02/02/2020 | 18.49
18

Da Genova: pari e spettacolo

Pari e spettacolo. Al Gewiss Stadium di Bergamo, Atalanta e Genoa pareggiano e chiudono un incontro da urlo sul 2-2. Dopo lo 0-7 inflitto al Toro, la Dea di Gasperini rallenta nella sfida interna contro il Grifone, mostrando grande brillantezza in fase offensiva ma con una fase difensiva da rivedere. Nelle falle della retroguardia dei padroni di casa colpiscono i ragazzi di Nicola che grazie alle reti di Criscito (rigore) e Sanabria conquistano un punto prezioso, dopo lo 0-0 di Firenze. Primo tempo scoppiettante con ben due gol per parte tra grandi giocate e svarioni difensivi. È l’Atalanta a trovare la via della rete al 12’ con un colpo di testa di Toloi da corner. Perfetto lo schema dei bergamaschi con il cross di Gomez per la sponda di Zapata che la accomoda sul secondo palo per l’inserimento del compagno di squadra. Ma in difesa la Dea non convince e al 19’ concede un rigore agli ospiti a causa di un banale errore di disimpegno di Hateboer: netto il fallo in scivolata ai danni di Sturaro.

Dal dischetto capitan Criscito non sbaglia e fa 1-1. La rete del pareggio carica il Grifone che al 33’ trova addirittura l’1-2 con un’altra disattenzione difensiva, questa volta a firma di De Roon. L’olandese perde palla nei pressi dell’area a favore nuovamente di Sturaro che la crossa in mezzo per il colpo di testa vincente di Sanabria. Ma la gioia del Genoa dura solamente due minuti perchè al 35’ Zapata confeziona il secondo assist con un passaggio preciso per la girata col mancino di Ilicic che fa 2-2. Nel finale di frazione da segnalare anche una grande occasione cestinata dallo stesso Ilicic con un destro debole e prevedibile neutralizzato da Perin. Secondo tempo a strisce nerazzurre con l’Atalanta che più volte deve fare i conti con un Perin straordinario. L’ex Juve al 60’ neutralizza una bomba di Gosens da fuori area, poi al 72’ mette in corner un’improvvisa deviazione di tacco di Djimsiti.

Il Genoa soffre e nel tentativo di contenere l’Atalanta nei minuti finali perde Behrami per espulsione (doppia ammonizione). Ma nemmeno col vantaggio numerico la Dea riesce a firmare il terzo gol: a Bergamo termina 2-2 con un punto per parte che all’Atalanta regala il quarto posto agganciando la Roma mentre il
Genoa rimane diciottesimo con un solo punto di vantaggio su Spal e Brescia.