24/08/2024 | 19.58
36

Cronaca di Atalanta Under 23-Alcione Milano 1-2, Serie C: non basta Vavassori, passano gli Orange a Caravaggio

Lo stadio Comunale di Caravaggio ospita la prima giornata di Serie C NOW 2024/25 dell'Atalanta Under 23, oggi in campo contro la neopromossa Alcione Milano.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta U23 (3-4-2-1): Dajcar; Bergonzi, Comi, Ghislandi; Idele, Gyabuaa, Panada, Bernasconi; Vavassori, Muhameti; Vlahović. A disposizione: Bertini, Torriani, Kraja, Armstrong, Fiogbe, Tavanti, Ghezzi, Manzoni, Maffessoli, Capac, Bonanomi, Camara. Allenatore: Francesco Modesto.

Alcione Milano (4-3-2-1): Bacchin; DimarcoMiculi, Pirola, Chierichetti; Palma, Piccinocchi, Bagatti; Invernizzi, Bright; Palombi. A disposizione: Agazzi, Mazzola, Bonaiti, Lanzi, Pio Loco, Caremoli, Bertoni, Rebaudo, Bertolotti. Allenatore: Giovanni Cusatis. Allenatore: Stefano Vecchi.

Calcio d'inizio alle ore 18:00.

PRIMO TEMPO

1' si comincia.

4' ottima chiusura di Ghislandi (oggi nell'insolita posizione di braccetto sinistro) su Invernizzi.

8' GOL DELL'ALCIONE! INVERNIZZI! Errore clamoroso di Comi che, sulla pressione di Invernizzi, sbaglia il retropassaggio in direzione di Dajcar. L'attaccante dell'Alcione ne approfitta, intercetta e calcia in spaccata, battendo l'estremo difensore atalantino.0-1

9' splendida azione sulla sinistra della Dea con Bernasconi che entra in area e poi lascia a Vlahovic, ma il tiro del serbo viene bloccato senza problemi da Bacchin.

14' tentativo da fuori di Chiericheti, palla larga.

24' cooling break.

27' Alcione arroccato nella propria metà campo, Dea in difficoltà a scardinare la difesa a oltranza dei meneghini.

29' azione ben manovrata dell'Under 23 che si rende pericolosa grazie alla giocata di Ghislandi che sguscia in mezzo a due e poi mette in mezzo. Dopo un paio di rimpalli la sfera arriva a Panada che calcia alle stelle.

32' gran tiro al volo di Vavassori che calcia di prima una palla carambolata nella sua zona dopo un corner di Panada dalla sinistra, ottima risposta do Bacchin.

36' altra occasione per Vavassori che calcia a giro sul secondo palo, pallone fuori di un soffio.

37' ammonito Bagatti.

45' saranno 2 i minuti di recupero.

45+2' punizione dal limite di Panada, pallone alto.

45+3' fine primo tempo, 1-0 per l'Alcione.

SECONDO TEMPO

46' un cambio per la Dea: fuori Muhameti, entra Bonanomi, all'esordio tra i professionisti.

47' GOOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VAVASSORI! Splendido pallone di Vlahovic per Vavassori che calcia alla perfezione battendo il portiere. Pareggio lampo dei narazzurri, 1-1.

51' spinge fortissimo l'Atalanta, secondo corner guadagnato nel giro di pochi minuti.

54' Bernasconi scappa via sulla sinistra e poi serve Vlahovic che calcia timidamente in porta, para facile Bacchin.

65' bella azione di Vavassori che entra in area dalla sinistra e serve Vlahovic. Il tiro del numero 99 viene murato in corner.

67' PALO ALCIONE! Bel contropiede degli Orange, Palombi arriva al limite dell'area e prova a piazzarla. Il pallone sbatte sul legno e termina tra le braccia di Dajcar.

68' cooling break.

70' cambio Dea: fuori Idele, dentro Ghezzi.

71' occasionissima per Bright che a tu per tu con Dajcar calcia fuori.

77' altra sostituzione per l'Atalanta: entra Fiogbe per Vavassori.

78' primo corner per l'Alcione, Palma pesca Chierichetti che stacca di testa ma non trova la porta.

79' GOL DELL'ALCIONE! BAGATTI! Colpo di testa vincente del centrocampista Orange che batte Dajcar e segna il gol del nuovo vantaggio.

80' cambio Alcione: entra Pio Loco per Invernizzi.

82' splendida cavalcata di Bonanomi che salta tre avversari e poi viene steso da Miculi, prontamente ammonito dall'arbitro.

85' ultimi cambi per la Dea: entrano Kraja e Camara per Panada e Ghislandi.

86' cambio Alcione: dentro Bertolotti per Bright.

90' sostituzione forzata per i milanesi: entra Caremoli per Miculi.

90' sei minuti di recupero.

90+6' finisce qui, l'Alcione vince 2-1 a Caravaggio. Non basta la rete di Vavassori, i nerazzurri perdono contro la neopromossa dopo aver mantenuto il pallino del gioco per l'intero match.