1

Il Paglia a Zingonia: Lecco annichilito, trionfano U15 e U16

Nella giornata di ieri, il Centro Sportivo Bortolotti di Zingonia è stato teatro di uno spettacolo trionfale per le giovanili nerazzurre. In mattinata è scesa in campo l'U15, mentre nel pomeriggio l'U16, entrambe contro il Lecco.

Atalanta-Lecco U15

Altro giro, altro successo per la squadra di mister Previtali. Una vittoria travolgente quella dei nerazzurri, 9-1 sui pari età del Calcio Lecco. Dopo una prima fase del match nel quale gli ospiti hanno spinto forte, fermati da un buon intervento di Edoardo Corti. Poi sale in cattedra la Dea, il professore è il capitano: Marcello Fugazzola. L'attaccante mette a segno tre reti nel giro di 4', poi Francesco Gasparello cala il poker atalantino. Il Lecco prova a reagire e segna il gol del 4-1, ma nel finale di primo tempo Fugazzola segna il proprio quarto gol personale.

Anche nella ripresa non c'è storia, nonostante i numerosi cambi della Dea. Fugazzola riprende da dove aveva lasciato e realizza la propria manita prima di lasciare il campo, poi nel finale torna a brillare anche Gasparello. L'ex Padova, spostato attaccante negli ultimi 5', mette a segno tre gol in un lampo e chiude la gara sul 9-1. Cinque reti di Fugazzola, 4 di Gasparello. Una giornata da ricordare per questi due giovani talenti.

Atalanta-Lecco U16

Torna sorridere anche mister Gambirasio, i suoi ragazzi vincono e convincono contro il Calcio Lecco. La gara si apre con due enormi chance per Andrea Michieletto, ma in entrambi i casi l'attaccante non riesce ad inquadrare la porta di testa. Il vantaggio lo mette a segno Vincenzo Damiano, bravo ad incrociare nell'angolino basso dopo aver superato un avversario in dribbling. Segue un'altra doppia occasione clamorosa, con Aldo Martano che colpisce la traversa e sulla ribattuta anche Michieletto trova nuovamente una respinta del legno. L'Atalanta spinge forte, un miracolo del portiere del Lecco nega la doppietta personale a Damiano in due episodi decisivi. All'ennesima ripartenza della Dea, Martano trova un gol da attaccante vero, girandosi e calciando con potenza e precisione.

I maggiori pericoli nascono dalle fasce, dove le sgaloppate di Matteo Colombo e Tommaso Bolis innescano spesso gli attaccanti bergamaschi. Prima Bolis serve una palla gol per Michieletto, non sfruttata, poi lo stesso accade sulla fascia oppostra con Colombo che serve Martano. Anche in questo caso il pallone finisce alto. Nel finale di primo tempo i nerazzurri trovano altri due gol: il primo vale la doppietta di Damiano, il secondo di Isaac Isoa che risolve una mischia in area di rrigore. La ripresa è avara di emozioni, salvo la rete del Lecco e il secondo gol di Martano, bravo a insaccare di testa. Negli ultimi minuti entra in campo anche Christian Citaristi, il più frizzante dei suoi con le sue fiammate in mezzo al campo.