04/10/2021 | 10.25
5

La partita vista da Milano: "Il Milan vince e convince"

Il Milan vince e convince al "Gewiss Stadium" di Bergamo: 2-3 il risultato finale, per effetto delle reti di Calabria dopo 28 secondi, Tonali al 43esimo e di Leao al 79esimo; goal locali firmati da Duvan Zapata, su un rigore dubbio, all'84esimo e da Pasalic al 93esimo. I rossoneri tornano, dunque, al secondo posto in classifica in solitaria con 19 punti, frutto di 6 vittorie e un pareggio nelle prime sette gare di campionato.

Il primo tempo è stato come ce lo si aspettava: due squadre dalla mentalità europea, capaci di giocare a ritmi altissimi senza perdere in lucidità e in giocate di qualità. È l'Atalanta a gestire il pallone e a creare più occasioni nella prima frazione, salvate dagli interventi decisivi di Tonali su Malinovski, di Maignan su Zappacosta e Zapata e di Tomori su Pessina. È il Milan, però, ad aprire e chiudere il primo tempo segnando: i due azzurri Calabria e Tonali indirizzano il match con due goal di voglia e qualità.

Nella seconda frazione ci si aspetterebbe una reazione rabbiosa dell'Atalanta, ma i bergamaschi si vedono poco nonostante gli ingressi di Muriel e Ilicic. Sono i rossoneri, infatti, a gestire la gara e a rendersi pericolosi in più occasioni, fino alla rete di Leao al 76esimo con un gran destro all'incrocio. Sullo 0-3 a 10 minuti dalla fine sembrebbe finita, ma l'Atalanta si sveglia solo nel finale e la riapre - se così si può dire - con le reti di Zapata e Pasalic. Non. basterà: il Milan è più forte e porta a casa tre punti meritatissimi.

fonte milannews.it

Il Diavolo espugna Bergamo

Una partita vissuta ad un ritmo vertiginoso quelle del Gewiss Stadium che ha visto il Milan superare l’Atalanta con merito; il risultato finale è 2-3 ma i rossoneri erano avanti 0-3 grazie alla rete in apertura di Calabria (dopo soli 30”), Tonali in chiusura di tempo e Leao a 10′ dalla fine. La squadra di Gasperini non si dà per vinta e prima trova il rigore (grazie al VAR) che Zapata trasforma nell’1-3 ed in pieno recupero l’ex Pasalic firma il 2-3 ma è troppo tardi; i rossoneri continuano la caccia al Napoli capolista.