23/10/2024 | 14.20
20

Cronaca di Atalanta-Celtic U19 2-1, Uefa Youth League: rimonta firmata Camara e Bonsignori, Dea prima a punteggio pieno!

Terza giornata della League phase della UEFA Youth League 2024-2025. Al Comunale di Caravaggio si affrontano Atalanta e Celtic.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta (3-5-2): Pardel; Tavanti, Comi, Bilać; Idele, Steffanoni, Bonanomi, Riccio, Simonetto; Baldo, Michieletto. A disposizione: Torriani, Zanchi, Mencaraglia, Mungari, Artesani, Bonsignori Goggi, Arrigoni, Camara. Allenatore: Giovanni Bosi.

Celtic (4-3-3): Rice; Donovan, Agbaire, Robertson, Frame; Turley, Ure, McArdie; Dede, Cummings, Bonnar. A disposizione: Shaw, Patterson, Dargie, Cannon, Haddow, Kyle, Ferns, Isiguzo, Borland. Allenatore: Stephen McManus.

Calcio d'inizio alle ore 12.30.

PRIMO TEMPO

1' calcio d'inizio, c'è un cambio rispetto alle formazioni annunciate un'ora fa. Problema per Gobbo nel riscaldamento, al suo posto gioca Bilać.

2' parte forte il Celtic, subito decisivo Pardel con un doppio intervento.

11' primo squillo della Dea con Baldo che scarica per Steffanoni. Il classe 2008 prova a calciare ma non trova fortuna.

32' partita piuttosto bloccata a Caravaggio, atteggiamento attendista da parte di entrambe le squadre che non sembrano voler rischiare scoprendosi.

34' bella conclusione di Bonnar, ottima risposta in tuffo di Pardel che gli nega la gioia del gol.

39' CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Calcione di Donovan ai danni di Riccio.

41' RIGORE SBAGLIATO! Dal dischetto si presenta Baldo che incrocia col destro, para Rice!

45' saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

45+1' Dea pericolosa dalle parti di Rice, sempre molto attento il portiere del Celtic.

45+4' il primo tempo si chiude sullo 0-0, con il rigore sbagliato da Baldo che avrebbe potuto cambiare le sorti del match.

SECONDO TEMPO

46' si ricomincia senza nessun cambio da ambo le parti.

52' GOL DEL CELTIC! Rete stupenda di Turley che sorprende Pardel da posizione super defilata sulla destra.

57' il gol ha ridato vita agli scozzesi, ora in cerca del raddoppio.

60' super parata in uscita di Pardel su Cummings, lanciato a rete da Donovan.

62' doppio cambio in attacco per la Dea: entrano Mungari e Camara per Baldo e Michieletto.

66' Camara entra in ritardo e a piedi uniti su un avversario, ma l'arbitro decide di graziarlo soltanto con un cartellino giallo.

67' doppia occasione per Mungari, Rice è attento e risponde presente.

69' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! CAMARA! Il bel colpo di testa del centravanti francese che riporta il match in equilibrio. Si tratta del suo secondo gol in Youth League dopo quello allo Shakhtar.

74' doppio cambio per il Celtic: escono McArdle e Cummings per Kyle e Isiguzo.

80' intervento decisivo di Pardel che in uscita riesce a fermare Kyle.

82' altri due cambi per la Dea: dentro Bonsignori Goggi e Mencaraglia per Simonetto e Bonanomi.

87' sostituzione nel Celtic: esce Dede per far spazio a Haddow.

90+3' GOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! BONSIGNORI GOGGI! Splendida azione persona di Idele che spacca sulla destra e dopo una lunga cavalcata lungo tutta la fascia mette in mezzo trovando la deviazione vincente di Bonsignori sul secondo palo.

90+4' la Dea sfiora il tris con la botta rasoterra da fuori di Mencaraglia, para Rice.

SPLENDIDA VITTORIA DEI NERAZZURRI CHE RIMONTANO E VOLANO AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA A PUNTEGGIO PIENO! DECISIVE LE RETI DI CAMARA E BONSIGNORI GOGGI!