04/01/2020 | 16.15
9

Eurorivali: il Valencia apre il 2020 con una vittoria

IMG_20200104_160752
Il Valencia inaugura il 2020 con una sofferta vittoria contro l'Eibar, prestazione che autorizza l'Atalanta a guardare con fiducia il prossimo impegno in Champions contro gli spagnoli

4/1/2020

Valencia – Camp de Mestalla

La Liga - 19^ giornata

VALENCIA – EIBAR 1-0

Valencia: Domenech, Gabriel Paulista, Wass, Diakhaby, Gaya, Ferran, Parejo, Carlos Soler, Coquelin (Cheryshev), Rodrigo (Kondogbia), Maxi Gomez (Gameiro).

Dopo l’1-1 a Valladolid prima di Natale, il Valencia torna in campo alla caccia della zona Champions ed in attesa di affrontare l’Atalanta a febbraio ospita in un Mestalla illuminato dal sole l’Eibar (relagato al 16^, appena sopra la zona retrocessione). Ne sortisce per i giallorossi una prova non brillante rispetto alle prestazioni fornite in Europa a conferma delle difficoltà fino ad ora palesate nelle gare di Liga.

Nei primi 25’da registrare un Valencia svogliato e sornione, abile a controllare gli sterili tentativi dell’Eibar di cogliere impreparata la difesa di casa. Gli uomini di Celades si affidano alle giocate di Maxi Gomez che tenta un paio di conclusioni velenose senza esito e si produce in un assist millimetrico per l’accorrente Rodrigo che arriva in ritardo sul suggerimento del compagno. Il vantaggio giunge al 37’ neanche a dirlo con M.Gomez con uno stacco imperioso su cross di Wass e Dmitrovic è battuto. Poco altro accade fino all’intervallo se non un tentativo al volo di Pedro Leon che trova pronto Domenech alla respinta di pugno.

La ripresa registra al 51’ la traversa colpita dagli ospiti con Bigos e un paio di tentativi su azioni di rimessa di Maxi Gomez. Ospiti che tentano di alzare il baricentro collezionando qualche punizione ed un paio di ghiotte occasioni per pareggiare (a conferma della non brillante giornata del Valencia) con Charles e Leon che costringono Domenech a due prodigiosi interventi salva risultato. Nel finale Gomez e Rodrigo vengono rilevati da Gameiro e Kondogbia, risultati poi non giudicabili. Nel finale Eibar in dieci per il doppio giallo a Oliveira e Valencia che controlla con mestiere gli ultimi sussulti ospiti.