07/09/2024 | 20.25
6

Cronaca di Atalanta Under 23-Trento 1-1, Serie C: non basta il golazo di Bergonzi, solo 1 punto per una bellissima Dea

Lo stadio Comunale di Caravaggio ospita la terza giornata di Serie C NOW 2024/25: in campo l'Atalanta Under 23 contro il Trento.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta U23 (3-4-1-2): Dajcar; Bergonzi, Tornaghi, Navarro; Ghislandi. Gyabuaa, Panada, Bernasconi; Manzoni; Alessio, Cassa. A disposizione: Bertini, Torriani, Del Lungo, Muhameti, De Nipoti, Comi, Fiogbe, Scheffer, Sodero, Idele, Cortinovis, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.

Trento (3-4-3): Tommasi; Frosinini, Barison, Cappelletti, Bernardi; Vallarelli, Rada, Giannotti; Peralta, Petrovic, Disanto. A disposizione: Barlocco, Santer, Trainotti, Kassama, Anastasia, Di Carmine, Aucelli, Puzic, Vitturini, Ghillani, Uez, Fini. Allenatore: Luca Tabbiani.

Calcio d'inizio alle ore 18:30.

Vlahovic è a Caravaggio per assistere alla partita, ma dalla tribuna. Il classe 2004 è rientrato in anticipo dagli impegni con la nazionale serba U21 a causa di un affaticamento muscolare.

PRIMO TEMPO

1' si comincia.

4' bella occasione per la Dea con Cassa che trova il corridoio giusto e poi calcia, trovando però la deviazione di un difensore.

7' Ghislandi manda Alessio in profondità. Il centravanti ex Vicenza si allarga e prova a mettere in mezzo il pallone, guadagnandosi un corner.

10' gran giocata di Manzoni che salta di netto il diretto avversario, costretto ad intervenire in spaccata per mandare il pallone nuovamente in angolo.

21' partita bloccata a Caravaggio.

22' tiro-cross di Disanto bloccato facilmente da Dajcar.

23' cooling break.

26' Gyabuaa pesca Ghislandi che scappa sulla fascia destra e poi mette in mezzo un pallone forte e teso, Cappelletti salva in corner.

29' ammonito Disanto per un fallo su Ghislandi.

32' bellissimo spiovente di Bernasconi che mette in mezzo dalla sinistra, piccola incomprensione tra Manzoni e Ghislandi che si ostacolando a vicenda. Alla fine nessuno dei due riesce a concludere in porta e il pallone termina sul fondo.

35' ammonito Bernardi, intervenuto nettamente in ritardo su Manzoni. Calcio di punizione da ottima posizione per la Dea.

36' batti e ribatti nell'area del Trento, poi sbuca Ghislandi che calcia debolmente tra le braccia di Tommasi.

40' GOOOOOOLAZO DELL'ATALANTA! BERGONZI! Assist illuminante di Panada che mette un pallone al bacio per Bergonzi. Il classe 2001, in acrobazia, indirizza il pallone verso la porta e sorprende Tommasi sul primo palo. Gol stupendo dei nerazzurri che si portano meritatamente in vantaggio.

43' tiro dalla distanza di Giannotti disinnescato dall'intervento in tuffo di Dajcar.

44' ammonito Panada.

45' bella punizione di Peralta, palla fuori di poco.

45' tre minuti di recupero.

45+1' ammonito anche Frosinini per una trattenuta prolungata su Cassa, autore di una bella cavalcata verso l'area di rigore avversaria. Giallo inevitabile.

45+3' fine primo tempo, 1-0 a Caravaggio: Dea in vantaggio grazie al golazo di Bergonzi.

-

SECONDO TEMPO

46' si riparte.

47' RIGORE PER IL TRENTO! Frosinini colpito da Dajcar in uscita, che viene anche ammonito.

48' GOL DEL TRENTO! Lucidissimo Peralta dagli undici metri, rigore realizzato alla perfezione. Pareggio immediato, 1-1.

53' occasione per Ghislandi, palla fuori.

54' chiusura provvidenziale di Bergonzi su Petrovic.

55' ottimo contropiede di Cassa che poi apre per Alessio. Il numero 26 si aggiusta il pallone e calcia, Tommasi para in due tempi senza troppi problemi.

59' altra grande chance per Alessio, ottima risposta del portiere. Sulla ribattuta, per un soffio, non ci arriva Cassa. Dea in grande spolvero, ma il pallone non sembra voler entrare.

61' sostituzione per l'Atalanta: esce Panada per Muhameti.

63' Triplo cambio per il Trento: entrano Anastasia per DisantoVitturini per Bernardi e Di Carmine per Petrovic.

65' ci prova subito Di Carmine, pallone fuori di un soffio.

70' cambi Atalanta: dentro Del Lungo per Ghislandi e De Nipoti per Manzoni.

71' cooling break. Modesto dirotta Bergonzi sulla fascia destra e si copre con Del Lungo in difesa. De Nipoti prende il posto di Manzoni come trequartista.

75' che occasione clamorosa per Alessio che si divora un rigore in movimento.

80' cambio Trento, entra Aucelli per Vallerelli.

81' splendida conclusione dalla distanza di De Nipoti che sibila a lato e poi smuove la rete, illudendo il pubblico che in tribuna aveva gridato al gol.

85' ultimo cambio per l'Atalanta: fuori Alessio, entra Fiogbe.

88' occasione d'oro per Cassa che scappa in velocità e poi, a tu per tu con Tommasi, si lascia ipnotizzare calciando centralmente.

89' ultimo cambio per il Trento: entra Ghillani per Peralta.

90' saranno sei i minuti di recupero.

90+3' Tornaghi rischia la frittata e poi rimedia evitando un autorete.

90+5' ammonito Cappelletti.

90+6' è finita, l'Atalanta Under 23 pareggia per 1-1 contro il Trento. Al bellissimo gol al volo di Bergonzi risponde il rigore di Peralta.