25/09/2024 | 20.20
15

Cronaca di Atalanta Under 23-Pergolettese 5-1, Serie C: altra goleada per la "baby" Dea

Turno infrasettimanale per l'Atalanta U23, oggi in campo contro la Pergolettese al comunale di Caravaggio per la 6ª giornata di Serie C NOW girone A.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta U23 (3-4-1-2): Bertini; Del Lungo, Comi, Navarro; Bergonzi, Panada, Manzoni, Bernasconi; De Nipoti; Vlahovic, Vavassori. A disposizione: Torriani, Sala, Tornaghi, Muhameti, Gyabuaa, Ghislandi, Obrić, Scheffer, Alessio, Cassa, Sodero, Idele, Cortinovis. Allenatore: Francesco Modesto.

Pergolettese (3-5-2): Cordaro; Arini, Stante, Lambrughi; Tonoli, Jaouhari, Mondele Anzun, Careccia, Capoferri; Basili, Parker. A disposizione: Dordoni, Raimondi, Bignami, Cerasani, Albertini, Scarsella, Schiavini, Lecchi, Sartori, Olivieri, Abubakar, Bouabre. Allenatore: Giovanni Mussa.

Calcio d'inizio alle ore 18:30.

PRIMO TEMPO

1' calcio d'inizio!

2' subito una bella occasione con Vlahovic che calcia sull'esterno della rete.

5' doppia chance per la Dea! Da esterno a esterno, Bernasconi pesca Bergonzi in area che schiaccia di testa, trovando l'ottima risposta di Cordaro. Sulla respinta del portiere classe 2004 si avventa Vlahovic, trovando un'altra buona parata.

11' gran tiro al volo di Parker, pallone che sibila fuori non di molto.

13' De Nipoti supera un avversario in dribbling sulla destra, si accentra e poi serve Panada al limite dell'area, ma il piattone di prima intenzione del capitano della Dea finisce altissimo.

20' ci prova De Nipoti da fuori, conclusione deviata in corner da un difensore gialloblu.

21' batti e ribatti in area di rigore sugli sviluppi di un secondo corner per la Dea, De Nipoti prova a risolverla con una bella rovesciata ma non riesce a dare potenza al pallone. Blocca comodamente Cordaro.

23' ammonito Stante per fallo da dietro su Vavassori.

33' pallino del gioco stabilmente in mano all'Atalanta.

37' ammonito Comi.

40' splendida chiusura di Comi su Parker, lanciato a rete.

43' punizione dal limite per l'Atalanta, Bernasconi centra in pieno la barriera.

44' gran colpo di testa di Comi, palla fuori di un soffio.

45' la prima frazione si chiude con una bella azione imbastita alla perfezione dalla Dea, terminata però con un tiro alto di De Nipoti.

SECONDO TEMPO

46' si ricomincia dallo 0-0 del primo tempo, con un solo cambio sponda Pergolettese: fuori Stante, al suo posto entra Albertini.

48' GOL DELLA PERGOLETTESE! PARKER! Bel cross dalla sinistra di Capoferri, sul secondo palo sbuca Parker che schiaccia in porta di testa. Vantaggio Pergo!

49' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! DEL LUNGO! Reazione immediata della Dea con Del Lungo che si sovrappone con i tempi giusti e batte Cordaro da due passi. Tutto da rifare, 1-1 il punteggio.

51' ammonito Mondele per fallo su Panada.

58' cambio Pergo: entra Abubakar per Mondele.

62' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VLAHOVIC! Splendida azione personale di De Nipoti che dopo essersi fatto tutto il campo saltando avversari come birilli, lancia Vlahovic. Il serbo apre il destro e disegna una traiettoria imprendibile per Cordaro.

64' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! BERGONZI! Uno-due micidiale della Dea! Gran gol in spaccata dell'esterno classe 2001 che cala il tris: 3-1 per l'Atalanta!

65' doppio cambio Atalanta: entrano Gyabuaa per Panada e Tornaghi per Comi.

68' RIGORE PER L'ATALANTA! Altra super giocata di De Nipoti che viene atterrato in area, l'arbitro indica il dischetto.

69' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VLAHOVIC! Freddissimo l'attaccante serbo che non sbaglia e segna la sua doppietta personale.

71' ammonito Abubakar, costretto ad un brutto fallo per fermare uno scatenato De Nipoti.

73' doppia sostituzione per la Dea: entrano Alessio e Sodero (al debutto), fuori Vlahovic e De Nipoti, migliori in campo.

78' GOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VAVASSORI! Batti e ribatti in area, il pallone finisce sui piedi di Vavassori che da due passi deve solo metterla in porta. Dilaga la Dea, 5-1.

79' due cambi per il Pergo: dentro Bouabre e Schiavini, fuori Basili e Jaouhari. Nella Dea esce Vavassori per lasciare spazio a Cortinovis.

81' ammonito Tornaghi.

90' saranno 3 i minuti di recupero.

90+3' finisce qui, la Dea dilaga e chiude sul 5-1. Grandissimo successo dei nerazzurri con la doppietta di Vlahovic (di cui uno dei due gol su rigore) e i gol di Del Lungo, Vavassori e Bergonzi.