30/10/2017 | 14.12
0

Dea e Donna: Risultati del week end

Nessun testo alternativo automatico disponibile.

Nel fine settimana si sono disputate tutte le 4 gare di campionato previste per le diverse categorie. Le Giovanissime Regionali mantengono la testa del girone in coabitazione con l'Inter, espugnando Como. Non va bene invece alle Esordienti che incrociano a Cologno sia la Colognese che l'Oratorio Cologno, senza grosse soddisfazioni. Infine le più piccole a Zingonia vincono con la Brignanese Calcio.

Nuova Colognese-Atalanta 3-1 (1-0; 3-0; 1-1 Cattaneo)

Partendo con  le gare di sabato, le Esordienti 2004 perdono 3-1 con la _Nuova Colognese. Nei tre tempi le ragazze si esprimono in modo altalenante. Partono bene nel primo tempo e devono capitolare sull'unico errore commesso durante un disimpegno difensivo. Il tempo seppur ben giocato non concede opportunità per riequilibrare la gara, ciò demoralizza le Atalantine che entrano un pò troppo rassegnate nel secondo tempo, si fa fatica a costruire azioni di gioco e si finisce per subire gli avversari che approfittano del vistoso calo e segnano tre reti. Il terzo tempo rivede uno spirito combattivo e le ragazze di mister Pellegrini cercano di conquistare l'ultima frazione, ma all' 11 si portano in vantaggio i padroni di casa, con una rete segnata direttamente su punizione. Lo spirito delle nerazzurre è però diverso e in meno di un giro di lancette pareggiano i conti con Cattaneo, sfiorando il successo nel finale con un pallonetto di Filipponio. Buona prestazione escludendo il deludente secondo tempo.

Calcio Oratorio Cologno - Atalanta 3-0 (1-0; 3-0; 3-0)

L'immagine può contenere: 2 persone, persone in piedi e spazio all'aperto

Sullo stesso campo hanno giocato anche le Esordienti 2005, questa volta contro il Calcio Oratorio Cologno. La partenza delle ragazze è lenta e l'approccio è deludente tanto che dopo solo 3 minuti subiscono un calcio di rigore che sblocca il risultato e che regala il primo tempo ai padroni di casa. Nella seconda frazione l'Atalanta tenta una reazione subito smorzata dal vantaggio del Cologno che agisce di rimessa e sfrutta gli spazio, così ogni occasione mancata diventa una controffensiva pericolosa e i ragazzi di Cologno segnano altre due reti. Da segnalare l'occasione di Minneci che viene sventata da una provvidenziale deviazione. Anche il terzo tempo viaggia sulla falsa  riga del secondo anche nel punteggio. Battuta d'arresto a cui si può porre rimedio già dal prossimo turno.

Como 2000 - Atalanta 2-4 (Bianchi Veronica, Baruffaldi Giulia, Ghilardi Greta, Bianchi Gaia)

L'immagine può contenere: 6 persone, persone in piedi, erba e spazio all'aperto

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoTrasferta in riva al lago invece per le Giovanissime Regionali che per la terza volta nelle prime 5 giornate giocano fuori casa. Questo però non pone freno alla formazione di Mister Oriunto che spadroneggia anche  a Fino Mornasco, e ne fa 4 anche al Como. Nota negativa di giornata le due reti incassate che sono le prime stagionali. L'Atalanta parte bene ed ovvia all'aggressività delle Lariane, cercando di scavalcare la linea di pressione. La tattica funziona e nel primo tempo, prima Bianchi Veronica viene proposta sola a tu per tu con l'estremo difensore di casa e lo fulmina, su lancio di Degrassi, poi è Baruffaldi, attaccante esterno a ricever palla da Doneda e sola davanti al portiere porta a 2 le reti dell'Atalanta. Il primo tempo si chiude col doppio vantaggio ma le reti potevano essere di più a fronte di interventi di ordinaria amministrazione per il nostro portiere Villa Gaia. Il secondo tempo è ben combattuto, il Como è organizzato e le  sue giocatrici sono  veloci e fisiche, l'Atalanta continua coi suoi fraseggi e cerca in diversi modi di incrementare il vantaggio. Dopo alcune occasioni l'arbitro vede un intervento scorretto in area su Degrassi e decreta il rigore per l'Atalanta. Batte Ghilardi insaccando il 3-0. Il Como non  ci sta e si spiega in avanti con veemenza. In area Bergamasca il direttore di gara vede un altro intervento scorretto e concede il rigore anche alle padrone di casa. Villa intuisce ma non riesce ad evitare la marcatura. E' il primo gol subito in campionato. Sull'onda dell'entusiasmo il Como insiste e trova, su una bella azione insistita, anche il gol del 2-3. A questo punto Gaia Bianchi decide di rimettere a posto le cose, si fa tutta la metà campo lariana e supera il portiere per il meritato 4-2. C'è tempo anche per un palo colpito da Perani ed altri tentativi di arrotondare il punteggio che però resta tale fino alla fine. Giovanissime capoliste con l'inter e attese nel prossimo turno dalla difficile trasferta contro il Brescia.

Atalanta - Brignanese Calcio 3-0 (2-0 Gregis, d'Elia; 2-0 2 Marcomini Aurora; 2-0 2 Gregis)

L'immagine può contenere: una o più persone, cielo e spazio all'aperto

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoLe Pulcine sono le uniche a giocare in casa sul campo di Zingonia e si riscattano prontamente dopo la battuta d'arresto della scorsa settimana (ndr 3-2 a  favore della Trevigliese), vincendo con un netto 3-0 contro la Brignanese. Nel primo tempo, le piccole calciatrici allenate da Fasolini, trovano il vantaggio dopo pochi minuti con Marika Gregis e raddoppiano al 12 con Rebecca d'Elia che sfrutta al meglio l'assist di Greta Bellagente. Anche nella seconda frazione di gioco la manovra corale delle nerazzurre trova facili sbocchi che portano alla doppietta di Aurora Marcomini. Il terzo tempo vede anche aumentare le occasioni da rete, con i ripetuti tentativi di Bellagente, D'Elia e Marcomini. Al minuto 8 e all' 11° arrivano i gol di Gregis che porta a tre il suo bottino di giornata. il prossimo turno contro il Ciserano B. A margine della gara, come consentito dalla federazione si sono affrontate due squadre degli atleti fuori distinta che  ha visto prevalere ancora l'Atalanta in modo netto.