Aurora Pro Patria 1-0 Atalanta U23, seconda sconfitta consecutiva per la Dea

Sedicesima giornata del Girone A della Serie C 2023/24, l'Atalanta U23 scende in campo allo stadio “Carlo Speroni” di Busto Arsizio, ospite dell'Aurora Pro Patria.

Le formazioni ufficiali:

AURORA PRO PATRIA (3-5-2): Rovida; Moretti, Lombardoni, Minelli; Renault, Ferri, Bertoni, Marano, Somma; Parker, Pitou. A disposizione: Mangano, Vaghi, Ndrecka, Saporetti, Bashi, Nicco, Citterio, Piran, Caluschi, Zanaboni, Castelli. All: Colombo.

ATALANTA U23 (4-2-3-1): Vismara; Ceresoli, Varnier, Del Lungo, Palestra; Gyabuaa, Awua; Capone, Cortinovis, Mallamo; Di Serio. A disp: Gelmi, Avogadri, Berto, Mendicino, Muhameti, Italeng, Cissè, Ghislandi, Solcia, Sidibe, De Nipoti. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 18:30

1° tempo

1' si comincia!

Modesto schiera per la prima volta la difesa a 4 con Awua e Gyabuaa in mediana. In attacco Di Serio è l'unico riferimento centrale, alle sue spalle a sostenerlo c'è il tridente Cortinovis-Mallamo-Capone. Solito 3-5-2 per i padroni di casa, sulla fascia c'è l'ex Guillaume Renault.

10' pochi squilli da ambo le parti in questo inizio di gara

17' invenzione di Cortinovis che trova un bel filtrante per imbucare Di Serio. Primo controllo non perfetto del numero 20 che favorisce l'ottima chiusura di Moretti in scivolata.

23' ci prova Di Serio, conclusione centrale neutralizzata senza troppi sforzi da Rovida.

35' partita molto spezzettata fin qui, con poche occasioni degne di nota.

42' Varnier calcia dalla lunga distanza ma il pallone che finisce largamente sul fondo.

3' di recupero

Fine primo tempo, punteggio ancora sullo 0-0. Nessuna vera e propria occasione per la Pro Patria, solo un paio di chance per la Dea (ma nessuna degna di nota).

47' palo clamoroso di Mallamo!

49' Rovida rischia la frittata scivolando su un retropassaggio, poi rimedia al suo errore in extremis evitando la papera completa.

55' primo ammonito del match, si tratta di Pitou.

56' Di Serio prova a calciare ma la spara alle stelle.

56' Modesto si gioca le carte Cissé e Sidibe, entrati in campo al posto di Awua e Cortinovis.

58' prima grande chance per la Pro Patria con Pitou, fermato dalla chiusura provvidenziale di Mallamo al momento della conclusione. Sarà corner.

59' Gol di Moretti. Calcio d'angolo dalla sinistra di Pitou, Vismara non esce e il pallone attraversa l'area di rigore raggiungendo il centrale difensivo che, a porta sguarnita, non può sbagliare. 1-0

64' Lombardoni devia pericolosamente un cross dalla sinistra della Dea, sarà soltanto corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Sidibe svirgola la conclusione e Palestra non riesce a ribadirla a rete dopo una deviazione della difesa.

65' Altro palo per Mallamo, stavolta senza deviazione di Rovida!

68' triplo cambio per la Pro Patria: escono Parker per Castelli, Nicco per Marano e Vaghi per Somma.

71' miracolo incredibile di Vismara sul tentativo a botta sicura di Castelli che calcia al volo in controbalzo. Un intervento che vale come un gol.

72' cambi offensivi per riaccendere la partita: entrano De Nipoti e Italeng per Capone e Di Serio.

74' ammonito Minelli per un fallo su Mallamo.

75' Mallamo calcia verso la porta, Rovida smanaccia in angolo.

77' ammonio Palestra dopo aver atterrato Pitou.

84' nuovo cambio per la Pro Patria, Citterio rileva Pitou.

88' De Nipoti atterrato in area di rigore reclama un fallo, non ravvisato dal direttore di gara.

90' ultimo cambio per i padroni di casa, Piran per Vaghi.

5' di recupero

90+3' espulso un componente della panchina dell'Atalanta.

Finisce qui, seconda sconfitta consecutiva per l'Atalanta U23!

PRO PATRIA 1-0 ATALANTA (Moretti)

Una partita che regala poche emozioni, salvo la rete decisiva di Moretti, il miracolo di Vismara e i due pali colpiti da Mallamo. La Dea paga gli episodi girati a sfavore, ma soprattutto una prestazione decisamente opaca. Un match giocato male nel quale i nerazzurri non sono mai stati in grado di imporsi nonostante l'evidente superiorità tecnica sugli avversari.