Fine settimana femminile

La Dea continua ad esaltarci e stupirci con prestazioni sempre migliori.
Domenica nonostante l'ora infausta del pranzo, lo stadio era pieno, come a sottolineare che non dipende dagli sconti iper o dai gadget la presenza dei supporters neroazzurri ma dalle prestazioni della squadra e di come sa farci emozionare.

Si sottolinea che ancora una volta la presenza delle ragazze allo stadio ha portato fortuna (nella foto tre pulcine Greta, Martina e Rebecca che hanno accompagnato in campo le formazioni).

Dopo esserci rifatti gli occhi con la splendida classifica dell'Atalanta passiamo alle formazioni femminili delle attività di base.

Nel fine settimana di Halloween le tre squadre atalantine hanno ottenuto una vittoria, un pareggio e una sconfitta.

La formazione di Mr. Cambiaghi Stefano (esordienti a 11), si è imposta sul difficile campo della Voluntas Osio Sotto, dove sabato ha avuto luogo lo scontro diretto tra due formazioni al secondo posto a pari punti - Risultato finale Voluntas Osio - Atalanta 2-3 (0-0 0-1 0-0).
La vittoria sofferta ma meritata è maturata grazie ad un bel primo tempo, durante il quale le ragazze hanno offerto il miglior gioco, senza però riuscire ad insaccare la palla.
La seconda frazione inizia con l'azione determinate, conquistata una palla a metà campo Doneda verticalizza bene per Baruffaldi che dalla destra scocca il diagonale vincente.
La Voluntas non ci sta ma, grazie ad una difesa concentrata e ben guidata da capitan Chignoli, regge agli assalti avversari. Notevole un intervento di Trevaini che salva il risultato sull'unica azione pericolosa (viziata però da un fuorigioco). La squadra è in continua crescita e sabato la attende lo scontro al vertice con la fortissima Tritium.

A Sotto il Monte invece la squadra delle esordienti a 9 ottiene un meritato pareggio per 2-2 (1-1 0-1 4-0) con il Monvico.
Passate in svantaggio nel primo tempo reagiscono grazie alla buona vena ed organizzazione di Bertoletti L. ed al piede caldo di Cattaneo G., che prima centra la traversa con un tiro da fuori ed in una successiva azione realizza il gol del pareggio.
Il secondo tempo inizia con la giusta grinta ed attenzione e con una bella azione partita dalla difesa passata dal centrocampo che con un buon cambio campo consente ad Noris A.di trovarsi nella condizione di segnare il gol del vantaggio.
Nel terzo tempo la stanchezza e la legittima voglia di rivalsa dei padroni di casa determinano il parziale di 4-0 che sancisce il pareggio della gara della formazione di Mr. Ghisu.

In ultimo le pulcine allenate da Fasolini Diego che domenica, hanno perso di misura la gara con il Verdello. Risultato finale Atalanta - Verdello intercomunale 2-3 (0-1) (0-0) (2-2)
Primo tempo per il Verdello che sfrutta un incertezza difensiva dei padroni di casa e sblocca il risultato, nel secondo tempo le squadre non riescono a superarsi ma è da sottolineare l'ottima prova delle Atalantine che si trovano a meraviglia senza però riuscire a concretizzare. Il terzo tempo invece vede le formazioni impattare sul 2-2 grazie ai gol per l'Atalanta di D'Elia R. e Brembilla C.
Ottima prova di squadra comunque con un piccolo neo sul ritardo nell'entrare in partita del primo tempo. Per il resto è stato possibile ammirare la voglia di lottare e dare il massimo e l'estrema correttezza.