29/09/2024 | 19.10
3

Il Paglia a Zingonia: doppio derby col Brescia

Giornata di derby oggi al Centro sportivo Bortolotti di Zingonia, che ha visto andare in scena le formazioni Under 15 e Under 16 dell'Atalanta contro i pari età del Brescia. Le due gare, valide per la terza giornata dei rispettivi campionati, hanno riservato parecchie sorprese.

ATALANTA-BRESCIA U15 1-1 (Pansera)

Apre la giornata la sfida tra i classe 2010, con i ragazzi di mister Esposito fin da subito padroni del gioco. I nerazzurri vanno più volte vicino al gol, prima con Pixner su assist di Meyou, poi con un bel tiro di Pansera sul suggerimento di Percassi. Brescia in balia degli avversari, ma capace di murare le belle conclusioni di Cappellato e Percassi. La gara si sblocca sugli sviluppi di un calcio piazzato, grazie al guizzo di Pansera.

Prima della fine del primo tempo, i bergamaschi vanno più volte vicini al raddoppio: prima su calcio di rigore, con Percassi che si presenta sul dischetto ma si lascia ipnotizzare dal portiere avversario, poi con Meyou, la cui rete viene annullata per posizione di fuorigioco. Sul finale di primo tempo ci pensa Gerosa a salvare il risultato, con un'ottima parata che permette alla Dea di andare a riposo in vantaggio.

Nella ripresa è ancora l'Atalanta a fare la partita, dando continuità al forcing messo in atto durante prima frazione. Nel momento migliore degli orobici, però, è il Brescia a trovare il gol del pari. Tocco di mano di un difensore nerazzurro su un pallone vacante in area e penalty inevitabile in favore degli ospiti, realizzato con precisione. Nonostante la rete subita, la Dea non si scompone e torna all'attacco.

Le occasioni più ghiotte del secondo tempo le ha Odje, che prima calcia alto da ottima posizione, poi riesce a trovare la via del gol. Tuttavia, l'arbitro annulla tutto per la seconda volta, sempre per posizione irregolare dell'attaccante. Allo scadere prova a risolverla il più giovane in campo, Kane, classe 2011. Il difensore recupera palla a centrocampo, sale palla al piede e poi calcia dalla distanza, trovando un'ottima risposta del portiere.

La gara si chiude così, con un pareggio per 1-1 che sta decisamente stretto all'Atalanta. Tra i protagonisti assoluti del match è importante citare i due interpreti della corsia di destra, vale a dire il terzino Auteri e l'ala d'attacco Meyou, appena arrivato dal Perugia. Nota di merito anche per il già citato Kane, centrale difensivo di grande personalità e con ampi margini di miglioramento.

ATALANTA-BRESCIA U16 1-2 (Zani)

L'Under 16 di mister Gambirasio incappa nella seconda sconfitta consecutiva, giocando una partita dai due volti: dominatori nel primo tempo, crollati nella ripresa. I classe 2009 partono forte, passando in vantaggio grazie a una prodezza di Zani. I bergamaschi sfiorano il raddoppio con una punizione di Fugazzola, mentre Amalfitano spreca un'ottima chance calciando alto. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in pieno controllo.

La musica cambia drasticamente nella seconda frazione. Il Brescia parte all'arrembaggio, con Golinelli costretto agli straordinari sulla linea di porta per evitare il pareggio. L'Atalanta prova a reagire con Zani, che sfiora la doppietta su un assist illuminante di Zanatta, ma il portiere ospite si supera con un grande intervento. Da quel momento, i nerazzurri perdono le redini del gioco, concedendo campo e iniziativa agli avversari.

Il Brescia ne approfitta, ribaltando il risultato con due reti in rapida successione. Nemmeno i cambi riescono a scuotere l'Atalanta, con il subentrato Cavalleri che non riesce a sfruttare un errore difensivo bresciano per segnare il gol del pareggio. Un finale amaro per i ragazzi di Gambirasio, che dopo il ko di Monza della scorsa settimana incassano la seconda sconfitta di fila.

-

Domani alle ore 15.00 a Zingonia ci sarà ATALANTA-VERONA U18, mentre ieri l'Atalanta Under 17 ha perso per 4-2 sul campo del Milan (reti di Colombo su rigore e Damiano).