04/10/2024 | 22.20
52

Cronaca di Atalanta Under 23-Giana Erminio 1-3, Serie C: brusco stop per la Dea, non basta il gol di Tornaghi

L'Atalanta U23 torna al Comunale di Caravaggio per l'8ª giornata di Serie C NOW 2024/25 contro la Giana Erminio.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta U23 (3-4-1-2)Dajcar; Del Lungo, Tornaghi, Navarro; Bergonzi, Gyabuaa, Panada, Bernasconi; De Nipoti; Alessio, Vavassori. A disposizione: Pardel, Bertini, Muhameti, Ghislandi, Obrić, Manzoni, Capac, Scheffer, Michieletto, Cassa, Sodero, Cortinovis, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.

Giana Erminio (3-5-2): Mangiapoco; PrevitaliFerri, Scaringi; Caferri Lamesta, Pinto, Marotta, De Maria; Stuckler, Trombetta. A disposizione: Pirola, Moro, Spaviero, Colombara, Ballabio, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Alborghetti, Buzzi, Piazza, Renda. Allenatore: Andrea Chiappella.

Calcio d'inizio alle ore 20.30

PRIMO TEMPO

1' calcio d'inizio, è cominciata Atalanta Under 23-Giana Erminio.

4' solo Giana in questo avvio di gara.

5' gol di Trombetta, ma c'è fuorigioco.

11' primo squillo della Dea con De Nipoti, buon riflesso di Mangiapoco che manda in corner.

12' ci prova Del Lungo di testa su un bel calcio d'angolo battuto dalla sinistra, para di nuovo Mangiapoco.

16' GOL GIANA ERMINIO! TROMBETTA! Vantaggio degli ospiti con il suo bomber. Splendido pallone di Pinto a pescare Trombetta, scattato sul filo del fuorigioco. Il numero 9 entra in area di rigore e, una volta solo a tu per tu con Dajcar, la fa passare sotto le gambe dello sloveno.

18' ammonito Del Lungo.

22' tentativo di Navarro dalla distanza, Mangiapoco blocca senza problemi.

34' ammonito De Nipoti.

36' pericoloso Vavassori con un tiro-cross insidioso dalla sinistra, smanacciata decisiva di Mangiapoco.

38' bellissima azione personale di Vavassori che va via a due avversari e poi lascia a Navarro, che ritrovatosi solo davanti al portiere calcia centrale, fallendo una potenziale occasione da gol. Poco dopo lo spagnolo ci riprova, ma la sua conclusione finisce largamente fuori.

43' GOL GIANA ERMINIO! STUCKLER! Raddoppio rocambolesco dei biancazzurri. Stuckler taglia il campo palla al piede da sinistra verso destra e poi calcia in porta, trovando la deviazione di Tornaghi. Dajcar rimane immobile a guardare, probabilmente battezzando il pallone fuori.La sfera, però, si impenna e poi finisce in rete con una parabola tutt'altro che imprendibile.

45' finisce qui la prima frazione, Giana in vantaggio per 0-2.

SECONDO TEMPO

46' si riparte, nessun cambio da ambo le parti.

50' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! TORNAGHI! Secondo gol stagionale per il centrale classe 2005 che, sugli sviluppi di un corner dalla destra, si fa trovare pronto a mettere in porta il pallone dopo un batti e ribatti in area. Accorcia la Dea!

54' cambio forzato per la Giana: non ce la fa Marotta, al suo posto entra Ballabio.

56' ESPULSO DE NIPOTI! Intervento quantomeno dubbio di De Nipoti che allunga la gamba per proteggere palla e viene ammonito. Secondo giallo e dunque espulsione per l'attaccante della Dea, clamoroso a Caravaggio.

58' Bella occasione per Vavassori che intercetta il rinvio del portiere ma poi scivola, buttando al vento una buona chance per pareggiare.

61' splendida chiusura di Tornaghi su Trombetta.

63' gioco fermo per infortunio di Trombetta.

65' doppio cambio Giana: entrano Spaviero e Colombara per Trombetta (uscito addirittura in barella) e De Maria.

69' doppia sostituzione anche per i nerazzurri: entrano Manzoni e Cassa per Gyabuaa e Bernasconi.

80' fuori Colombara, entrato nel corso del secondo tempo, dentro Alborghetti.

85' da un fallo su Vavassori, non fischiato, nasce un'azione pericolosa degli ospiti che trovano il gol, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. Arbitraggio quantomeno rivedibile oggi.

87' SALVATAGGIO SULLA LINEA DI TORNAGHI! Errore di Vavassori che perde palla e consente agli avversari di attaccare lo spazio, il pallone arriva a Spaviero che salta Dajcar e poi calcia in porta, trovando la deviazione decisiva di Tornaghi che salva in corner.

89' RIGORE GIANA ERMINIO! Alessio stende Lamesta in area di rigore.

89' GOL GIANA ERMINIO! LAMESTA! Il numero 10 spiazza il portiere e chiude di fatto il match sul punteggio di 3-1 per i ragazzi della Maresana.

90' saranno 6 i minuti di recupero.

90+3' triplo cambio per l'Atalanta: escono Alessio, Del Lungo e Vavassori, al loro posto entrano Scheffer, Sodero e Michieletto, quest'ultimo al debutto tra i professionisti da 2008.

90+4' tiro senza pretese di Panada, palla a lato.

90+6' sconfitta pesante a Caravaggio. I nerazzurri provano a riaprirla con Tornaghi, poi gli ospiti chiudono i conti nel finale su rigore. Tante disattenzioni, troppi errori e cambi tardivi. Partita completamente da dimenticare, ora testa al derby.