23/04/2023 | 15.15
4

Il Paglia a Zingonia: finale al cardiopalma, derby vinto in rimonta e playoff superati

Una partita incredibile quella di oggi tra Atalanta e Brescia U15. Gara fondamentale dei playoff che garantiva ai ragazzi di mister Gambirasio, in caso di pareggio o vittoria, di accedere agli ottavi di finale. Ospiti, dunque, costretti a vincere a Zingonia per poter superare il turno ed eliminare i bergamaschi.

La partita si apre con la Dea spesso in attacco ma poco concreta, tant'è che a sbloccarla sono proprio gli avversari con un'azione dalla sinistra. L'Atalanta però non si perde d'animo e, poco dopo, trova subito il pareggio grazie a un bel gol di rapina targato Giovanni Percassi. Il pallino del gioco resta in mano ai nerazzurri fino al termine della prima frazione, ma il punteggio rimane inchiodato sull'1-1.

Nel secondo tempo il Brescia entra in campo con uno spirito ancor più battagliero, cercando di mettere in difficoltà la squadra di Gambirasio. La Dea attacca ma non trova la via del gol, venendo colpita tempestivamente in contropiede. Dopo due enormi occasioni fallite dai bergamaschi, sono gli avversari a trovare la via della rete. Nuovo vantaggio Brescia e Atalanta che appare nettamente in crisi. Un Matteo Colombo in forma smagliante e le intuizioni di Vincenzo Damiano sembrano non bastare.

Il finale è qualcosa di sensazionale, di quelli che ti fanno emozionare. L'arbitro concede 6' di recupero e i nerazzurri si riversano in attacco alla ricerca del gol del pareggio. Nicolò Regonesi, subentrato alla grande nel corso del secondo tempo, cerca una conclusione da fuori: la palla centra il palo e diventa buona per una ribattuta e, dopo un batti e ribatti in area di rigore, Martano la butta in porta. Ma non finisce qui, passano altri 2' e l'Atalanta colpisce di nuovo, ancora con Aldo Martano.

L'arbitro fischia tra volte e sentenzia dunque l'eliminazione del Brescia, caduto per 3-2 al termine di un match combattuto fino all'ultimo istante. Un finale al cardiopalma che ha sorriso alla Dea, favorendo l'accesso agli ottavi ai nerazzurri. Ora l'Atalanta dovrà affrontare il Genoa, già incontrato nella fase finale U14 lo scorso anno. Servirà tirare fuori il meglio da tutti per proseguire questo cammino, iniziato oggi con la vittoria nel derby.