07/11/2017 | 10.45
0

Dea e Donna: Importanti vittorie per Giovanissime ed Esordienti

Ottimo fine settimana per le piccole Dee che conquistano due vittorie e due pari con le squadre impegnate nei rispettivi campionati.

L'immagine può contenere: 2 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto

Atalanta - Ciserano 2-2 (1-1 Bellagente; 2-0 autogol, D'Elia; 2-0)

L'immagine può contenere: 2 persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoEnnesimo impegno casalingo per le Pulcine di mister Fasolini che si sono comportate bene contro un buon Ciserano che si è dimostrato tecnico ed aggressivo. Il primo tempo sotto una pioggia battente inizia con una forte aggressione della squadra ospite ma dopo pochi minuti le piccole si assestano e trovano le giuste contromisure prendendo campo e rispondendo agli attacchi del Ciserano. Prima il portiere dell'Atalanta, Panzeri, salva il risultato, poi D'Elia e Bellagente sfiorano il vantaggio. Proprio Bellagente con un bel tiro riesce a rompere l'equilibrio e portare avanti l'Atalanta. Sul finire del tempo, direttamente su calcio d'angolo gli ospiti trovano un fortunoso pareggio. Il secondo tempo inizia con la consueta aggressività delle pulcine che vanno subito in vantaggio con grazie ad un autogol del difensore del Ciserano. Il raddoppio è opera di D'Elia che a tu per tu col portiere  non sbaglia. Nel terzo tempo c'è la reazione dei ragazzi che in due occasioni riescono a bucare la porta difesa da Panzeri, comunque protagonista di ottimi interventi nel corso della gara. Buon pareggio su un campo molto scivoloso e sotto una pioggia battente. In contemporanea alla gara come consuetudine una selezione sperimentale ha  affrontato il Ciserano A.

L'immagine può contenere: 10 persone, persone che sorridono, spazio all'aperto

Atalanta -  Osio Sopra 2-2 (0-3; 0-0; 2-0 Zagaria, Brembilla)

L'immagine può contenere: 11 persone, persone che sorridono, persone in piedi, cielo e spazio all'apertoLe Esordienti 2005 allenate da Mister Ghisu, giocano una gara con alti e bassi e ricca di colpi di scena. Partono male le nerazzurre, giocando sottotono con molti errori di imprecisione e subiscono per tutto il tempo gli avversari subendo ben tre reti. Il secondo tempo viene affrontato con ben diverso piglio e seppur finisca a reti inviolate, sono le Atalantine a recriminare per un'occasione fallita da Celestini che si rende pericolosa con un tiro che però non centra lo specchio della porta. Determinate anche Arrigucci in porta che compie alcune parate. Nel terzo e ultimo tempo le ragazze attaccano a testa bassa ed è a senso unico. Prima Brusamulino colpisce un palo, poi viene annullato per fuorigioco un gol dell'Osio, quindi le ragazze passano in vantaggio con Zagaria. Sul finire del tempo trovano anche  il raddoppio con Brembilla che dopo aver servito Romano C. è pronta a ribattere in  rete il tiro deviato della sua compagna. Ottima prova di carattere delle nerazzurre dopo un brutto primo tempo si sono riscattate alla grande.

L'immagine può contenere: 2 persone, albero, spazio all'aperto e natura

Atalanta - Oratorio Cortenuova 3-0 (3-1 Lumina, 2 Filipponio; 6-0 Arrigoni, Cattaneo, 2 Mori, Filipponio, Ubiali; 2-1 Cattaneo, Filipponio)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoPartita dominata e vittoria meritata, nel primo tempo vantaggio nerazzurro con un bel tiro da fuori di Lumina dopo soli 4 minuti. Pareggiano gli ospiti ma non hanno il tempo di esultare che Filipponio riporta avanti le sue sfruttando un errore degli avversari. Sempre Filipponio chiude i conti con un tap in vincente e portando l'Atalanta sul 3-1. Nel secondo tempo le ragazze dilagano ampiamente cominando la gara con una goleada, vanno a segno Arrigoni, Cattaneo Mori con una doppietta la solita Filipponio e Ubiali a chiudere il set. L'ultimo tempo parte con una disattenzione difensiva che concede il vantaggio agli ospiti ma dopo una serie di 4-5 palle gol fallite l'Atalanta pareggia con Cattaneo e mette la freccia  grazie al quarto gol di Filipponio che insacca il cross di Brizzolari. Brave tutte le ragazze di Mister Pellegrini, padrone del campo per tutta la gara.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio e spazio all'aperto

Brescia - Atalanta 1-2 Bianchi Gaia, Degrassi Francesca

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, albero e spazio all'apertoImportante successo per la formazione allenata da Mister Oriunto, che affronta la sua quarta trasferta consecutiva consolidando il primato in classifica e distanziando una delle possibili candidate al primo posto finale, il Brescia. La squadra d'oltre Oglio ha una lunga storia e la loro prima squadra oltre ad essere protagonista nella Serie A  è una delle squadre più forti d'Europa e partecipa alla Woman's Champions League. Per nulla intimorite dal blasone, le Nerazzurre hanno affrontato la partita in modo determinato e convinto,  pressando alto gli avversari e dopo alcuni minuti, di leggera prevalenza delle padrone di casa, pian piano l'Atalanta ha preso campo, grazie soprattutto alle line ravvicinate e compatte ed ad un attacco dinamico guidato da una ispiratissima e combattiva Gaia Bianchi. Proprio da una sua insistita azione d'attacco scaturisce il primo gol, Gaia entra in area e cerca di superare il difensore che non molla ma più determinata è l'atalantina, che forte delle sue ottime doti tecniche riesce a beffare il portiere e portare avanti le bergamasche. La reazione del Brescia non c'è allora l'Atalanta insiste e crea diverse opportunità ma soprattutto continua a pressare. Ancora Gaia Bianchi affronta il portatore di  palla, lo mette in difficoltà e gli ruba palla e sull'uscita del portiere accentra per l'indisturbata Bomber, Degrassi che a porta vuota non sbaglia e raddoppia. La gara potrebbe riaprirsi per un presunto rigore in area atalantina, ma l'arbitro non ravvede gli estremi della massima punizione a favore delle biancoazzurre. Dopo pochi minuti chiude gli occhi anche su un chiaro intervento falloso del portiere bresciano su Degrassi che ne aveva anticipato l'intervento apprestandosi a segnare la personale doppietta. Sul finire del tempo dagli sviluppi di un calcio d'angolo il Brescia segna e  sembra poter riaprire la gara.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Nel secondo tempo nonostante il ridotto vantaggio, l'Atalanta si dimostra padrona del campo, non rischia nulla e la linea difensiva con Limonta, Randazzo e Capitan Chignoli regge egregiamente, i pericoli maggiori li corre sempre il Brescia  che  deve ringraziare la scarsa mira delle attaccanti bergamasche che non arrotondano una vittoria più che meritata. Nel finale preoccupazione per alcuni infortuni dovuti a scontri determinati dalla stanchezza più che da scorrettezze. Ottima gara delle nostre Giovanissime regionali che approffittano del turno di sosta dell'Inter per conquistare  la temporanea vetta solitaria.

Domenica prossima Big Match alle 10.30 a Zingonia, gara anticipata per consentire alle ragazze convocate in nazionale Under 16 delle due squadre di raggiungere il ritiro di Roma.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio, erba e spazio all'aperto