migliorare. Ci sarà tempo per fare esperienza, tutto sommato una buona prova per essere alla prima assoluta come squadra.

ATALANTA U23 2-3 VIRTUS VERONA (Cisse 16' pt, Casarotto 45' pt, Casarotto 16' st, Manfrin 30' st, Italeng 45+1' st rig.)