25/11/2018 | 18.24
0

- Le pagelle degli altri

PROVEDEL: 6.5 Non deve compiere veri e propri miracoli ma fa sempre buona guardia e disinnesca la maggior parte delle conclusioni avversarie. Non può nulla sui due gol realizzati dall’Atalanta.

VESELI: 6.5 Gettato nella mischia un po’ a sorpresa dimostra di saper giostrare bene nella difesa a tre e risulta il migliore del pacchetto arretrato. Prezioso soprattutto nel rintuzzare le folate atalantine.

SILVESTRE: 7 Nel complesso una buona prova, in cui sbaglia poco a livello difensivo, corroborata dalla splendida rete in pieno recupero che manda in orbita l’Empoli.

MAIETTA: 5.5 Viene messo in marcatura a uomo su Ilicic, ma commette diversi errori e imprecisioni. Sul primo gol, in particolare, è sembrato poco reattivo.

DI LORENZO: 6.5 Il cambio di modulo gli consente di essere sgravato di compiti difensivi e può spingere con maggiore intensità. La sua gara è un crescendo, dopo un primo tempo meno brillante.

KRUNIC: 6 Dà come sempre il suo contributo alla causa, garantendo fosforo e determinazione al centrocampo dell’Empoli.

ZAJC: 6 Lo sloveno viene impiegato come mezzala e mette a disposizione il suo talento al servizio della squadra.

BENNACER: 6 Le chiavi della regia ormai sono sue e l’algerino ripaga la fiducia con una prestazione più che sufficiente, cercando di smistare i palloni che gli passano dai piedi.

TRAORÈ: 7 Ancora una volta uno dei migliori. Ormai non è più una sorpresa la naturalezza e la personalità dell’ivoriano, che gioca a occhi chiusi ed è bravo nei momenti chiave del match.

ACQUAH: SV

PASQUAL: 6.5 Spinge con una certa veemenza e dai suoi piedi nasce il cross che Masiello mette nella sua porta per il 2-2 momentaneo. Buon ritorno per il capitano azzurro.

LAGUMINA: 7.5 Finalmente Nino! Corre, lotta, segna. Quello che vogliamo vedere da lui. Diventa assoluto protagonista alla fine del primo tempo col gol che pareggia la gara, diventa fondamentale nella rete del 2-2.

MCHEDLIDZE: SV

CAPUTO: 6 Fa molto movimento, non si risparmia mai. Sbaglia ancora una volta un calcio di rigore, ma il suo apporto non lo fa mai mancare.

MISTER IACHINI: 7.5 Due vittorie su due. Dispone il suo Empoli in maniera diversa dal solito, con un 352 che si rivela alla lunga produttivo. La squadra forse è meno bella della gestione Andreazzoli, ma è sicuramente più pratica. La vittoria alla fine, anche se arrivata solamente nei minuti di recupero, è ampiamente meritata. Davvero un buon inizio per l’ex tecnico del Sassuolo.