29/12/2022 | 21.04
57

Ultima amichevole internazionale, Dea sconfitta 1-0 dall'Alkmaar allo stadio

ATALANTA - AZ ALKMAAR 0-1

Una sconfitta indolore per l'Atalanta di Gian Piero Gasperini: i nerazzurri si arrendono all'AZ, finisce 1-0 al Gewiss Stadium di Bergamo con la rete messa a segno da Evjen. Il ko contro gli olandesi ha però dato diversi segnali interessanti, tra tutti l'intesa tra Hojlund e Lookman, ormai il futuro del nostro attacco. Sufficiente invece, ma non oltre, la coppia colombiana Muriel-Zapata, con Duvan che ha fallito anche il calcio di rigore del possibile pareggio.

Gli sprazzi di buona Atalanta si sono visti eccome, soprattutto nel primo tempo. E le fiammate sono arrivate dai soliti: prima Hojlund col legno colpito al 10', poi l'occasione fallita da Lookman su assist di Zappacosta, tornato a pieno regime dopo l'infortunio muscolare che lo ha limitato in tutta la prima parte di stagione. A segnare il gol del vantaggio è stato però l'AZ dopo un pasticcio difensivo di Palomino, Evjen è stato abile a sfruttare il disimpegno errato da parte del centrale argentino.

Nella ripresa si è vista una squadra un po' affaticata (carichi di preparazione aumentati in vista del campionato?), a caccia di varchi inesistenti. Gli ospiti hanno avuto anche la possibilità di segnare il 2-0, ma Reijnders non ha trovato lo specchio della porta. Da segnalare il calcio di rigore sbagliato da Duvan Zapata: prima la respinta del portiere ospite, poi il tap-in fallito con la conclusione terminata in curva.

Domani i nerazzurri affronteranno il Crema, poi De Roon e compagni inizieranno a preparare il ritorno in campo contro lo Spezia.

TABELLINO

Atalanta: Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti; Zappacosta, de Roon, Ederson, Ruggeri; T. Koopmeiners; Lookman, Hojlund. A disp. Rossi, Bertini, Maehle, Okoli, Muriel, Boga, Malinovskyi, Zortea, Scalvini, Zapata, Soppy. All. Gasperini.

Az Alkmaar : Verhulst; Sugawara, Hatzidiakos, Beukema, M. De Wit, Clasie, Reijnders, Evjen, Odgaard, Pavlidis, Karlsson. A disp. Owosu-Oduro, Deen, Kerkez, D. De Wit, P. Koopmeiners, Barasi, Van Brederode, Dekker, Lahdo, Bazoer, Burmesteer. All. Jansen

Reti: Evjen al '1