19/10/2017 | 06.00
0

CORSA ALLA TESTA DELLA CLASSIFICA

Due formidabili corridori a confronto: ATALANTA e Apollo.
Oggi, la corsa per mantenere la testa della classifica vede sul cammino dei nerazzurri i ciprioti dell’Apollon Limassol; ritenuta in partenza la squadra più abbordabile del girone, ha saputo pareggiare sia con con il Lione, che contro l’Everton.
L’ATALANTA per vincere dovrà dunque correre come solo lei sa fare, senza distrarsi come già l’è successo a Marassi, dove per raccogliere tre mele dorate, s’è trovata sul groppone tre pere indigeste.
Noi diamole una mano correndo in massa a Reggio Emilia per gridare Forza ATALANTA!

PROBABILI FORMAZIONI*

Con Toloi ancora fuori causa per l'infortunio e il Papu non al 100%, la formazione che vedremo in campo stasera potrebbe essere la stessa che ha giocato il primo tempo di domenica.

ATALANTA (4-3-1-2): Berisha; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Cristante, Spinazzola; Ilicic, Petagna
A disposizione: Gollini, Mancini, Castagne, Kurtic, Orsolini, Gomez, Cornelius
Allenatore: Gasperini
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Toloi, Schmidt

Apollon Limassol (4-2-3-1): Bruno Vale; Joao Pedro, Hector Yuste, Pitian, Vasiliou; Sacchetti, Alef; Sardinero, Alex, Schembri; Maglica
A disposizione: Kissas, Allan, Jakolis, Zelaya, Martinez, Stylianou, Jander
Allenatore: Avgousti
Squalificati: Roberge
Indisponibili: nessuno

DIAMO I NUMERI

L’Apollon Limassol ha affrontato finora due italiane in Europa League/Coppa UEFA: Inter nel 1993 e Lazio nel 2013, perdendo in Italia e pareggiando a Cipro in entrambe le occasioni.
L’Atalanta ha mantenuto la propria porta inviolata in nove delle complessive 11 gare casalinghe giocate in competizioni europee – tre le reti subite nelle restanti due.
In generale, l’Atalanta ha perso solo una delle ultime 10 partite giocate in Coppa UEFA/Europa League (4 vittorie, 5 pareggi) tra la stagione in corso e l’edizione 1990/91.
L’Apollon invece ha vinto solo una delle ultime sette partite giocate fuori casa in competizioni europee (3 pareggi, 3 sconfitte).
L’Apollon ha pareggiato le prime due partite di Europa League, dopo che nella precedente partecipazione aveva perso tutte le ultime cinque partite della fase a gironi.
L’Atalanta è la squadra con la più alta percentuale di tiri nello specchio (60%) in queste prime due giornate di Europa League.
L’Apollon (19) e l’Atalanta (17, al pari dell’Hapoel Be’er Sheva) sono le squadre che hanno concesso più tiri da fuori area in questa edizione dell’Europa League.
Gian Piero Gasperini ha vinto quattro delle cinque partite casalinghe giocate in Europa League (comprese le qualificazioni), segnando tre gol in tre occasioni; una sola sconfitta nel parziale (Genoa-Valencia 1-2 nel dicembre 2009).
Sia Alejandro Gomez che Adrián Sardinero hanno trovato il gol in entrambe le partite giocate finora in Europa League, contro Lione ed Everton.
Andrea Petagna ha partecipato a cinque gol (due reti e tre assist) nelle ultime quattro partite casalinghe giocate dall’Atalanta in tutte le competizioni – una ogni 42 minuti di gioco.