26/12/2022 | 18.00
18

Boxing day all'italiana. 4 anni fa Ronaldo salva la Juve a BG

Tradizionalissimo appuntamento in Premier League con il campionato il giorno di Santo Stefano (Boxing day in inglese) era stato provato dalla nostra serie A pochi anni fa. Esperimento durato poco per evidenti ostruzionismi di chi, in campo e fuori, non voleva rinunciare alle festivita' natalizie.

4 anni fa come oggi Atalanta - Juventus 2-2 nel primo Boxing day all'italiana

La Juve dopo il 2' minuto si trova già in vantaggio: su un cross dalla sinistra di Alex Sandro, Djimsiti svirgola e manda il pallone nella sua porta. I bianconeri premono e vanno vicini al raddoppio con un tiro da Bentancur dalla distanza, deviato di quel poco che basta da Sportiello, che finisce sulla traversa.

Con il passare dei minuti, però, la Juventus si abbassa e concede il pallino del gioco all’Atalanta: i primi pericoli sono targati Zapata, il quale crea delle difficoltà a Bonucci e Chiellini grazie al suo strapotere fisico. E’ proprio il colombiano a ristabilire la parità: al 24’minuto il Papu Gomez serve il numero 91 nerazzurro, che si sbarazza del numero 19 bianconero e, incrociando il tiro con il sinistro, trafigge Szczesny, mettendo la palla all’angolino basso. Nella seconda metà del primo tempo non ci sono sussulti e, dunque, si va al riposo sul risultato di 1-1.

Ad inizio ripresa Bentancur viene espulso per doppia ammonizione per un fallo commesso sulla ripartenza dell’Atalanta, mentre tre minuti doppo, al 56', arriva il goal del nostro vantaggio: sugli sviluppi di un corner è Duvan Zapata, lasciato solo nell’area piccola, a colpire di testa e a segnare il goal del momentaneo 2-1. I bianconeri, però non ci stanno: Allegri inserisce Pjanic e Cristiano Ronaldo per Khedira e Douglas Costa. Anche la Vecchia Signora pareggia sugli sviluppi di un calcio d’angolo: al minuto 78 il bosniaco mette al centro un pallone su cui si avventa Giorgio Chiellini, il quale serve un assist a Cristiano Ronaldo, che davanti a Sportiello incorna per il goal del 2-2.

Alla fine del campionato Juve campione per l'8 anno consecutivo e Dea per la prima volta in Champions League