24/10/2021 | 14.29
385

ATALANTA-UDINESE 1-1 - Beffa finale per una Dea incerottata

L'Atalanta pareggia una partita difficile che stava vincendo fino a due minuti dal termine, una partita che la Dea ha cercato di vincere fino alla fine senza però riuscire a segnare la rete del raddoppio che ha permesso così ai friulani di pareggiare proprio all'ultimo. Una Dea che ha dovuto fare a meno di 7 elementi titolari ma soprattutto di elementi importanti sulle fasce che si sono sentiti eccome nell'economia del gioco di Gasperini e che speriamo di recuperare presto.

LA PARTITA

Nona giornata di campionato per la Dea che torna al Gewiss stadium per affrontare l'Udinese di Gotti, in casa neroazzurra c'è una tegola dell'ultima ora che si aggiunge alle già note difficoltà di formazione, a causa dell'influenza Mahele rimane fuori e dentro al suo posto viene schierato Pezzella, in attacco invece torna Zapata titolare ed è affiancato da Ilicic mentre in difesa dentro Lovato al fianco di Palomino e De Roon.

Inizio prudente delle due squadre con pressione dei bianconeri sui difensori della Dea, ma al 7' c'è un occasione per l'Atalanta, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Malinovskyi,, Ilicic raccoglie ed entra in area tirando poi a fil palo ma para Silvestri in angolo.

Risponde l'Udinese un minuto dopo con un tiro di Pussetto parato a terra da Musso.

Nei primi 12 minuti la partita non offre però grandi spunti da ambo le parti con le squadre bloccate che si controllano a vicenda anche se la Dea prova a fare la partita.

Al 15' pericoloso traversone in area neroazzurra deviato fuori da Udogie.

19' ci prova la Dea cross morbido al centro area di Ilicic sul quale non riesce ad intervenire Malinovskyi ben fermato dalla difesa bianconera.

22' azione pericolosa dell'Udinese in ripartenza che per fortuna non viene sfruttata grazie anche ad un fuorigioco.

L'Atalanta prova a forzare i ritmi e tenta di schiacciare in area i bianconeri ma la difesa nella metà campo dell'Udinese è molto attenta e non lascia spazi alle iniziative dei neroazzurri.

L'Udinese però è molto brava a rubare palla e ripartire in contropiede per questo la partita non decolla.

34' Molina scappa a Palomino e si invola verso l'area neroazzurra ma per fortuna il suo tiro finisce alto sopra la traversa.

36' Zappacosta ruba palla a metà campo e va dritto in area bianconera dove fa partire un traversone rasoterra che viene deviato in angolo.

La Dea rimane in percussione nell'area dell'Udinese ma non riesce a trovare il pertugio giusto per mettere in rete.

38' occasionissima per la Dea, Zapata riceve in area tiene palla, si gira e crossa rasoterra per l'accorrente Ilicic che colpisce d'esterno al volo ma colpisce il palo.

Un minuto dopo è Pasalic che recupera palla ed entra in area a sua volta liberandosi del difensore ma tira in bocca al portiere.

Finisce il primo tempo 0-0 che ha visto una maggiore supremazia di gioco della Dea che però non è riuscita a sbloccare la gara a causa della difesa arcigna dell'Udinese.

48' combinazione in attacco Malinovskyi, Zapata, Ilicic con tiro di quest'ultimo dal limite dell'area fuori.

56' GOOAL dell'Atalanta che riparte in contropiede dal limite dell'area Pasalic serve a lato Malinovsky che tira al volo un diagonale ad effetto che si infila nell'angolo basso alla sinistra di Silvestri 1-0.

63' sostituzioni sia da u a parte che dall'altra nelle Dea entrano Muriel e Miranchuk per Zapata ed Ilicic.

68' altra occasione per la Dea in contropiede ma Malinovskyi al limite dell'area serve male l'accorrente Pasalic che al 73' lascia il campo a Koopmeiners.

89' brivido per la porta neroazzurra contropiede dell'Udinese che entra in area interviene Lovato che intercetta il pallone che per poco non finisce in porta

94' pareggio dell'Udinese che da calcio d'angolo insacca di testa sul primo palo con Beto che beffa Musso in uscita.

La partita finisce con l'amaro in bocca perché il goal subito nel finale è un beffa troppo grande per quello che si è visto in campo.