0

Il fine settimana femminile

Tutto molto positivo!
Settimana iniziata con la notizia della convocazione nei Centri Federali di Degrassi Francesca e Baruffaldi Giulia e conclusa con un enplein di vittorie nel weekend.

Partiamo come al solito dalle Esordienti 2003, capaci di espugnare il difficile campo dell'Oriens di Brembate, di fronte a ragazzi di una certa prestanza atletica e buoni fondamentali, le ragazze di Mr Cambiaghi sono state capaci di ribaltare l'iniziale svantaggio e vincere la partita con personalità.
La gara come detto si mette subito in salita quando l'Oriens con una buona combinazione sulla sinistra, mette l'attaccante solo davanti al portiere Casarasa, che nulla può sul diagonale vincente.
La squadra nerazzurra non ci sta si riorganizza e inizia a giocare con maggior convinzione, accettando la sfida anche sul piano fisico. Il pareggio arriva grazie a De Carli Sabina che sfrutta al meglio un preciso filtrante di Bianchi Veronica. Sul finire del tempo viene annullato un gol dell'Oriens, per fuorigioco dell'attaccante che si ritrova oltre alla linea difensiva ben comandata da capitan Chignoli.
Nel secondo tempo la gara è molto equilibrata senza grossi acuti e con rare azioni da rete.
L'ultimo tempo invece vede le squadre più lunghe, molte le azioni per vincere la gara con una prevalenza dell'Atalanta. A far la differenza sono però gli episodi, prima l'Oriens colpisce la traversa mentre le ragazze sfondano grazie ad un bolide da fuori di Melissa Doneda sul quale nulla può il portiere di casa. Le ragazze consolidano così il secondo posto in classifica vincendo meritatamente.
Oriens Brembate - Atalanta 2-3 (1-1) De Carli, (0-0) (0-1) Doneda.

Le Esordienti a 9 affrontano l'Orobica in una gara tutta al femminile. Netta l'affermazione delle padrone di casa che si sono tolte la soddisfazione di segnare anche parecchi gol. Nel primo tempo è stato creato molto gioco e un ottimo giro palla che ha portato a colpire due traverse con Cattaneo e realizzare il gol decisivo con Arrigoni. Il portiere avversario limita il passivo del primo tempo al 1-0.
Il secondo tempo è totalmente a senso unico e i terminali offensivi Ubiali e Filipponio iniziano a gonfiare la rete ripetutamente. Anche Vigani con un bel tiro dalla distanza e Arrigoni si tolgono la soddisfazione di segnare in questo parziale.
Nel Terzo e ultimo tempo L'Atalanta continua a sfruttare gli spazi con triangolazioni e azioni incisive e l'Orobica molla definitivamente. Parigi e Donadoni timbrano il cartellino con tiri da fuori area e segnano anche Cattaneo, Filipponio e Ubiali. Vittoria e goleada che fanno morale alle brave ragazze di Mr Ghisu.
Atalanta - Orobica 3-0 (1-0) Arrigoni (5-0) 2 Ubiali, Filipponio, Vigani, Arrigoni (7-0) 2 Ubiali, Parigi, Donadoni, Cattaneo, 2 Filipponio

Vittoria anche delle Pulcine guidate dal Diego Fasolini, anche loro in una sfida al femminile contro le amiche della Fulgor Canonica. La partita è bella e ben giocata da entrambe le squadre. Nel primo tempo apre le marcature Rebecca D'Elia che sega in contropiede su assist di Minneci Elisa. Il raddoppio è ad opera di Aurora Celestini che vince un paio di contrasti sulla fascia sinistra e segna con un potente tiro da fuori area. Accorcia le distanze la Fulgor con gol di Colombo Chiara.
Il secondo tempo risulta ancora combattuto ed il risultato si sblocca grazie ad un gran tiro sotto la traversa di Greta Bellagente.
Il terzo tempo è deciso da una precisa girata in area di Elisa Minneci.
Atalanta - Fulgor Canonica 3-0 (2-1) D'Elia, Celestini (1-0) Bellagente (1-0) Minneci.