15/04/2017 | 17.35
0

Gasperini: "Abbiamo lottato con tutte le nostre energie, è un punto importante"

during the Serie a match between Atalanta BC and FC Torino at Stadio Atleti Azzurri d'Italia on September 11, 2016 in Bergamo, Italy.

Queste le dichiarazioni di Giampiero Gasperini, allenatore dell'Atalanta, rilasciate alla stampa al termine della sfida pareggiata 1-1 con la Roma:

GASPERINI A SKY SPORT

Qualche rammarico dopo il primo tempo?
Le partite vanno viste nei 90'. Il secondo tempo della Roma è stato importante, abbiamo tenuto e lottato con le nostre energie, è un punto importante.

Cosa non ha funzionato con Petagna?
La Roma ha alzato i ritmi, ha grande tecnica, creandoci qualche problema, cosa che nel primo tempo non è successa perché avevamo più spazi e freschezza. Abbiamo limitato il gioco della Roma tenendo difensivamente e portando a casa un punto.

La gara di oggi è figlia della lezione contro l'Inter?
La partita di Milano con l'Inter resta una macchia ma qualcosa che ci portiamo dietro, eravamo convinti di poterli affrontatre alla pari. E' stato un blackout. Ma anche da queste partite bisogna trarre qualcosa. Nel momento di difficoltà quando la Roma ha pareggiato abbiamo stretto le fila e abbiamo tenuto dal punto di vista fisico.

Siete stati iperoffensivi
D'Alessandro è molto veloce, ma con un centrocampista in più nella sua posizione riusvivamo a pareggiare megli. Non pensavo di mettere in difficoltà la Roma sulla velocità, nel secondo tempo ho inserito Cabezas per giocare di rimessa. Cristante ha fatto una buona prestazione.

Ha vissuto gli ultimi minuti di Genoa-Lazio?
E' stata una giornata che sulla carta era sfavorevole, ma ora mancano 6 partite e malgrado alcune siano difficili abbiamo il vantaggio di giocarcela sul nostro campo.

Fonte: laroma24.it

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gian Piero Gasperini, tecnico dell'Atalanta, ha parlato a Radio Rai dopo il pareggio all'Olimpico contro la Roma: "Buon primo tempo per noi, potevamo sfruttare qualche altra occasione, nella ripresa la Roma è venuta fuori alla distanza, ha creato parecchio. Credo comunque che l'1-1 sia giusto per quanto visto nei 90'".

Su qualche novità di formazione: "Sono felice per la prova di Cabezas, è arrivato dall'Ecuador dopo aver fatto un ottimo campionato nella sua nazione. Proseguiamo la politica dei giovani".

Sulla corsa all'Europa: "E' rimasto tutto come prima con una giornata in meno, in un turno sulla carta difficile per noi"

Fonte: tmw.com