7

La partita vista da Berna

La partita commentata da sito ufficiale dello YOUNG BOYS . La traduzione da GOOGLE traslate...

SCONFITTA STRETTA : DECISIVO  IL GOL DI PESSINA

I campioni di Svizzera hanno difeso con successo la loro porta per quasi 68 minuti, poi il nazionale italiano Matteo Pessina ha segnato l'1-0 decisivo per l'Atalanta.

***

Il giorno prima, l'allenatore della YB David Wagner ha parlato di un "test follemente interessante" contro un avversario di "alta qualità". Ma ha anche evidenziato le ambizioni di YB: "Vogliamo mostrare la nostra faccia, il nostro calcio". Delle 16 partite sotto la sua guida, il bernese ne aveva persa solo una  questo mercoledì. E nelle ultime dieci partite competitive ci sono state  nove vittorie.

A Bergamo Wagner non solo ha dovuto fare a meno degli infortunati Cédric Zesiger, Fabian Lustenberger e Jean-Pierre Nsame, ma anche di Christian Fassnacht, che non è rientrato in tempo dopo uno scontro nella partita contro il San Gallo. La sua posizione sul lato destro del centrocampo è stata rilevata dal forte Meschack Elia.

I locali hanno cercato rapidamente di controllare il gioco e sono arrivati ​​​​con il colombiano Duvan Zapata alla prima conclusione (5°). Il portiere David von Ballmoos ha superato questa prova a pieni voti. Al 17', il vantaggio sembrava essere un dato di fatto per gli italiani quando la palla del nazionale italiano Rafael Toloi è finita in porta YB su una gamba di Sandro Lauper. Tuttavia, ha riferito il video assistente arbitro - e l'arbitro Felix Brych ha annullato l'1-0 perché Toloi era in fuorigioco.

YB ha difeso in modo solido, è riuscito a tenere l'avversario in gran parte lontano dall'area di rigore e ha sviluppato lui stesso una grande occasione dopo 27 minuti. Christopher Martins ha lanciato Elia con un preciso passaggio in profondità, ma il 24enne ha mancato la porta con il suo tiro. Lo YB ha avuto bisogno di un po' di fortuna poco prima dell'intervallo quando Matteo Pessina non ha colpito bene la palla e Von Ballmoos è riuscito a salvare la situazione. Quindi 0-0 dopo 45 minuti - un buon risultato per YB.

L'Atalanta ha aumentato la pressione a inizio ripresa, l'azione si è spostata sempre più a metà campo YB e ha costretto l'avversario a fare ancora più lavoro difensivo. Von Ballmoos riesce a parare contro Davide Zappacosta dopo un'ora, ma il portiere è impotente al 68'. Pessina, anche lui nazionale e campione d'Europa con l'Italia, sfrutta un cross dell'energico Zapata. L'Atalanta, che ha avuto l'offensiva più forte della Serie A con 90 gol la scorsa stagione, ha rotto la resistenza e si è aggiudicata l'1-0.

Von Ballmoos ha poi impedito di riflesso il 2-0 contro il cospicuo Zapata, fermando anche il subentrato Luis Muriel. Dopo lo svantaggio, lo YB difficilmente è riuscito a  inpensierire l'Atalanta . Solo Martins è arrivato a una conclusione quando il tempo di recupero era già iniziato. La palla è volata oltre la porta. Quindi non c'è stato un secondo colpo dopo la vittoria per 2-1 contro il Manchester United all'inizio.

Per YB, il prossimo viaggio è già nel fine settimana. In Super League, domenica alle 16:30 il Servette aspetta il campione. La Champions League proseguirà il 20 ottobre con la sfida casalinga contro il Villarreal (ore 21).