19/03/2020 | 12.12
0

CL 2019-20 le squadre più spettacolari

In una partita di calcio il goal è l'essenza dello spettacolo ecco quindi che, relativamente alle 16 qualificate, ho voluto fare una classifica delle squadre più spettacolari. Il criterio di ordinamento è lo stesso per entrambe le tabelle che vi propongo sotto, più reti sono state segnate nelle partite disputate più la squadra è in alto in classifica.

GF+GS gironi

La prima tabella è riferita ai 6 incontri disputati nella fase eliminatoria e vede al comando una squadra che poi agli ottavi è stata eliminate e cioè il Tottenham con la bellezza di 32 reti realizzate durante le sue partite per una media di oltre 5 reti a match. Interessante notare che  al secondo posto c'è il Bayern Monaco che proviene dallo stesso girone (il B), ha segnato ben 6 reti in più (24 in totale) ma grazie ad una difesa molto più efficace si deve accontentare di un "indice di spettacolarità" minore.

L'Atalanta si piazza al 5 posto più per demeriti propri soprattutto all'inizio  (11 reti subite nel girone di andata) che per l'attacco strabordante a cui siamo abituati, 8 le reti segnate, 12 quelle subite complessivamente.

Il Barcellona, sinonimo in passato di spettacolo, nonostante schieri l'ultimo e plurivincitore del Pallone d'oro, è all'ultimo posto con 9 reti segnate, di contro la difesa ermetica (la migliore con 4 reti subite alla pari di Napoli Juventus e Manchester City) ha consentito ai catalani di passare bene il turno.

GF+GS gironi+8vi

Nella seconda analisi si aggiunge l'andata degli ottavi tralasciando gli incontri di ritorno per avere una situazione con un numero di match disputati uguale per tutti.

Dopo questo partita le prime due restano Tottenham e Bayern; in virtù del fatto che i tedeschi hanno realizzato 3 segnature senza subire reti le distanze si sono accorciate rispetto agli inglesi che non hanno marcatori a tabellino ma hanno subito una rete.

La nostra amata balza dal 5 al 3 posto grazie alle 5 realizzazioni complessive relative al 4-1 rifilato al Valencia nel match di andata.

In coda duello spagnolo fra Atletico e Barcellona con i blaugrana che si appaiano al'ultimo posto agli uomini di Simeone.