LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners, De Ketelaere; Scamacca. All. Gasperini.

FROSINONE (3-4-3): Turati; Bonifazi, Okoli, Lusuardi; Lirola, Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulé, Cheddira, Harroui. All. Di Francesco

LA PARTITA

La Dea la sblocca al minuto 7: Holm salta Lusuardi e guadagna un rigore, dal dischetto va Koopmeiners che non sbaglia. Nerazzurri in formissima, tant'è che bastano altri 5' per raddoppiare. De Ketelaere serve Ruggeri che mette in mezzo, pallone sporcato da un difensore del Frosinone che carambola preciso sui piedi di Ederson. Il brasiliano, inseritosi con i tempi giusti, appoggia in rete. Neanche il tempo di assimilare la seconda rete che l'Atalanta cala il tris con un tiro potente e preciso del principino belga De Ketelaere. Al 19' bella azione personale di Koopmeiners che va ad un passo dalla doppietta personale ma a tu per tu con Turati angola troppo la conclusione. Al 25' azione avvolgente dell'Atalanta: prima il tiro di Ederson a botta sicura viene salvato dalla difesa, poi la pennellata dalla destra di Koopmeiners pesca in area Scamacca. Il numero 90 stacca bene angolando il tiro, ma Turati si distende e para in tuffo. Poi si tratta solo di normale amministrazione per i bergamaschi che gestiscono il vantaggio fino al minuto 83 quando Pasalic trova Zappacosta in area di rigore. Il numero 77 stoppa e calcia, trovando l'angolino alla sinistra di Turati. La Dea non si ferma e al primo dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro cala il pokerissimo con la prima rete in maglia nerazzurra di Holm. Vittoria netta dei padroni di casa che dominano nettamente il match dall'inizio alla fine.

Tabellino finale

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Dijmisiti, Kolasinac (9’ st Hien); Holm, De Roon, Ederson (35’ st Pasalic), Ruggeri (9’ st Zappacosta); Koopmeiners; De Ketelaere (17’ st Miranchuck), Scamacca (17’ st Muriel).

A disposizione: Musso, Rossi, Palomino, Toure, Bakker, Zortea, Adopo.

Allenatore: Gasperini.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola (1’ st Gelli), Bonifazi, Okoli, Lusuardi (1’ st Romagnoli); Brescianini, Barrenechea, Mazzitelli (30’ st Bourabia); Soulé (39’ st Ibrahimovic), Cheddira, Harroui (1’ st Ghedjemis).

A disposizione: Cerofolini, Palmisani, Kaio Jorge, Caso, Reinier, Garritano, Kvernadze.

Allenatore: Di Francesco.

Arbitro: signor Alessandro Prontera di Bologna; assistenti Damiano Di Iorio di Verbania-Cusio-Ossola e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona; Quarto Uomo Davide Di Marco di Ciampino (Roma); Var Massimiliano Irrati di Pistoia, Avar Francesco Meraviglia di Pistoia.

Marcatore: 7’ pt Koopmeiners (A, rig), 13’ pt Ederson (A), 14’ pt De Ketelaere (A), 38’ st Zappacosta (A), 45’ st Holm (A).

Note: spettatori: 14.195 (di cui 112 ospiti) per un incasso di euro 306.908, 95; ammoniti: 25’ st Romagnoli (F); angoli: 7-2 per l’Atalanta; recuperi: 3’ pt; 3’ st.