03/03/2023 | 13.10
1

Atalanta - Udinese: 30 marcatori in due

Atalanta e Udinese assieme contano 30 marcatori differenti. Un numero superiore a quello di due intere squadre sullo stesso rettangolo di gioco.
I nerazzurri sono primi nella graduatoria delle coop del gol con 17 bomber. I bianconeri inseguono a distanza di qualche passo con 13 giocatori a rete.
Se a tutto questo aggiungiamo che Atalanta-Udinese viaggia a una media di 2,5 gol/match…
La contabilità dei 43 incontri disputati fra Serie A e cadetteria racconta di 16 vittorie lombarde, 20 pareggi, 7 successi friulani, 71 gol fatti dai bianconeri, 37 reti segnate dai nerazzurri.
L’anno scorso fu pareggio per 1-1, Malinovskyj al 56’ e Beto al quarto minuto dopo il 90’. Un segno X che ha scritto la parola fine a 4 affermazioni di fila dei padroni di casa.
L’ultimo successo dei giocatori in trasferta? Annata 2016-2107, 1-3: Zapata al 45’, Kurtic al 47’, Fofana al 72’, Thereau all’87’.
Situazione in classifica.
Atalanta con 41 punti (12V – 5X – 7P con 42GF e 28GS), di cui 17 a Bergamo (5V – 2X – 4P con 22GF e 15GS). Viene da 2 sconfitte consecutive contro Lecce e Milan, pensare che prima aveva conquistato l’Olimpico biancoceleste. Udinese a quota 31 (7V – 10X – 7P con 33GF e 30GS), 15 dei quali lontano dal Friuli (4V – 3X – 4P con 14GF e 16GS). Non raccoglie i tre punti tutti assieme dalla 19esima giornata, 1-0 a Genova contro la Sampdoria.

TUTTI I PRECEDENTI A BERGAMO (SERIE A E SERIE B)