0

Dea e Donna: Argento al Torneo Scirea (femminile)

L'immagine può contenere: 19 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

Inter - Atalanta 3-0 (2 Berti, Marengoni)

Le Bergamasche alla prima partecipazione al prestigioso torneo, si piazzano al secondo posto, non riuscendo a strappare lo scettro alle detentrici dell'Inter.

La gara prende subito una brutta piega, le ragazze di mister Oriunto non riescono ad organizzarsi subito in campo, anche per causa della fortissima pressione che le interiste mettono sin dall'inizio. Il  primo gol dell'inter arriva dopo pochi minuti. Palla persa in uscita sulla metà campo e lancio centrale per il centravanti dell'inter che supera in velocità la difesa e segna. Il secondo gol arriva sempre da un'azione in velocità che si sviluppa sulla destra, il tiro-cross molto angolato della  punta milanese, inganna l'estremo difensore atalantino che non riesce ad intervenire. Quando finalmente sembra che l'Atalanta abbia preso le misure arriva la rete del definitivo 3-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Le nerazzurre potrebbero rimettersi in carreggiata sul finire del primo tempo quando sprecano un'occasione a porta vuota. La ripresa molto più equilibrata non regala particolari sussulti e la gara si chiude col risultato maturato nei primi minuti. Mister Oriunto ha comunque molta qualità su cui lavorare e una volta trovato "la quadra" questa squadra darà molte soddisfazioni.

Subito dopo la finale femminile i ragazzi di mister Di Cintio hanno vendicato la sconfitta, infliggendo un secco 2-0 sempre ai  milanesi.

le altre gare

Atalanta - Como  2000 3-0 (Bianchi G., Demaio S., Baruffaldi G.)

La prima gara del torneo per l'Atalanta è col Como 2000, le ragazze di mister Oriunto sanno di dover vincere le tutte le sfide preliminari per poter accedere alla finale e partono molto determinate.

Nel primo tempo conclusosi sullo zero a zero si contano numerosi tentativi delle nerazzurre per superare la difesa lariana. Un po' di imprecisione, un paio di interventi del portiere oltre ad alcuni episodi, in area, al limite del regolamento, non sanzionati dal direttore di gara, hanno contribuito a far finire il primo tempo con le porte inviolate.

Il secondo tempo inizia sotto la pioggia e si ha  appena  il tempo di assistere al gol di Gaia Bianchi prima che l'Arbitro sospenda l'incontro per colpa di una grandinata. Si riprende dopo una decina di minuti e subito l'Atalanta ha l'occasione del raddoppio che non tarda ed arriva grazie ad un tiro da fuori di Demaio Simona. L'Atalanta approfitta del momento e chiude la gara con Baruffaldi Giulia controllando il finale senza particolari rischi.

Atalanta - Orobica Bergamo 3-0 (autogol - Baruffaldi G., Baruffaldi G.)

Vincendo la seconda  gara del girone eliminatorio l'Atalanta  accede di diritto alla finale del torneo dove viene raggiunta dall'Inter vittoriosa sul Brescia per 4-0.

Il campo ormai in pessime condizioni e lo schieramento difensivo dell'Orobica non favoriscono il bel gioco, i fraseggi sono spesso interrotti da zolle di terra o dal muro difensivo avversario. la linea di difesa atalantina è 2-3 metri all'interno della metà campo opposta ciò riduce gli spazi. L'Atalanta ci prova ripetutamente e nel primo tempo nonostante si arrivi spesso al tiro, si pecca di precisione.

Due pali colpiti contribuiscono a far chiudere il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dopo l'ennesimo palo, la sorte gira e un autogol del difensore dell'Orobica apre alla doppietta di Giulia Baruffaldi che consolida il punteggio e consente di chiudere a punteggio pieno il gironcino. L'Orobica chiude in 10 a causa dell'infortunio del portiere ma passa ugualmente alla finale per il 3-4 posto.

DOMENICA 3 SETTEMBRE
Finale 3°/4° posto: Orobica Calcio Bergamo-Femminile Tabiago 3-0 (entrambe le squadre hanno passato il turno tramite sorteggio)
RETI: 3 Valentina Colombo (T).
Finale 1°/2° posto:  Atalanta Bergamasca-FC Internazionale 0-3
RETI: 2 Alice Berti (I), Marengoni (I).