31/12/2017 | 12.20
0

Facciamo un applauso lungo un anno a questa Atalanta!!! - by Giuliobas

FACCIAMO UN APPLAUSO LUNGO UN ANNO A QUESTA ATALANTA!!!

Il 2017 nerazzurro si conclude con una sconfitta casalinga, non proprio un finale idilliaco. Il Cagliari, dopo 26 anni torna ad espugnare il campo di Bergamo.

Si gioca alle 15 con le tribune ancora baciate da un insolito sole di dicembre e con qualche novità nell'11 titolare di Gasperini: dentro Gollini e Mancini, out Cristante con il tridente pesante in avanti.

Pronti, via e Freuler di punta sbatte su Rafael. Da calcio d'angolo arriva il vantaggio sardo: la difesa, in chiaro clima natalizio, fa le belle statuine del presepe e PAVOLETTI(mica Maxi Moralez) stacca libero e fa 0-1. "È solo un fuoco di paglia" pensano tutti "È ancora lunga". La dea dà l'impressione di essere più forte ma al 23' Gollini non spazza lungo e Spinazzola SI SUICIDA E REGALA palla a Farias che appoggia per il raddoppio di Padoin.

Due tiri due gol, la legge del Calcio...per l'Atalanta tanta manovra ma la palla non entra, nemmeno quando De Roon spara da dentro l'area ma viene respinto. Ad inizio ripresa basta un angolo per far incendiare la Curva Nord e l'intero stadio, ma proprio su quel corner Mancini colpisce incredibilmente la traversa. E lì, pure io che seppur giovane ne ho viste di partite, devo dire:"NON È GIORNATA". Da lì in poi inizia un assedio che ricorderà un'Atalanta-Udinese dello scorso anno: prima Ilicic, poi Gomez, poi  De Roon e infine Cristante si divorano OCCASIONI SU OCCASIONI...alla fine saranno 19, un'immensità, IL FESTIVAL DEL GOL...MANCATO. Un gol che, quasi per beffa e per rendere ancora più amaro questo match arriva proprio nel recupero con un Gomez non al meglio e prevedibile che accorcia le distanze.

Da sottolineare il gesto fuoriluogo del Papu verso Toloi che non lo aveva servito: un gesto di stizza plateale che da capitano non va mai fatto.
Le fasce laterali NON VANNO, Spinazzola e Hateboer (ancora)dietro la lavagna. Parlare a posteriori è sempre più facile però credo, mio parere personale, che in questo tipo di partite Gasp debba partire con Cristante nella posizione di trequartista "mascherato" per poi utilizzare Ilicic a gara in corso.

Era una buona opportunità per rimpolpare ancora la calssifica che  rimane buona, la squadra di Gasperini rimane in piena corsa per l'Europa League, ma i rimpianti di questa prima parte di stagione sono tanti: QUANTI PUNTI BUTTATI!!!

L'Atalanta non chiude con il botto quest'anno, paga a caro prezzo i due errori iniziali che hanno permesso al Cagliari di incanalare la sfida a proprio favore e la poca concretezza sottoporta.Questa sconfitta insegnerà molto a questo gruppo... QUESTO È IL CALCIO e come disse il saggio "Contro il Cul non c'è vittoria"... ma l'anno 2017 non possiamo che definirlo SPETTACOLARE,MERAVIGLIOSO,EMOZIONANTE e allora non ci resta che fare un grande, immenso applauso LUNGO UN ANNO a questi ragazzi che non mollano mai e ci hanno regalato tante gioie...PER UN 2018 ANCORA PIÙ BELLO!!! Eh si perché tra tre giorni a Napoli ci si gioca una semifinale di Coppa Italia: non succede, ma se succede...

Grazie ragazzi Grazie Mister

P.S. 1 Sarà la centesima volta che lo dico, ma non smetto di ripeterlo:RICORDIAMOCI DA DOVE VENIAMO

P.S.2 Ma se entra Cornelius perché i cross al centro diminuiscono?

P.S.3 Il tifo bergamasco si è dimostrato ancora una volta STREPITOSO:ci ha sempre creduto, ha cercato in tutti i modi di spingere dentro la porta quella DANNATA PALLA e quando al 46' Gomez ha conquistato un semplice angolo e lo stadio è letteralmente ESPLOSO...UNA BOMBA DI PASSIONE...beh che dire PEL DE POIA!!!