10/08/2024 | 20.00
20

Cronaca di Atalanta Under 23-Spal 2-1, Coppa Italia Serie C: Vavassori e Tornaghi regalano il passaggio del turno alla Dea

Esordio stagionale per l'Atalanta Under 23, oggi in campo per il primo turno di Coppa Italia Serie C contro la Spal allo stadio Comunale di Caravaggio.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta U23 (3-4-1-2): Bertini; Bergonzi, Comi, Del Lungo; Ghislandi, Gyabuaa, Panada, Bernasconi; Muhameti; Diao, Vlahović. A disposizione: Torriani, Dajcar, Tornaghi, Berto, Kraja, De Nipoti, Vavassori, Obric, Armstrong, Fiogbe, Manzoni, Mendicino, Cassa, Idele. Allenatore: Francesco Modesto.

SPAL (4-3-3): Melgrati; Bruscagin, Arena, Bassoli, Saiani; Nador, Radrezza, Collodel; Rosafio, KarlssonRao. A disposizione: Meneghetti, Dumbravanu, Antenucci, La Mantia, Zammarini, Bachini, Boccia, Camelio, D'Orazio, Breit, Antonciuc, Kane. Allenatore: Andrea Dossena.

Calcio d'inizio alle ore 18:00.

PRIMO TEMPO

1' si comincia.

3' primo squillo della Spal con Rosafio, Bertini blocca senza particolari sforzi.

9' tentativo dalla distanza senza pretese di Panada, Melgrati blocca comodamente a terra.

17' Karlsson calcia malissimo da ottima posizione, divorandosi la prima vera chance per il vantaggio.

22' bella giocata di Rao che parte dalla sinistra, poi si accentra e lascia a Karlsson. Il numero 9 calcia centralmente, para Bertini.

24' cooling break.

29' sgroppata di Bernasconi sulla sinistra che arriva al limite dell'area e poi serve Diao. Lo spagnolo triangola con Vlahovic e poi calcia, mancando lo specchio della porta.

31' grande conclusione di Vlahovic che calcia da fermo dal limite dell'area, palla fuori di un soffio.

43' PALO DI VLAHOVIC! Bel contropiede della Dea, Diao allarga sulla sinistra per Vlahovic che punta l'uomo, se la sposta sul destro e calcia in porta trovando la deviazione del legno alla destra di Melgrati.

45' saranno 2 i minuti di recupero.

45+2' occasionissima per la Dea, di nuovo in contropiede. Diao si invola verso la porta ma temporeggia troppo al momento della conclusione, venendo contrastato da Arena (che si fa male). Pochi istanti dopo il pallone arriva sui piedi di Vlahovic che punta la porta e calcia, trovando un'ottima risposta di Melgrati che salva in corner.

45+4' fine primo tempo, 0-0 a Caravaggio.

SECONDO TEMPO

46' due cambi per la Dea: dentro Berto per Comi e Vavassori per Diao. Sostituzione anche per la Spal, entra Rao per D'Orazio.

47' GOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! VAVASSORI! Grandissima azione personale del classe 2005 che, appena entrato, si incunea nell'area di rigore della Spal saltando due avversari e la piazza nell'angolino. Vantaggio Dea, 1-0.

50' ammonito Berto. Intanto altri cambi: entra Tornaghi per Ghislandi nella Dea, Bachini per Arena nella Spal.

51' gran parata di Bertini che si distende disinnescando l'ottima punizione di Rosafio.

52' GOL DELLA SPAL! KARLSSON! Il numero 9, pescato in area di rigore, si coordina bene e calcia col mancino infilando Bertini. Pareggio degli estensi, 1-1.

57' cambio per la Spal, esce Nador per Zammarini

61' bellissima incursione di Bernasconi che arriva fino al limite dell'area e calcia col piede debole, trovando l'ottima risposta di Melgrati.

65' Bergonzi arriva sul fondo e mette in mezzo rasoterra dalla destra, Bachini allontana in corner

68' ultimi cambi estensi: fuori Rosafio per Antenucci e Saiani per Breit.

69' cooling break.

71' corner di D'Orazio dalla sinistra a rientrare, Bertini esce e smanaccia in corner.

72' cambio per la Dea, entra Mendicino per Del Lungo. Ora Gyabuaa fa il terzo di difesa a destra con Ghislandi largo a tutta fascia.

75' doppio sombrero di Zammarini che salta due avversari ma poi calcia altissimo.

82' cambio per la Dea, entra De Nipoti per Muhameti.

87' azione personale di De Nipoti che fa tutto bene, tranne la conclusione. La sfera finisce altissima sopra la traversa.

88' ammonito Mendicino.

90' grande chance per Bergonzi che calcia fuori da ottima posizione.

90' saranno 5 i minuti di recupero.

90'+1 GOOOOOOOOOL DELL'ATALANTA! TORNAGHI! Gran stacco di testa del classe 2005 che svetta sopra tutti e insacca splendidamente un corner battuto dalla destra. Nuovo vantaggio della Dea in pieno recupero. 2-1.

90'+7 è finita, la Dea vince per 2-1 e accede al turno successivo di Coppa Italia Serie C! Decisive le reti di due ex Primavera, Vavassori e Tornaghi (entrambi classe 2005)!