05/02/2023 | 20.05
9

Il Paglia a Zingonia: vittorie importanti e morale alto, dentro e fuori dal campo

Domenica decisamente positiva per le nostre giovanili in quel di Zingonia. Due vittorie per U18 e U17, rispettivamente contro Venezia e Cittadella. Sugli altri campi, doppio pareggio per i piccoli nerazzurri in trasferta a Cittadella: l'U15 viene fermata sul 2-2 (a segno Damiano e Michieletto), mentre l'U16 non riesce ad andare oltre al 3-3 (non bastano la doppietta di Sharma e il gol di Aliprandi).

Dopo i KO contro Verona e Inter, la squadra di mister Lorenzi trova la prima vittoria del 2023. I nerazzurri vincono per 3-1 contro il Venezia, riagganciando il Parma e (momentaneamente) il Torino al quinto posto in classifica. Primo tempo senza particolari acuti, le due squadre giocano su ritmi abbastanza sostenuti. A sbloccarla ci pensa il solito Manzoni, che di testa firma il suo decimo gol in questo campionato. Da sottolineare una grande prova di Chiggiato, terzino destro che è stato sicuramente uno dei migliori in campo per atteggiamento e intensità. Nella seconda frazione l'Atalanta trova il raddoppio con una bella rete di Perez (classe 2004, oggi in prestito dalla Primavera), poi la chiude il subentrato Ferraroli con una diagonale pazzesca a tagliare tutto il campo. Vittoria più che meritata, macchiata soltanto dal gol subito nel finale su calcio di rigore. Prossima giornata che vedrà la Dea impegnata sul campo del Monza, attualmente in fondo alla classifica. Sarà un'altra gara importante sia per cercare di fare punti che per guadagnare morale.

Vittoria straripante degli uomini di mister Bellini che superano per 4-0 il Cittadella. Il risultato parla chiaro, c'è poco da aggiungere. Nel primo tempo l'Atalanta crea tanto ma fatica a concretizzare, per fortuna arriva Simonetto a sbloccare il match. Il terzino mancino diventa così il miglior marcatore della squadra con 5 reti in stagione. Nella ripresa si scatena Baldo, andato vicinissimo al gol in un paio di occasioni molto pericolose nel primo tempo. L'attaccante segna una doppietta e si dimostra ancora una volta un vero guerriero in campo. A chiudere la sfida ci pensa Ndongue Ndongue, per tutti Fred, che raggiunge Simonetto in cima alla classifica cannonieri. Da sottolineare anche l'ottima prova del centrocampo bergamasco, in particolare delle mezzali Pollio e Piantoni. Successo importantissimo visto il filotto di 5 sconfitte consecutive dal quale era reduce la squadra, che settimana prossima cercherà di fissare il successo ottenuto oggi anche a Ferrara contro la Spal.

Si chiude col sorriso dei ragazzi questa fredda e ventosa domenica a Zingonia. Vittorie sul campo e anche fuori, visto che i tifosi presenti hanno potuto godersi il nuovo baretto aperto all'interno del centro sportivo. Sicuramente un dettaglio non indifferente che ha fatto molto piacere a tutti i presenti, specialmente ai più affezionati che non si perdono mai le partite delle nostro giovanili.