30/09/2023 | 20.14
34

LR Vicenza-Atalanta U23, il Lane si impone per 3-0 sulla Dea

Sesta giornata del Girone A della Serie C 2023/24, terza trasferta per l'Atalanta U23 sul campo "Romeo Menti” di Vicenza. L'avversario di oggi è, per l'appunto, il Vicenza, ancora imbattuto nelle prime 5 di campionato.

Le formazioni ufficiali:

LR VICENZA: Confente, Rossi, Proia, Ferrari, Pompeu da Silva, Laezza, De Col, Costa, Golemic, Ierardi, Della Morte.
A disposizione: Massolo, Siviero, De Maio, Cavion, Rolfini, Greco, Scarsella, Tronchin, Pellegrini, Jimenez, Valietti, Lattanzio, Talarico, Sandon. All: Diana.

ATALANTA U23: Vismara, Palestra, Bonfanti, Solcia, Sidibe, Di Serio, Ceresoli, Bernasconi, De Nipoti, Awua, Mallamo.
A disposizione: Gelmi, Avogadri, Del Lungo, Berto, Mendicino, Italeng, Capone, Roaldsoy, Pagani, Masi, Regonesi, Falleni. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20:45

1° tempo

1' si comincia!

Atalanta, Modesto ripropone lo stesso undici iniziale vittorioso contro la Pro Vercelli, 3-4-1-2 con Sidibe alle spalle del tandem offensivo De Nipoti-Di Serio. In difesa confermato Ceresoli, così come Bernasconi sulla fascia mancina. Masi e Italeng partiranno dalla panchina, così come Capone. Vicenza disposto a specchio con un 3-5-2.

8' prima grande chance per il Vicenza: Costa salta due giocatori nerazzurri e mette in mezzo, De Col attacca l'area di rigore d'attaccante ma calcia alto.

14' super parata di Vismara che in tuffo si salva in corner con la punta delle dita, ci aveva provato Rossi concludendo da fuori.

17' ammonito Ronaldo per un fallo in ritardo in mezzo al campo.

20' punizione per il Vicenza, Costa la spara alta.

25' super salvataggio di Solcia che entra in scivolata e con il corpo mura la conclusione a botta sicura di Della Morte.

27' Di Serio prova a sorprendere la difesa biancorossa con la sua velocità: il numero 20 pressa Golemic che appoggia male di testa per Conferente. Il portiere esce e vince il rimpallo con l'attaccante nerazzurro.

30' De Nipoti atterrato in area di rigore, ma per l'arbitro è tutto regolare.

31' ammonito Modesto per proteste.

40' gol del Vicenza, rete di Proia. Cross di Ronaldo dalla sinistra direttamente su punizione, colpisce il centrocampista che di testa la piazza nell'angolo. 1-0

2' di recupero.

Fine primo tempo, Dea in svantaggio di un gol dopo i primi 45'.

2° tempo

Squadre di nuovo in campo, Modesto si gioca la carta Capone, all'esordio assoluto in stagione. Il numero 10 prende il posto di Sidibe.

56' raddoppio Lane: calcio d'angolo dalla destra di Ronaldo, sponda di Ierardi e colpo di testa in tuffo di Ferrari. L'argentino batte Vismara e segna la rete del 2-0

59' secondo cambio per la Dea, esce Bernasconi per Italeng.

62' ammoniti sia Ierardi che il neo entrato Italeng.

Atalanta schierata con un 4-4-2 super offensivo. Ceresoli e Palestra terzini, Capone e De Nipoti esterni di centrocampo. In attacco la coppia Italeng-Di Serio.

66' ammonito Ferrari.

68' doppio cambio per il Vicenza: entrano Pellegrini e Cavion per Ferrari e Ronaldo.

73' grande azione personale di Dalla Morte sulla destra dalla quale scaturiscono due occasioni ravvicinata del Vicenza, prima con Cavion, rimpallato, e poi con Costa, che spara alto.

74' altra doppia sostituzione per i padroni di casa: escono l'autore del gol Proia e Della Morte per Greco e Rolfini.

78' tris del Vicenza: traversone di Greco per Rolfini, l'attaccante la mette giù con uno stop elegantissimo di destro e la piazza col sinistro a tu per tu con Vismara. 3-0

79' terzo cambio per la Dea, entra Roaldsoy per De Nipoti. Esordio assoluto tra i professionisti per il norvegese di origini sudafricane.

81' ultimo cambio per il Lane, esce Ierardi per far spazio a De Maio.

89' ci prova dal limite Roaldsoy, Confente è attento e respinge.

4' di recupero

LR VICENZA 3-0 ATALANTA (Proia, Ferrari, Rolfini)

Finisce qui, l'Atalanta U23 si arrende al 3-0 in casa del Lane. Un punteggio molto severo che a suo modo rispecchia gli equilibri visti in campo al Menti: un Vicenza superiore che, a più riprese, ha messo in difficoltà l'Atalanta. Dopo un primo tempo equilibrato, nel secondo tempo i biancorossi hanno ripreso in mano le redini del gioco senza permettere alla Dea di ribaltare il fronte. Terza sconfitta stagionale per i nerazzurri, questa volta contro una delle squadre più attrezzate del campionato e soprattutto di fronte ad un pubblico importante.