08/09/2024 | 19.30
3

Il Paglia a Zingonia: l'Under 17 batte il Cittadella sotto al diluvio

Giornata tutt'altro che mite in quel di Zingonia, almeno per quanto riguarda il meteo. Un potente acquazzone si è abbattuto sul Centro sportivo Bortolotti di Zingonia durante la partita tra l'Atalanta Under 17 e i pari età del Cittadella, valida per la seconda giornata del campionato di categoria.

ATALANTA-CITTADELLA U17 3-1 (Kolakovic, Martano, Marrone)

La Dea parte fortissimo e crea subito due ottime occasioni da rete con protagonista Aldo Martano. La prima volta il numero 11 viene servito benissimo da Giovanni Percassi ma calcia alto, la seconda volta la sua conclusione è troppo debole per sorprendere il portiere avversario. I nerazzurri mantengono il pallino del gioco per l'intera prima frazione, dominando in ogni zona del campo.

Lyam Hodiamont (centrocampista prelevato dal Royal Olympic Club Charleroi) va vicino al gol per due volte, poi a sbloccare il risultato ci pensa Vinko Kolakovic. Il centravanti croato, arrivato in estate dalla Dinamo Zagabria, timbra nuovamente il cartellino dopo la rete all'esordio contro il Verona nella prima giornata di campionato. Primo tempo che si chiude dunque sull'1-0, ma è un risultato che sta veramente stretto all'Atalanta.

Nella ripresa i bergamaschi trovano il raddoppio con Martano che sfrutta alla perfezione l'ottimo assist di Tommaso Bolis. A venti minuti dalla fine, i cambi di mister Polenghi si rivelano vincenti. Su uno splendido contropiede, sono in tre gli atalantini a ritrovarsi da soli oltre la difesa del Cittadella. A tu per tu con il portiere, Marcello Fugazzola sceglie la via dell'altruismo e serve Federico Marrone, ex Accademia Inter, che deve solo appoggiare in porta per siglare il proprio primo gol in maglia atalantina.

Nel finale la Dea sfiora il poker con un altro nuovo entrato. Mattia Pedretti, fantasista strappato al Brescia nelle scorse settimane, calcia in porta da ottima posizione, ma l'estremo difensore del Cittadella si supera e manda in corner. I veneti prendono fiducia e, complice un'ingenuità difensiva nerazzurra, conquistano un calcio di rigore. Mattia Sonzogni indovina l'angolo, ma la palla si insacca sotto al sette: imprendibile.

MONZA-ATALANTA U18 1-1 (Finazzi)

In contemporanea, a Monza, l'Under 18 di mister Lorenzi ha esordito in campionato pareggiando contro i brianzoli. I nerazzurri, dopo essere passati in vantaggio con capitan Riccardo Finazzi, sono stati rimontati nel finale e si sono dovuti accontentare di un solo punto.